иван-дурак писал(а):Источник цитаты Я вот только одно тут не пойму, неужели были такие нездоровые товарищи, которые постоянно проживая за пределами Великой и прекрасной, еще и отчитывались о своих счетах?
Да, я. И что?
teddybir писал(а):Источник цитаты Кем именно этот человек будет считаться разными людьми? Налоговой? Банком? Кем?
Банком и местной налоговой. Банк перестанет направлять информацию о гражданине России в местную налоговую, поскольку он стал гражданином иной страны для целей направления автоматической информации. Налоговая перестанет обмениваться автоматической информацией об этом гражданине и не будет давать доступ России ко счетам и доходам этих лиц, раз они не граждане России для целей автоматического обмена информацией.
фазан79 писал(а):Источник цитаты Значит эти люди если не дураки, через лет 5-7 получат всё-равно второй паспорт на основании постоянного проживания
1. Если возникнет такое право.
2. Если нет других, препятствующих этому, обстоятельств.
3. Если не изменятся намерения.
4. А что, если ВНЖ краткосрочный? Студент, к примеру, учится, а потом возвращается в Россиюшку, потому что он её любит!
Export писал(а):Источник цитаты Лично мне кажется, что те, кто смог получить гражданство Румынии/Венгрии/Болгарии за частую забывают о том, как сложно получить не то что ВНЖ, а мультивизу на несколько лет. Вы живете уже в другом измерении. А рядовые люди мучаются и из года в год собирают бумажки. И это еще далеко не факт того, что ВНЖ будет продлено/ПМЖ будет получено/мультивиза на несколько лет будет выдана
Браво! Это самая умная реплика в этом треде.
Export писал(а):Источник цитаты В любом банке ЕС можно внести сведения о втором гражданстве и удалить/скорректировать данные о первом и последующих.Летом прошлого года менял данные в банке. Попросил удалить информацию о гражданстве, параллельно внес информацию о другом. Нет никаких проблем.
Да, я сделал то же самое.