Получение гражданства Украины по территориальному происхождению

Вопросы гражданства, выхода из гражданства, второе гражданство, уведомления о наличии ВНЖ/гражданства, бизнес, работа и оформление РВП/ВНЖ и многое другое
arseniy03
Интересующийся 1h2.ru
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение arseniy03 » 19 фев 2025, 23:14

Здраствуйте пока еще не сталкивался нигде с этой темой и с касательно моей ситуацией.А ситуация такая:
Я хочу получить украинское гражданство по территориальному происхождению находясь в Узбекистане и хочу обратиться в посольство Украины в Ташкенте, при мне имеются такие документы как:
1.Ксерокопия украинского паспорта (не ссср) 2002 года моей прабабушки с пропиской в Крыму а также с заключением брака с моим прадедом.
2.Оригинальное свидетельство о рождении (1954г.) выданное моей бабушке 11 февраля 1954 года , буквально за неделю до передачи Крыма - Украине из состав РСФСР в состав УССР.
3.Оригинальное свидетельство о рождении моей мамы (1975г.УССР) выданное на двух языках украинском и русском
4.Сертификат о участии в боевых действиях моего прадеда выданное уже в независимой Украине в 1995 году.
5.Не уверен но может быть будет возможность достать документы моего дедушки который служил в Украинской армии после распада СССР т.е. где то в 1990 годах.
Имеются также большое количество моих фотографий пребывания в Крыму с прабабушкой ,прадедушкой на момент когда Крым был частью Украины
Расскажите пожалуйста все подводные камни подачи через консульство Украины в Узбекистане (ремарка я гражданин Республики Узбекистан и намереваюсь выйти из него по получению паспорта Украины) , какие шансы на получение паспорта имея вот эти документы указанные выше.
Сдачу экзаменов на знание конститутции Украины и украинского языка не боюсь так как знаю этот язык что не скажу про узбекский :lol:

Спасибо заранее за ответ :)

Олег ЕКБ
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение Олег ЕКБ » 20 фев 2025, 08:06

Сейчас лучше жить с узбекским, чем лежать в сырой земле с украинским. Неужели реально не знаете, что здесь происходит?
До чего эта бандеро-фашистская власть довела Украину.

fregat222
VIP
Благодарил (а): 525 раз
Контактная информация:

Сообщение fregat222 » 20 фев 2025, 08:07

Пока не сможете. Только на статус заграничного украинца.

arseniy03
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение arseniy03 » 20 фев 2025, 13:59

fregat222 писал(а):Источник цитаты Пока не сможете. Только на статус заграничного украинца.
А в связи с чем? Ведь на сайтах вся информация говорит что можно
Олег ЕКБ писал(а):Источник цитаты Сейчас лучше жить с узбекским, чем лежать в сырой земле с украинским. Неужели реально не знаете, что здесь происходит?
До чего эта бандеро-фашистская власть довела Украину.

Давайте кожен залишиться при своїй думці, гарного вам дня, відпочивайте :(

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
fregat222 писал(а):Источник цитаты Пока не сможете. Только на статус заграничного украинца.

Забыл упомянуть что у меня не российский паспорт, просто я не нашел никакой информации может это в корню меняет ситуацию?

fregat222
VIP
Контактная информация:

Сообщение fregat222 » 20 фев 2025, 14:30

arseniy03 писал(а):Источник цитаты А в связи с чем? Ведь на сайтах вся информация говорит что можно

Сейчас решение о гражданстве принимаются только в Украине. Это первое. Второе - был изменен закон о гражданстве. Сначала ВНЖ, потом ПМЖ и только потом - гражданство. При том, что на этапе ПМЖ нужно реально жить в Украине.
arseniy03 писал(а):Источник цитаты Забыл упомянуть что у меня не российский паспорт, просто я не нашел никакой информации может это в корню меняет ситуацию?

Я Вас розумію, тому раджу звернуться до дипломатичної установи в Республіці Узбекистан за відповіддю стосовно громадянства України. Якщо потрібна допомога – звертайтеся.

arseniy03
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение arseniy03 » 20 фев 2025, 15:25

Чатджипити меня конечно спровоцировал на копание архивов и все это было перелопатено , официальный эмейл тоже был написал до Консульства но ответа пока я не получил хотя отправил их на два, может как то можно ускорить их ответ , ну и наслышан я что вы не особо любите консульства за их безобразие в принципе что и подтверждается :D

fregat222
VIP
Контактная информация:

Сообщение fregat222 » 20 фев 2025, 15:29

У них есть определенные инструкции. Они ими руководствуются в своей работе. Приходится постоянно работать с МИДом и посольствами.

arseniy03
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение arseniy03 » 20 фев 2025, 15:34

Тогда подскажите как можно ускорить их ответ :unknown:

fregat222
VIP
Контактная информация:

Сообщение fregat222 » 20 фев 2025, 16:24

Напишите еще раз. И укажите в теме письма, что это повторный запрос.

arseniy03
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение arseniy03 » 21 фев 2025, 09:50

Доброго дня. Щоб подати документи на набуття громадянства України за територіальним походженням необхідно довести що хтось з ваших рідних народився на території України. Якщо ваша бабуся народжена у Криму до його передачі то свідоцтво про її народження ви подати не можете.

Термін розгляду 30 днів.
Ви зобов'язуєтеся протягом двох років вийти з громадянства Узбекистану.

Ситуация начинает набирать обороты, дальше просто записаться на приём и подать документы?

Val520
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Val520 » Сегодня, 11:21

Добрый день!
Подскажите является достаточным основанием для получения гражданства Украины, если никто из семьи не родился на территории Украины, но длительное время проживали там.
Семья жила в Львовской области с 1944 года, в частности:
- Дед проживал с 1944 по 1956, закончил школу там.
- Прадед и прабабушка жили постоянно с 1944 до их смерти. Прадед до 1964 и прабабушка до 1995. Оба похоронены там.

fregat222
VIP
Контактная информация:

Сообщение fregat222 » Сегодня, 18:38

Стаття 8. Набуття громадянства України за територіальним походженням

Особа (іноземець або особа без громадянства), яка сама чи хоча б один із її батьків або її дід чи баба, прадід чи прабаба, або її рідні (повнорідні та неповнорідні) брат чи сестра, син чи дочка, онук чи онука народилися або постійно проживали до 24 серпня 1991 року на території, яка стала територією України відповідно до Закону України "Про правонаступництво України", або яка сама чи хоча б один із її батьків або її дід чи баба, прадід чи прабаба, або її рідні (повнорідні та неповнорідні) брат чи сестра народилися або постійно проживали на інших територіях, що входили на момент їх народження або під час їх постійного проживання до складу Української Народної Республіки, Західноукраїнської Народної Республіки, Української Держави, Української Соціалістичної Радянської Республіки, Закарпатської України, Української Радянської Соціалістичної Республіки (УРСР), а також її неповнолітні діти мають право на набуття громадянства України за територіальним походженням.

kot555
VIP
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение kot555 » Сегодня, 21:43

Val520 писал(а):Источник цитаты является достаточным основанием для получения гражданства Украины, если никто из семьи не родился на территории Украины

Надо начать с того, какой страны вы гражданин и где проживаете в настоящий момент. А то некоторые законы и основания вроде есть, но сейчас не работают.