Гражданину РФ в Украну. Возможно ли?

Вопросы гражданства, выхода из гражданства, второе гражданство, уведомления о наличии ВНЖ/гражданства, бизнес, работа и оформление РВП/ВНЖ и многое другое
Яро
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Яро » Вчера, 00:35

Доброго времени суток всем с форума!
Я, возможно, и с инфантильным вопросом, но он таки витает уже несколько лет.
Ситуация такова: я — украинка, молодой человек — гражданин РФ. Видимся раз в 3 месяца в нейтральной для нас стране — Казахстане.
Вопрос состоит в том, возможно ли как-то легально устроить его пребывание в Украине, чтобы мы могли жить вместе. Интересует также вариант, при котором он мог бы получить гражданство или вид на жительство другой страны и въехать уже по этому документу (насколько я понимаю, в таком случае пришлось бы отказаться от гражданства РФ).
Кроме того, у меня есть знакомая, которая выезжала с украинским паспортом в РФ через маршрут Польша-Беларусь- РФ (Шереметьево). В Беларуси и в РФ проходила фильтрацию и регистрацию сразу же.
Нет ли в Украине чего-то подобного,в виде более строгой проверки и тщательной проверки данных о человеке?
Или все же,это гиблое дело в наших реалиях,и лучше рассматривать съезд в том же Казахстане?Просто именно Украина для начала имеет плюсы в виде своего жилья,нужных знакомств и подлержки,на фоне того же Кз-где мы никто,и звать нас никак на старте.
Заранее благодарю за ответы.

fregat222
VIP
Благодарил (а): 528 раз
Контактная информация:

Сообщение fregat222 » Вчера, 07:10

Не сможет. Это коротко. Тем более, что "молодой человек" это не муж. Сегодня вы вместе, а завтра каждый идет своей дорогой. Именно так рассматривают имммиграционные службы. Но даже если вы зарегистрировуете брак, то визу он не получит.