Статус Зарубежного украинца.
Спасибо за ответ. Как думаете, хватит ли нотариально заверенной копии моей сор и обычной копии сор отца. Не могу сейчас получить оригинал, потому что он находится в России, я в ближайшее время не планирую туда въезжать.
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
User2345 писал(а):Источник цитаты Насколько я поняла, я могу получить гражданство и пмж только, если я живу в Украине в течение определенного времени?
Гражданство - нет. ПМЖ - тоже, но...это ПОКА. Как будет в дальнейшем не могу сказать, т.к. не Ванга.
User2345 писал(а):Источник цитаты Еще один вопрос, в моем сор написано, что оба мои родителя русские, несмотря на то, что отец родился в Украине. Это может стать проблемой или же важен факт рождения на территории?
Национальность - не является основанием. Важен факт рождения на территории Украины. Но, опять же, если родились ДО 1963 года, то есть небольшая проблема, которую нужно будет решать. Как и каким образом решать и что это за проблема - я неоднократно описывал.
-
- Посетитель 1h2.ru
fregat222 писал(а):Источник цитаты ДО 1963 года, то есть небольшая проблема
А эта проблема возникает при подаче в ДМС или на консульства также распространяется?
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
При подачи в ДМСУ. Однако, не стоит забывать, что дипломатические представительства Украины за рубежом не могут принимать самостоятельные решения о предоставлении гражданства Украины. Они - промежуточное звено между ДМС и заявителем. Но многие не верят. Ну тогда хотя бы просто подумайте КАКАЯ организация в любом государстве занимается вопросами гражданства?
-
- Посетитель 1h2.ru
fregat222, всё логично, я же не спорю. Попросту были случаи (как минимум, два) когда люди подавались через консульства с документами родственников, родившихся задолго до 1963 года, и никаких дополнительных требований, касающихся документов этих родственников, не было. Поэтому и возник такой вопрос. Если располагаете информацией поделитесь, если считаете нужным, конечно.
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
Дело в том, что я уже неоднократно все объяснял. Рад 20 примерно. Однако, я Вас понимаю, и Вы хотите получить информацию более полную. Но, я Вам рекомендую просто поискать мои сообщения на данном форуме (тема о гражданстве Украины) о том, почему именно ДМСУ выдвинул эти требования. И почему, получив паспорта в диппредставительствах Украины за рубежом (заграничные паспорта граждан Украины), у людей возникали проблемы, когда приходилась паспорта менять. Ну или запишитесь на платную консультацию с полным анализом по Вашей ситуации, анализом всех документов, а так же по самому процессу.
-
- Интересующийся 1h2.ru
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста:
1) после ввода визового режима в «статусе» теперь больше ценности и смысла для граждан РФ? Ведь есть возможность получить бесплатную визу.
2) возможно ли подать документы на получение статуса в дип представительстве Украины вне РФ без ВНЖ третьей страны?
3) может ли теоретически статус закордонного українця быть основанием при подаче заявления на отказ от гражданства РФ?
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста:
1) после ввода визового режима в «статусе» теперь больше ценности и смысла для граждан РФ? Ведь есть возможность получить бесплатную визу.
2) возможно ли подать документы на получение статуса в дип представительстве Украины вне РФ без ВНЖ третьей страны?
3) может ли теоретически статус закордонного українця быть основанием при подаче заявления на отказ от гражданства РФ?
Спасибо.
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
archer4802 писал(а):Источник цитаты 1) после ввода визового режима в «статусе» теперь больше ценности и смысла для граждан РФ? Ведь есть возможность получить бесплатную визу.
Ну как Вам сказать?

archer4802 писал(а):Источник цитаты 2) возможно ли подать документы на получение статуса в дип представительстве Украины вне РФ без ВНЖ третьей страны?
Можно.
archer4802 писал(а):Источник цитаты 3) может ли теоретически статус закордонного українця быть основанием при подаче заявления на отказ от гражданства РФ?
Нет.
-
- Интересующийся 1h2.ru
tima9669, Необходимо обратиться в архив МО РФ в Подольске (есть сайт). За плату они копируют необходимые документы и визируют их своей печатью.
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
Сейчас есть некоторые проблемы с приемом документов в Украине такого вида и из этой организации.
-
- Интересующийся 1h2.ru
Здравствуйте, я собирался подать на статус в этом году, чтобы в следующем, окончив университет, уехать в Украину. Как теперь подать на статус? Нахожусь в рф, паспорт рф и загран тоже, загран сделал в июле, пока ожидал вызова в МВД, ввели визовый режим, на территории рф в данный момент никто не принимает документы на визу в Украину, как уехать не понимаю.
Могу ли я приехать в Грузию, например, и там подать заявление на статус не имея документов на проживание в стране обращения? Я слышал, что в подаче на визу в таком случае отказывают, без регистрации или ВНЖ, а вот статус - кейс более редкий.
Вот что у меня есть из документов:
1. Мой паспорт рф
2. Моё свидетельство о рождении рф, конечно же там указан мой отец
3. Заверенная КОПИЯ свидетельства о расторжении брака между родителями, не знаю нужно ли, на всякий случай сделал
3. Заверенная КОПИЯ свидетельства о рождении отца асср, там указан его отец, мой дед
4. Свидетельство о смерти деда рф, там указано место рождения 1941 год, Ровенская область и так далее, получить его свидетельство о рождении невозможно, не направит же сейчас рф ЗАГС запрос в Украину
Украинцев среди родственников у меня не только дедушка, но собрать документы на него проще, мне так кажется.
Могу ли я рассчитывать на успешную подачу заявления для получения статуса в таком случае и как лучше сделать/подготовиться?
Вероятно, стоит ещё и заранее сделать заверенный перевод на украинский вышеперечисленных документов?
Если нужно что-то уточнить, я могу, возможно что-то, что мне не показалось важным, я пропустил.
Могу ли я приехать в Грузию, например, и там подать заявление на статус не имея документов на проживание в стране обращения? Я слышал, что в подаче на визу в таком случае отказывают, без регистрации или ВНЖ, а вот статус - кейс более редкий.
Вот что у меня есть из документов:
1. Мой паспорт рф
2. Моё свидетельство о рождении рф, конечно же там указан мой отец
3. Заверенная КОПИЯ свидетельства о расторжении брака между родителями, не знаю нужно ли, на всякий случай сделал
3. Заверенная КОПИЯ свидетельства о рождении отца асср, там указан его отец, мой дед
4. Свидетельство о смерти деда рф, там указано место рождения 1941 год, Ровенская область и так далее, получить его свидетельство о рождении невозможно, не направит же сейчас рф ЗАГС запрос в Украину
Украинцев среди родственников у меня не только дедушка, но собрать документы на него проще, мне так кажется.
Могу ли я рассчитывать на успешную подачу заявления для получения статуса в таком случае и как лучше сделать/подготовиться?
Вероятно, стоит ещё и заранее сделать заверенный перевод на украинский вышеперечисленных документов?
Если нужно что-то уточнить, я могу, возможно что-то, что мне не показалось важным, я пропустил.
-
- VIP
Vedmedik писал(а):Источник цитаты Как теперь подать на статус? Нахожусь в рф, паспорт рф и загран тоже, загран сделал в июле, пока ожидал вызова в МВД, ввели визовый режим, на территории рф в данный момент никто не принимает документы на визу в Украину, как уехать не понимаю.
Очевидно , что пока не закончатся военные действия и не наступит мир вряд ли граждан Рф бдут пускать в Украину и оформлять какие-либо документы. А что будет потом никто не может знать. Ответ один - ждите.
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
Vedmedik писал(а):Источник цитаты Могу ли я приехать в Грузию, например, и там подать заявление на статус не имея документов на проживание в стране обращения? Я слышал, что в подаче на визу в таком случае отказывают, без регистрации или ВНЖ, а вот статус - кейс более редкий.
Т.к. дипломатических представительств Украины в государстве Вашей гражданской принадлежности - нет, то подаваться можно в любом государстве, куда Вы сможете въехать. Это мне ответили из МИД Украины. Кстати, не далее как на той неделе моя клиентка (Ваша соотечественница) подавалась в Посольстве Украины в Армении на получение украинского паспорта. Она не имеет там ни ВНЖ, ни ПМЖ.
Vedmedik писал(а):Источник цитаты Я слышал, что в подаче на визу в таком случае отказывают, без регистрации или ВНЖ, а вот статус - кейс более редкий.
Не верная у Вас информация.
Vedmedik писал(а):Источник цитаты 4. Свидетельство о смерти деда рф, там указано место рождения 1941 год, Ровенская область и так далее, получить его свидетельство о рождении невозможно, не направит же сейчас рф ЗАГС запрос в Украину
1. СоС Вашего дедушки - возможно, не пройдет, т.к. документ выдан не в Украине, но Вы уточните в МИД Украины;
2. Если дедушка родился в 1941 году, то тут 2 пути:
- запросить информацию в отделе РАГС соответствующего района, т.е. где выдавалось само свидетельство. Я часто сталкиваюсь с ситуацией, что СоР было оформлено гораздо позже из-за войны, т.е. после 1944 года. Либо оно было восстановлено после 1946 года;
- если нет информации в первом случае, то нужно запрашивать Государственный архив Ровенской области, т.к. документы, которым более 75 лет отправляются на хранение в архив.
Vedmedik писал(а):Источник цитаты Украинцев среди родственников у меня не только дедушка, но собрать документы на него проще, мне так кажется.
Трудно что-либо сказать по этому поводу. Если из ближайших - только дедушка, то, возможно, Вы правы.
Vedmedik писал(а):Источник цитаты Вероятно, стоит ещё и заранее сделать заверенный перевод на украинский вышеперечисленных документов?
А где Вы собираетесь заверять перевод (государство)?
-