Запросы документов АНЧ после подачи досара

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Евгений Голубятников
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Евгений Голубятников » 02 авг 2024, 11:59

Carol I, Добрый день. А вы где находитесь?

vyuguk
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение vyuguk » 19 авг 2024, 15:49

fregat222, спасибо за документы из Одесской области, которые Вы для нас получили год назад. Всё сработало!

ValB
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение ValB » 17 сен 2024, 17:55

Пивет всем.
Заранее извиняюсь за возможный повтор вопроса, но в ветке чётких ответов не увидел.

В мае 2019 подавался на гражданство Румынии.
В апреле 2022го получил письмо такого содержания:

Чтобы рассмотреть ваше заявление о восстановлении румынского гражданства, зарегистрированное под номером ../RD/2019, мы просим в течение 4 месяцев с момента его получения заполнить файл в следующий срок:

1. документы гражданского состояния на Вас, родителей, бабушек и дедушек (свидетельства о рождении/оригиналы выписок о рождении, свидетельства о браке), с проставлением апостиля В ОРИГИНАЛЕ_согласно положениям Гаагской конвенции 1961 года, с переводом на румынский язык, легализованные, с перевод заверения на румынский язык и с проставлением апостиля В ОРИГИНАЛЕ на заключении легализации документов гражданского состояния, с упоминанием, что архивные справки не принимаются, как указано на сайте нашего учреждения,

2. Актуальная судимость, выданная властями за рубежом с проставлением апостиля В ОРИГИНАЛЕ согласно положениям Гаагской конвенции 1961 года, с переводом на румынский язык, легализованная, с переводом заверения на румынский язык и с применением апостиль В ОРИГИНАЛЕ на заключение легализации документов о семейном положении

Документы, удостоверяющие лишь удостоверение подписи переводчика, не учитываются, так как не являются легализованными копиями запрашиваемых документов, поскольку в заключении о легализации нет ссылки на соответствие документа, подлежащего легализации, оригиналу. поданный.

Если вы не выполните этот запрос на предоставление запрошенных документов с апостилированием, ваше заявление будет отклонено как неподтвержденное.

Документ, который вы предоставите, будет сопровождаться копией этого документа. Данный документ можно отправить заказным письмом с подтверждением получения на адрес Национального управления по гражданству по ул. 3, сектор 3, почтовый индекс 030071, Бухарест), или их можно подать непосредственно в штаб-квартиру Национального управления по гражданству лично или через агента со специальной нотариальной доверенностью во время программы с общественностью нашего учреждение каждую среду с 9:00 до 16:00.

Вопросы: Апостилировать документы родителей, бабушек и дедушек и даже моё свидетельство о рождении (родился в Казахстане ССР, военный городок Ленинск, космодром Байконур) невозможно было тогда и сейчас.

В тот момент (в 2022) ни кто помочь и посоветовать что либо не смог и мне не до того было. Забил. Пустил на самотёк.
Сейчас готов продолжить если это возможно. Одни говорят что просто жди, другие что можно решить через суд/посредников и т.п.

Прошу дать совет как быть в моём случае. Какие шансы? Есть ли специалисты/юристы которые реально в этом всём могут помочь?
Спасибо заранее.

Родион
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Родион » 17 сен 2024, 18:01

ValB писал(а):Источник цитаты невозможно было тогда и сейчас.

почему невозможно апостилировать? нужно взять документы нового образца и поставить на них апостиль. Без этого - отказ.

c.vladimir
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение c.vladimir » 17 сен 2024, 18:19

Родион писал(а):Источник цитаты почему невозможно

так то больше 2 лет прошло с момента до запроса

perec
VIP
Благодарил (а): 195 раз
Предупреждения: 1

Сообщение perec » 17 сен 2024, 18:25

ValB писал(а):Источник цитаты мы просим в течение 4 месяцев с момента его получения ..Есть ли специалисты которые в этом всём могут помочь?

Не понятно , какой помощи или совета вы хотите, если все сроки по вашему дозапросу давно вышли ? Волшебников, которые просто зайдут в АНЧ и все разрулят не существует. Если ваше заявление сняли с рассмотрения , тогда нужно просто собрать все документы, апостили как требуется и подавать заново. Имхо.

Родион
Участник 1h2.ru

Сообщение Родион » 17 сен 2024, 18:26

c.vladimir, один из ваших вопросов был по-поводу апостилей, и вы указали, что это невозможно сделать было тогда и сейчас. Вот у меня и вопрос почему это невозможно.

Меня могут поправить другие, но если прошло уже два года, то вряд ли просто так можно отправить документы, но я могу ошибаться.

ValB
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение ValB » 17 сен 2024, 18:30

Родион писал(а):Источник цитаты нужно взять документы нового образца и поставить на них апостиль

Вот я испрашиваю как и где их брать и кто может помочь. Деды, бабы, мама, папа, я - документы со всего бывшего СССР, север России, Украина, Казахстан.. Куда, как и к кому обращаться? Если этих учереждений давно нет и архивов..

Родион
Участник 1h2.ru

Сообщение Родион » 17 сен 2024, 18:44

ValB, нужно истребовать документы нового образца на которые можно ставить апостили и делать это. Вы, как родственник - можете это всё запрашивать через ЗАГСы ну или через посредников.

perec
VIP
Благодарил (а): 195 раз
Предупреждения: 1

Сообщение perec » 17 сен 2024, 19:10

ValB писал(а):Источник цитаты и где их брать и кто может помочь.

Где документы берут ? В Загсах всех перечисленных стран по запросу по международному договору в свой Загс (что будет очень долго) или ехать лично со старыми документами, подтверждающими родство, приезжать в страну, обращаться в Загсы стран и получать. Или выписывать доверенность "помощнику" за деньги, передавать документы ему и он за вас их получит. Вариантов не много.

ValB
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение ValB » 17 сен 2024, 19:33

Ну значит и хер с ним с этим румынским паспортом..

c.vladimir
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение c.vladimir » 17 сен 2024, 20:03

Родион писал(а):Источник цитаты один из ваших вопросов был

у меня вопросов не было, я просто написал что сроки уже прошли

NewRom
VIP
Благодарил (а): 681 раз

Сообщение NewRom » 19 сен 2024, 08:35

ValB, Нужно узнать если нет отказа, если его нет, тогда дополнить досье с новыми документами. Сроки по дозапросам обычно не соблюдаются.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918

ValB
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение ValB » 19 сен 2024, 22:26

NewRom писал(а):Источник цитаты если нет отказа, если его нет, тогда дополнить досье с новыми документами

Нет отказа насколько я понял. Но взять апостили на доки предков никак не могу.

NewRom
VIP
Благодарил (а): 681 раз

Сообщение NewRom » 20 сен 2024, 10:33

ValB писал(а):Источник цитаты Нет отказа насколько я понял. Но взять апостили на доки предков никак не могу.

Пусть берут те, кто может.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918