Здравствуйте,
буду признателен, если найдутся ответы на мои вопросы.
Принимал присягу в Бухаресте в сентябре, получив сертификат, был вынужден сразу уехать (работа позвала) не подав на СОР. Имею постоянную регистрацию в Москве, но фактически нахожусь в Пскове, имею здесь временную регистрацию.
1. Могу ли податься на СОР в Консульстве в Санкт-Петербурге?
(с учетом, что постоянная рег. в Москве, а Псков, где имею временную, относится к СЗ федер. округу)
2. Если могу, то как обстоят дела с требованием к румынскому языку при подаче на СОР в Питере?
(лимба у меня на уровне простых вопрос-ответ, беседу поддерживать не способен, английским не владею, иностранный язык - немецкий)
и вопрос со звёздочкой: 3. Не нарушил ли я чего, выехав из Румынии по шенгену, хотя уже имел на руках СОГ, и не всплывёт ли это при общении с Консулом?
Буду признателен всем, кто может прояснить ситуацию.
Консульство Румынии в Санкт-Петербурге
Объявление
-
- VIP
- Предупреждения: 1
Консульство в Санкт-Петербурге
Chris писал(а):Источник цитаты имею здесь временную регистрацию.
По идее можно и в СПБ при наличии временной регистрации.
Chris писал(а):Источник цитаты как обстоят дела с требованием к румынскому языку при подаче на СОР в Питере?
Консульство маленькое, семейное, с румынскими гражданами разговаривают на румынском, но по делу. Надо уметь сказать что нужно и все что касается причины посещения, документов если спросят. В Москве с лимбой проще, народа больше, помогают, в Питере по записи один.
Chris писал(а):Источник цитаты Не нарушил ли я чего, выехав из Румынии по шенгену, хотя уже имел на руках СОГ
Сертификат это не проездной документ, по нему впускают в страну , а выезжать надо только по паспорту по которому въезжал.
А ещё вопрос для полной ясности
Можно ли в Питере или в Москве взять с собой кого-то более свободно говорящего?
т.е. чисто технически пропустят двоих, если сказать "мы вместе"?
и если пропускают, то вообще такая услуга "сопровождение в консульстве" у помогаторов или преподавателей румынского языка существует?
Можно ли в Питере или в Москве взять с собой кого-то более свободно говорящего?
т.е. чисто технически пропустят двоих, если сказать "мы вместе"?
и если пропускают, то вообще такая услуга "сопровождение в консульстве" у помогаторов или преподавателей румынского языка существует?
-
- VIP
- Предупреждения: 1
Chris писал(а):Источник цитаты Можно ли в Питере или в Москве взять с собой кого-то более свободно говорящего?
И что всю жизнь будете ходить с сопровождающим за румынскими документами ? Посвятите вечер, выпишите нужные фразы, просто выучите 5-10 предложений которые потребуются при подаче и все, раз получили гражданство, хотя бы на А1-2 надо поддерживать элементарный уровень.
-
- Посетитель 1h2.ru
Не переживайте, в Питере консул прекрасно говорит на русском и переходит на него сам, если не идеально говорите на румынском. Без всяких претензий.
Доамна, которая принимает документы на СОР, говорит только на румынском, но в случае чего может и консула позвать, чтобы он продолжил на русском. Да и там ничего не нужно объяснять, подаете документы, расписываетесь, уходите. Пространных диалогов никто не ведет.
Доамна, которая принимает документы на СОР, говорит только на румынском, но в случае чего может и консула позвать, чтобы он продолжил на русском. Да и там ничего не нужно объяснять, подаете документы, расписываетесь, уходите. Пространных диалогов никто не ведет.
-
- Интересующийся 1h2.ru
Chris,
В Питере в Консультсво пускают, просто открыв дверь. Никто не проверяет входящих по количеству. Впрочем, в Москве Вы тоже можете зайти с кем-то, никто не выгоняет и охранник ни с каким списком не сверяет
Своими глазами видел помогатора, которая говорила на румынском, и участвовала в диалоге пришедших. Потом она щадержалась и даде помогла обьясниться вновь пришедшему, не имевшему киней отношения.
Доамна свободно говорит по-английски, кстати, и переходит на него, если что-то непонятно.
В Питере в Консультсво пускают, просто открыв дверь. Никто не проверяет входящих по количеству. Впрочем, в Москве Вы тоже можете зайти с кем-то, никто не выгоняет и охранник ни с каким списком не сверяет
Своими глазами видел помогатора, которая говорила на румынском, и участвовала в диалоге пришедших. Потом она щадержалась и даде помогла обьясниться вновь пришедшему, не имевшему киней отношения.
Доамна свободно говорит по-английски, кстати, и переходит на него, если что-то непонятно.
-