Всем привет!
Интересует вопрос, как можно выехать из украины гражданину из средней азии во время войны, когда многие посольства не работают. Заезд был осуществлен через Европу с транзитной визой и свидетельством заграничного украинца. Прошло 3 месяца и надо выехать, нужно поехать в германию, а посольство не работает. как сделать шенген?
Из имеющегося: внж Украины, пока жду разрешение на имиграцию.
Спасибо.
Выезд из Украины гражданам третьих стран.
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
1. Шенгенскую визу Вы в данной ситуации не получите. Причину - Вы сами озвучили. Выход - выезжать в государства, в которых посольство/генконсульство ФРГ работает и там подаваться на визу;
2. Лучше дождаться ВНЖ/ПМЖ в Украине;
3. Не факт, что даже с ВНЖ/ПМЖ в Украине, Вы получите визу. Вас могут рассматривать как потенциального нелегала либо беженца.
Но решать, как именно поступать - зависит только от Вас..
2. Лучше дождаться ВНЖ/ПМЖ в Украине;
3. Не факт, что даже с ВНЖ/ПМЖ в Украине, Вы получите визу. Вас могут рассматривать как потенциального нелегала либо беженца.
Но решать, как именно поступать - зависит только от Вас..
-
- Интересующийся 1h2.ru
fregat222, Добрый вечер.Сейчас нахожусь в Украине.Из документов загран РФ и ПМЖ в Украине.Хочу уехать в Германию как беженка ,Германия вроде как принимает без визы если ты беженец из Украины.
Пишут что через Польшу могут не выпустить.
Поэтому думаю ехать через Молдавию.
Есть ли у меня шансы попасть в Германию через Молдавию как беженки из Украины но с гражданством РФ и с ПМЖ Украины.
Пишут что через Польшу могут не выпустить.
Есть ли у меня шансы попасть в Германию через Молдавию как беженки из Украины но с гражданством РФ и с ПМЖ Украины.
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
sapryhina75 писал(а):Источник цитаты fregat222, Добрый вечер.Сейчас нахожусь в Украине.Из документов загран РФ и ПМЖ в Украине.Хочу уехать в Германию как беженка ,Германия вроде как принимает без визы если ты беженец из Украины.
Вам все верно написали. Единственный ВОЗМОЖНЫЙ (именно, что возможный) вариант, если Ваш супруг - гражданин Украины и Вы выезжаете с ним. Тогда еще возможно. Все остальное без визы - из разряда эксперимента на свой "страх и риск". Статус беженца Вы не получите, а вот гуманитарный статус (но только вместе с супругом) - возможно. Это 2 разных статуса с абсолютно разными правовыми последствиями.
sapryhina75 писал(а):Источник цитаты Пишут что через Польшу могут не выпустить.
Кто именно пишет??? Сотрудники ГПС Украины - выпустят, а впустят ли сотрудники стражи граничной (РП)?
sapryhina75 писал(а):Источник цитаты Пишут что через Польшу могут не выпустить.
НЕ совсем понятна логика.
sapryhina75 писал(а):Источник цитаты Есть ли у меня шансы попасть в Германию через Молдавию как беженки из Украины но с гражданством РФ и с ПМЖ Украины.
Смотрите мой ответ выше и по въезду из Украины и въезду в РП и по статусу беженца/гуманитарному статусу.
-
- Интересующийся 1h2.ru
- Alejandro144
- Участник 1h2.ru
fregat222 писал(а):Источник цитаты Источник цитаты Пишут что через Польшу могут не выпустить.
Да, однозначно через Польшу вас не выпустят с росс. документами и ПМЖ Украины. Украина не будет впускать, потому что знает, что завернут обратно и им не нужно лишних проблем. Проверено лично. Потратите время, силы и деньги. По крайне мере так было в конце прошлого года. Не думаю, что сейчас смягчили пропускной режим, скорее наоборот.
Отправлено спустя 31 минуту 22 секунды:
sapryhina75 писал(а):Источник цитаты Есть ли у меня шансы попасть в Германию
Шансы попасть в Германию у вас есть, но вопрос, оформят ли вам временную защиту в Германии. Тут как повезет, 50 на 50. Какой офицер будет на собеседовании. Чтобы оформить статус беженства для этого нужны веские основания. О них подробно можете узнать на сайте любого консульства страны пребывания, поэтому оформляют временную защиту. Если вы будете выезжать с кем-то из ближайших родственников (например, дети или по уходу за пожилым человеком, или как выше написали, супруг), то большая вероятность, что вам оформят временную защиту.
Если выезжать в Германию, то лучше через Закарпатье в Венгрию, там более лояльное отношение.
В Молдове раньше оформляли временную защиту с ПМЖ Украины, сейчас не знаю как обстоят дела. Сам проходил эту процедуру, говорю из опыта. Все знакомые, кто там остался до сих пор получают гуманитарку и ден. средства 100 евро.
Nu vă opuneți răului, dar nici nu participați în acțiunea răului...
și nimeni nu va reuși să vă înlănțuiască'. (Lev Tolstoi)
și nimeni nu va reuși să vă înlănțuiască'. (Lev Tolstoi)
-