Vedmedik, как вам сказал уважаемый fregat222, получить вытяг о рождении или архивную справку нужно будет скорее всего в любом случае, а также все СОРы и СОБы родителей и т.п. Напрямую в законе, если не ошибаюсь, не сказано какие дословно требуются документы, доказывающее украинское происхождение, но по аналогии с прочими гражданствами лучше иметь всё.
Насчёт переводов - уточняйте в консульстве, которое будет готово вас принять. С меня перевода российского паспорта, например, не потребовали. Да и вообще подавались просто ксерокопии без каких-либо переводов и заверений. Даже заявление на русском
А ждать окончания того что нельзя называть можно очень долго...
Статус Зарубежного украинца.
-
- Интересующийся 1h2.ru
perec писал(а):Источник цитаты Очевидно
Я читал о том, что некоторое количество заявок на визу в Украину (около 10) поступило от граждан рф, вероятно там, где есть представительство Украины.
fregat222 писал(а):Источник цитаты СоС
Дедушка родился в Украине и проживал там по меньшей мере 24 года, так как его старшая дочь, моя тётя, старшая сестра отца, родилась там же, а вот умер дедушка уже в рф, потому и свидетельство такое, так же в свидетельстве о смерти написано его гражданство - рф.
Отправлено спустя 9 минут 2 секунды:
fregat222 писал(а):Источник цитаты А где Вы собираетесь заверять перевод (государство)?
Думал о том, чтобы сделать перевод тут, в рф, читал отзывы, что у некоторых были с этим проблемы и отказывались переводить рф документы, в Чехии, например, в итоге там перевели сначала на чешский, а после, на украинский, другим, в других странах отказывали в услуге по несколько раз.
fregat222 писал(а):Источник цитаты Т.к. дипломатических представительств Украины в государстве Вашей гражданской принадлежности - нет, то подаваться можно в любом государстве, куда Вы сможете въехать. Это мне ответили из МИД Украины. Кстати, не далее как на той неделе моя клиентка (Ваша соотечественница) подавалась в Посольстве Украины в Армении на получение украинского паспорта. Она не имеет там ни ВНЖ, ни ПМЖ.
Здравствуйте. Я родилась в 1970 в Луганской области, уехала из Украины в 1990, в 1998 получила гражданство РФ.
Если я правильно понимаю, гражданкой Украины я не являюсь, но имею основания для приобретения гражданства по территориальному происхождению.
Я могу обратиться в посольство Украины в Казахстане по вопросу приобретения гражданства Украины, не имея там ВНЖ?
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
Vedmedik писал(а):Источник цитаты Дедушка родился в Украине и проживал там по меньшей мере 24 года, так как его старшая дочь, моя тётя, старшая сестра отца, родилась там же, а вот умер дедушка уже в рф, потому и свидетельство такое, так же в свидетельстве о смерти написано его гражданство - рф.
Это не родственники по прямой линии.
Pine писал(а):Источник цитаты Здравствуйте. Я родилась в 1970 в Луганской области, уехала из Украины в 1990, в 1998 получила гражданство РФ.
Если я правильно понимаю, гражданкой Украины я не являюсь, но имею основания для приобретения гражданства по территориальному происхождению.
Все верно.
Pine писал(а):Источник цитаты Я могу обратиться в посольство Украины в Казахстане по вопросу приобретения гражданства Украины, не имея там ВНЖ?
Уточняйте у них относительно приема документов по данному вопросу, т.к. именно на прием документов по гражданству они, вроде, не работают.
-
- Интересующийся 1h2.ru
fregat222 писал(а):Источник цитаты Это не родственники по прямой линии.
Я это к тому, почему свидетельство о смерти российское, ведь умер дедушка в рф
-
- Интересующийся 1h2.ru
Приветствую, уважаемые форумчане
Сегодня узнал, что 2 августа состоялось 53-е заседание Национальной комиссии по вопросам зарубежных украинцев.
Документы подавались в Москве в ноябре 2021 г.
Подскажите, пожалуйста, как можно узнать, был ли предоставлен статус или нет? Насколько известно, посольство и консульства Украины в рф не работают. Если статус был предоставлен, каким образом можно забрать удостоверение? Есть ли возможность попросить направить удостоверение в посольство Украины в Казахстане?
Буду очень благодарен за информацию.
Сегодня узнал, что 2 августа состоялось 53-е заседание Национальной комиссии по вопросам зарубежных украинцев.
Документы подавались в Москве в ноябре 2021 г.
Подскажите, пожалуйста, как можно узнать, был ли предоставлен статус или нет? Насколько известно, посольство и консульства Украины в рф не работают. Если статус был предоставлен, каким образом можно забрать удостоверение? Есть ли возможность попросить направить удостоверение в посольство Украины в Казахстане?
Буду очень благодарен за информацию.
-
- Посетитель 1h2.ru
n1kito5 писал(а):Источник цитаты Подскажите, пожалуйста, как можно узнать, был ли предоставлен статус или нет?
Отдел зарубежного украинства
+38 (044) 238 18 51
Электронная почта
203@mfa.gov.ua
-
- Интересующийся 1h2.ru
Добрый день, уважаемые форумчане
Ответили из Управления закордонных украинцев. Приняли решение отложить рассмотрение обращения относительно получения статуса зарубежного украинца до прекращения или отмены военного положения в Украине.
Видимо не сыграло роль даже то, что подавали документы в конце ноября ...
Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс податься на гражданство Украины? Основание - мой дед был рожден в Киеве и проживал в Украине.
Если есть шанс есть, возможно ли подать документы на гражданство в Посольстве Украины в Казахстане?
Или будет точно такой же ответ "... до прекращения или отмены военного положения в Украине".
Ответили из Управления закордонных украинцев. Приняли решение отложить рассмотрение обращения относительно получения статуса зарубежного украинца до прекращения или отмены военного положения в Украине.
Видимо не сыграло роль даже то, что подавали документы в конце ноября ...
Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс податься на гражданство Украины? Основание - мой дед был рожден в Киеве и проживал в Украине.
Если есть шанс есть, возможно ли подать документы на гражданство в Посольстве Украины в Казахстане?
Или будет точно такой же ответ "... до прекращения или отмены военного положения в Украине".
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
1. Основания - есть. Но это только на основании Ваших слов.
2. Сейчас ни ГМС, ни диппредставительства на гражданство Украины не принимают...пока
2. Сейчас ни ГМС, ни диппредставительства на гражданство Украины не принимают...пока
Добрый день! Правильно я понял из форума что подаваться на статус сейчас нет смысла пока не закончиться военное положение?
-
- VIP
- Предупреждения: 1
Alex56 писал(а):Источник цитаты Правильно я понял из форума что подаваться на статус сейчас нет смысла
Это понятно даже не из форума а по логике происходящего. Как вы документы собираетесь отправлять заявление, если почта, консульства не работают, в UA не пускают, документы не признаются ? А как все закончится тоже вряд ли стоит надеется что все быстро восстановится, увы.
-
- Интересующийся 1h2.ru
Для получения статуса заграничного украинца будет ли достаточно заверенной копии из военного архива, из личного дела военнослужащего, где сказано, что прадед родился в Украине?
Справки/вытяга/свидетельства о рождении не нашёл. Нашёл лишь личное дело военнослужащего
Справки/вытяга/свидетельства о рождении не нашёл. Нашёл лишь личное дело военнослужащего
-