Тема для обсуждения и обмена опытом граждан кого интересует румынская шенгенская виза. Например родственники которые не имеют безвизовых паспортов (не члены семьи) граждан Румынии. Итак, Румыния в Шенгене и может выдавать шенгенские краткосрочные визы "С".
Информация о Списке подтверждающих документов, предоставляемых заявителями для получения Шенгенской визы в РФ есть на сайтах Консульства Румынии (или Консульских служб при Посольствах), там же много другой профильной полезной информации.
Подача заявления на визы осуществляется только через визовой портал eviza.ro , визовых центров для подачи на визу ROU нет.
Требований на любой тип визы "С" много, но есть одно которое отличается от большинства стран Шенгена, пункт такой :
- Приглашение, одобренное Генеральным инспекторатом по миграции при Министерства внутренних дел Румынии. Приобретением заявления на получение данного вида приглашения занимается принимающее частное лицо/принимающая компания/принимающая гостиница из Румынии; Вопрос, кто получал уже визу или собирается, как оформить это Приглашение находясь ВНЕ Румынии ?
Шенгенская виза ROU
Объявление
- benistar38
- VIP
Шенгенская виза ROU
А это полноценная виза как и любая другая шенген виза других стран? С ней можно вьезжать по всему шенгену?
-
- VIP
- Предупреждения: 1
Шенгенская виза ROU
benistar38 писал(а):Источник цитаты С ней можно вьезжать по всему шенгену?
С 01.04.2024 года это 100% шенгенскя виза (как и болгарская). Только получить ее сложнее чем любую другую в Шенгене..))
-
- Участник 1h2.ru
Шенгенская виза ROU
На самолете можно по всему шенгену!На машине/автобусе только Румыния/Болгария/Кипр.Неполный шенген.
-
- VIP
Шенгенская виза ROU
Дмитрий1504 писал(а):Источник цитаты На машине/автобусе только Румыния/Болгария/Кипр
Знакомый с болгарским шенгеном спокойно проехал на автобусе в Грецию из Турции и потом обратно в Турцию выехал. Шенген полноценный, но на сухопутной границе Болгарии и Румынии оставили пограничный контроль, вот и вся разниц, сама виза от этого неполноценной не стала.
-
- Участник 1h2.ru
Шенгенская виза ROU
Я не знаю какой знакомый и куда проехал, но я на прошлой неделе был в Московском консульстве и разговаривал по этому вопросу.Мне четко сказали, самолетом можно по всему союзу,на автотранспорте(любом),только Румыния, Болгария и Кипр.И сейчас, как мне сказали, эта виза будет делаться в Районе 2-3 месяцев!
-
- VIP
Шенгенская виза ROU
Дмитрий1504 писал(а):Источник цитаты Мне четко сказали, самолетом можно по всему союзу,на автотранспорте(любом),только Румыния, Болгария и Кипр
Тогда это мистика какая-то. Другой знакомый с болгарской визой "Д" (миграционной) спокойно прошел в Литву из Чернышевского. А раньше не пускали. Так же люди с болгарским и румынскими ВНЖ сейчас спокойно выезжают в другие сраны Шенгена на авто. раньше тоже не пускали.
Спишем это на то, что в самом Шенгене еще до конца не разобрались кто в каком Шенгене и со временем все утрясется.
-
- Участник 1h2.ru
Шенгенская виза ROU
Про ВНЖ не знаю, не говорю ничего.А про Визы мне сказали дословно.
Проверить я это не могу и не собираюсь,но по правилам все вышесказанное было от консульского отдела.
Самолет(Весь союз)
Авто автобусы рум/болг/кипр
Проверить я это не могу и не собираюсь,но по правилам все вышесказанное было от консульского отдела.
Самолет(Весь союз)
Авто автобусы рум/болг/кипр
-
- VIP
Шенгенская виза ROU
Дмитрий1504 писал(а):Источник цитаты А про Визы мне сказали дословно.
Да-да прочитали уже. Но вот по факту получается нестыковка, есть реальные факты проезда и по сухопутке в Шенген. Официальные источники пишут, что Цитата : Вступление Болгарии и Румынии в Шенгенскую зону происходит лишь частично: проверки на сухопутных границах этих стран с другими странами Шенгенского сообщества сохранятся (С). Это проверки на границе сохраняются, но с визами, внж, пмж теперь выехать можно, но паспортным контролем, а на авиа контроля нет. Консульские возможно не так поняли суть, это у них часто бывает.
- benistar38
- VIP
Шенгенская виза ROU
Скорее всего, сама виза стала полноценной шенген, а на сухопутных границах просто остался еще контроль
-
- Интересующийся 1h2.ru
Шенгенская виза ROU
А для члена семьи гражданина Румынии (супруги, гражданство РФ) кто-нибудь делал новую визу?
-
- VIP
Шенгенская виза ROU
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Попробуйте. Получить визу в стране гражданства ЕС супруга труднее всего ибо она оформляется по национальному закону. Легче получить в любой стране Шенгена отличной от гражданств по Директиве 38/2004 ЕС. Эта тема о получения Шенгена в Румынии, но это редкость.
Timto писал(а):Источник цитаты кто-нибудь делал новую визу?
Попробуйте. Получить визу в стране гражданства ЕС супруга труднее всего ибо она оформляется по национальному закону. Легче получить в любой стране Шенгена отличной от гражданств по Директиве 38/2004 ЕС. Эта тема о получения Шенгена в Румынии, но это редкость.
-
- Постоялец 1h2.ru
Шенгенская виза ROU
Дмитрий1504 писал(а):Источник цитаты На машине/автобусе
Ездят все уже с внж и визами, просто есть граница, но пропускают свободно
-