Сообщение Granker » 03 авг 2024, 14:15
Подскажите.пожалуйста, если я правильно все понял.
Только получил румынский СОР пару дней назад
Живу в Чехии по визе "временная защита" (она дается на 1год) , так как у меня нет никаких паспортов еще, только СОР и Сертификат о гражданстве, могу ли я записаться через ЕКОНСУЛАТ в Праге на получение паспорта типа CRDS? на сайте вроде пишет что нужно ВНЖ той страны где проживаешь, но если у меня нет ВНЖ а только эта виза? так как я понял она должна подойти?
На сайте пишет Необходимые документы:
предыдущий паспорт, если он имеется;
свидетельства о гражданском состоянии: рождение, брак (для состоящих в браке), смерть другого супруга (для вдов), окончательный и безотзывный румынский приговор/решение о разводе, которое осталось окончательным для процессов, начатых 15 февраля 2013 года, или свидетельства о состоянии румынского гражданского состояния свидетельство с внесением отметок о расторжении брака и имени, принятого после расторжения брака (для разведенных лиц)
удостоверение личности, временное удостоверение личности или удостоверение личности (если они существуют)
документы, выданные властями государства проживания вместе с санкционированным переводом на румынский язык, в зависимости от обстоятельств, что приводит к одной из следующих ситуаций:
приобрели право на проживание сроком не менее одного года или, в зависимости от обстоятельств, последовательное продление права на проживание в течение одного года на территории соответствующего государства;
приобрело право проживания на территории этого государства с целью воссоединения семьи с лицом, проживающим на территории этого государства
приобрело право долгосрочного проживания или, в зависимости от обстоятельств, право постоянного проживания на территории соответствующего государства;
также приобрел гражданство соответствующего государства;
получил право на работу или поступил в частное или государственное учреждение с основной целью обучения, включая профессиональную подготовку;
получил свидетельство о регистрации или документ, подтверждающий проживание в государстве-члене Европейского Союза или Европейской экономической зоны или в Швейцарской Конфедерации.
Пункт - документы, выданные властями государства проживания вместе с санкционированным переводом на румынский язык, в зависимости от обстоятельств, что приводит к одной из следующих ситуаций:
приобрели право на проживание сроком не менее одного года или, в зависимости от обстоятельств, последовательное продление права на проживание в течение одного года на территории соответствующего государства;
тоесть эту визу нужно как-то переводить? или мне вообще лучше лететь в Бухарест и делать там паспорт?