Парис писал(а):Источник цитаты Штампов Украины в паспорте и данных в ее базе у таких, согласен, не будет.
А если законно выехал , то Украина поставит штамп в паспорт гражданина Украины ?
Парис писал(а):Источник цитаты Штампов Украины в паспорте и данных в ее базе у таких, согласен, не будет.
sapryhina75 писал(а):Источник цитаты .Имею пока действующий загран паспорт РФ и ПМЖ в Украине,
sapryhina75 писал(а):Источник цитаты Планирую ехать на автобусе.
Пропустят ли меня на границе?
benistar38 писал(а):Источник цитаты А вот выехать мужчины не могут.
sergey74 писал(а):Источник цитаты "Громадяни України чоловічої статі віком від 18 до 60 років, які постійно проживають за кордоном можуть виїжджати за наявності відповідних відміток в паспортному документі, згідно ст. 4 ЗУ «Про порядок виїзду з України і в’їзду гр. України» якими можуть бути:
для осіб, які постійно проживають за кордоном – штамп про оформлення виїзду за кордон на постійне місце проживання та відмітка (штамп) про взяття на постійний консульський облік у закордонній дипломатичній установі України або перебування такого громадянина на постійному консульському обліку підтверджується довідкою про перебування на консульському обліку, яка формується з використанням засобів відомчої інформаційної системи Міністерства закордонних справу України."
fregat222 писал(а):Источник цитаты почти согласен
fregat222 писал(а):Источник цитаты Встать на консульский учет - не проблема
fregat222 писал(а):Источник цитаты Скажу откровенно, и сам, рекомендовал оформлять выезд на ПМЖ из Украины и становиться на консульский учет
Der Deutsche писал(а):Источник цитаты 1. Как можно оформить такой выезд, если по сути никакого ПМЖ нет, и ты не уехал с концами, как, например, поздние переселенцы в Германии?
Der Deutsche писал(а):Источник цитаты 2. Консульских учёта тоже есть два вида, если я конечно же не ошибаюсь, постоянный и временный, или это не так?
Der Deutsche писал(а):Источник цитаты Я чего-то думал, что на временный учёт никаких таких пометок, как выезд на ПМЖ не ставят. Или я ошибаюсь?
Der Deutsche писал(а):Источник цитаты 3. Допустим, у меня есть румынское и немецкое гражданство, но карточки о ПМЖ, например Германии, уже нет, получается я не смогу уже встать на ПМЖ никак? Или смогу, и что нужно предъявлять? - Два паспорта, которые были приобретены добровольно, по заявлению?
fregat222 писал(а):Источник цитаты "Не бывает глупых вопросов - бывают глупые ответы"
fregat222 писал(а):Источник цитаты Сейчас без ТЦК - никак.
fregat222 писал(а):Источник цитаты Я не помню такого, чтобы после регистрации брака - человеку сразу же давали unbefristet.
fregat222 писал(а):Источник цитаты Ну и в период этого времени человек может стоять на временном консульском учете.
fregat222 писал(а):Источник цитаты Ранее такое было возможно (в нулевых). Потом - нельзя.