Если я правильно понимаю, один из способов продолжить процесс в консульстве, где я получил эту справку (Довідка про реєстрацію особи громадянином України) это через:
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z0977-06#o579
ДЕКЛАРАЦІЯ про відмову від іноземного громадянства
Пункт 5:
виходу з громадянства... перевищує половину розміру мінімальної заробітної плати.
Нужно продемонстрировать, что выход из каждого из моих предыдущих гражданств превышает 2086,5 грн что составляет половину от https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2629-19
Стаття 8. Установити у 2019 році мінімальну заробітну плату: у місячному розмірі: з 1 січня - 4173 гривні;
К примеру, (где я не буду подаваться): https://washington.mid.ru/ru/consular-s ... ip/cancel/
$65 – за рассмотрение заявления о выходе из гражданства;
$25 (за одну страницу) – за свидетельствование верности перевода с английского языка на русский язык.
Если учесть рассмотрение заявления + хотя бы одно подтверждение верности перевода с английского языка на русский язык, то 90 долларов уже превышают 2086,5 грн.
https://bank.gov.ua/control/uk/curmetal ... riod=daily
Буду рад услышать ответ либо в этой цепочке, либо в личку от человека, который знает, что требуется и/или имеющего опыт работы в этой области.
Гражданство Украины по территориальному происхождению
-
GospodinAbdula
- Участник 1h2.ru
capper, Никаких дополнительных услуг не может быть приплюсовано и считается только оформление выхода, которое стоит $65. Пруфы. Я там выше в теме уже сказал (и не раз
), что на данный момент законных способов подачи декларации для граждан РФ не существует (только через беженство или убежище).
), что на данный момент законных способов подачи декларации для граждан РФ не существует (только через беженство или убежище).-
capper
- Интересующийся 1h2.ru
GospodinAbdula писал(а):Источник цитаты capper, Никаких дополнительных услуг не может быть приплюсовано и считается только оформление выхода, которое стоит $65. Пруфы. Я там выше в теме уже сказал (и не раз ), что на данный момент законных способов подачи декларации для граждан РФ не существует (только через беженство или убежище).
Даже в этом случае, мне нужно отказаться от двух гражданств, что совместно дороже 2086.5 УАН
-
NickNick
- Опытный 1h2.ru
GospodinAbdula писал(а):Источник цитаты т.к. процесс уже начат, продолжать его придется только в консульстве
Это давно так?
-
GospodinAbdula
- Участник 1h2.ru
capper писал(а):Источник цитаты Даже в этом случае, мне нужно отказаться от двух гражданств, что совместно дороже 2086.5 УАН
Вы в заявлении указывали оба своих гражданства?
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
NickNick писал(а):Источник цитаты Это давно так?
Год как минимум. Раньше было по другому?
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
Смотря какие у Вас гражданства. Хотя, и с российским нет проблем.
-
NickNick
- Опытный 1h2.ru
GospodinAbdula писал(а):Источник цитаты Год как минимум. Раньше было по другому?
Ну в начале 2015 года в ДМС выдавали паспорт по справке консульства + декларация
-
Archibald
- Интересующийся 1h2.ru
Добрый день, возник вопрос какой самый простой способ получить украинское гражданство и по возможности сохранить российское.
1. Папа и мама родились в Украине (есть свидетельства о рождении и свидетельства о смерти(рф)
2. Я родился в рсфср, но на август 1991 был прописан в Украине и до середины 90х был гр. Украины, потом вернулся рф и получил гражданство рф по рождению.( высылал или нет отказ от гр. Украины не помню)
3. Имею посвидку на постийне проживання 15 лет
4. Жена и дети гр. Украины
Спасибо за ответ
1. Папа и мама родились в Украине (есть свидетельства о рождении и свидетельства о смерти(рф)
2. Я родился в рсфср, но на август 1991 был прописан в Украине и до середины 90х был гр. Украины, потом вернулся рф и получил гражданство рф по рождению.( высылал или нет отказ от гр. Украины не помню)
3. Имею посвидку на постийне проживання 15 лет
4. Жена и дети гр. Украины
Спасибо за ответ
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
Вы можете получить гражданство Украины без отказа от гражданства РФ по ст.3 ЗУ О гражданстве.
GospodinAbdula, а что, если оба указать при получении украинского, прокатит? Суммарно или по каждому в отдельности должно превышать 50% МЗП, чтоб подать декларацию?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что мне понадобится для получения гражданства, если моя мама жила в Украине (но родилась в России) до 90-х годов. Она училась в университете в Киеве и жила в общаге. Как это подтверждается, что потребуют в дмс? И сколько времени займёт сбор документов?
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
air17 писал(а):Источник цитаты Подскажите, пожалуйста, что мне понадобится для получения гражданства, если моя мама жила в Украине (но родилась в России) до 90-х годов.
Каждый случай индивидуален. Основные документы - это мамины, а именно, как, когда (с какого по какое время), где и на основании чего она жила в Украине. Обычно это данные о ее прописке/регистрации в Киеве + диплом. Ее СОР + СОБ. Ну и Ваши документы.
air17 писал(а):Источник цитаты И сколько времени займёт сбор документов?
А это уже зависит от Вас и/или от того, кто будет заниматься Вашими документами.
А где можно достать данные документы?fregat222 писал(а):где и на основании чего она жила в Украине
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
Только в Киеве. По месту регистрации в общежитии.
-