Мой план получения Болгарского гражданства через пра-прабабушку
Здравствуйте. Мне 25. Прабабушка мамы (то есть моя пра-прабабушка) родилась на территории Болгарии. Документы, подтверждающие это есть. Далее ее прабабушка мигрировали в Турцию и вроде как она так и не стала гражданкой Болгарии. Сработает ли такая схема-моя мама получает гражданство Болгарии через пра-прабабушку, так как последняя родилась там, а далее я подаю на гражданство на основании того, мой родитель гражданин Болгарии. Заранее спасибо.
-
- Постоялец 1h2.ru
Gobeld22,
С Болгарским гражданством важны документы подтверждающие болгарскую национальность. Пра-прабабушка слишком далекий родственник, думаю шансы минимальны.
С Болгарским гражданством важны документы подтверждающие болгарскую национальность. Пра-прабабушка слишком далекий родственник, думаю шансы минимальны.
ufns писал(а):Источник цитаты С Болгарским гражданством важны документы подтверждающие болгарскую национальность. Пра-прабабушка слишком далекий родственник, думаю шансы минимальны.
Правильно ли я понимаю, что там просят болгарскую принадлежность? То есть не нужно доказывать, что родственник был гражданином. Можно просто доказать, что он родился на территории Болгарии или постоянно там проживал.
Gobeld22 писал(а):Источник цитаты Правильно ли я понимаю, что там просят болгарскую принадлежность? То есть не нужно доказывать, что родственник был гражданином. Можно просто доказать, что он родился на территории Болгарии или постоянно там проживал.
Существует Закон о болгарском гражданстве и там написаны основания его получения. Например, есть основание родитель гражданин Болгарии (папа, мама), а не пра или пра-пра бабушка, как у Вас. Т.е. речь идет о гражданстве родителя.
Есть основание болгарское происхождение и нужно доказать документами что в роду по прямой линии родства до третьего колена включительно есть болгарин/ка по национальности, а не гражданин.
Ваш план, о котором Вы написали выше не может быть осуществлен. Разве что Вы найдете документы, которые доказывают что Ваша прабабушка болгарка по национальности и тогда сможете подать с основанием болгарское происхождение.
Andorf писал(а):Источник цитаты Существует Закон о болгарском гражданстве и там написаны основания его получения. Например, есть основание родитель гражданин Болгарии (папа, мама), а не пра или пра-пра бабушка, как у Вас. Т.е. речь идет о гражданстве родителя.
Есть основание болгарское происхождение и нужно доказать документами что в роду по прямой линии родства до третьего колена включительно есть болгарин/ка по национальности, а не гражданин.
Ваш план, о котором Вы написали выше не может быть осуществлен. Разве что Вы найдете документы, которые доказывают что Ваша прабабушка болгарка по национальности и тогда сможете подать с основанием болгарское происхождение.
Но вот смотрите. Из вашего же ответа получается, что мой план сработает. Мама подает на гражданство на основании того что ее прабабушка по национальности Болгарка. После того как моя мама получит гражданство, я подаю на основании того, что мой родитель гражданин Болгарии и получаю гражданство. Что здесь не так?
Gobeld22 писал(а):Источник цитаты Мама подает на гражданство на основании того что ее прабабушка по национальности Болгарка.
Вы в первом своем сообщении написали что прабабушка мамы РОДИЛАСЬ в Болгарии, а не болгарка по национальности. Если есть, документ что прабабушка мамы болгарка, то да, можно подавать маме с основанием болгарское происхождение.
-
- Постоялец 1h2.ru
Gobeld22,
Кто у вас родственник по национальности? Где она родилась это вообще не важно, как и гражданство.
Кто у вас родственник по национальности? Где она родилась это вообще не важно, как и гражданство.
ufns писал(а):Источник цитаты Кто у вас родственник по национальности? Где она родилась это вообще не важно, как и гражданство.
То есть главное, чтобы был бы документ, в котором написано, что этот родственник по национальности Болгарин? Остальные доки и обстоятельства вообще не имеют значения?
Andorf писал(а):Источник цитаты Вы в первом своем сообщении написали что прабабушка мамы РОДИЛАСЬ в Болгарии, а не болгарка по национальности. Если есть, документ что прабабушка мамы болгарка, то да, можно подавать маме с основанием болгарское происхождение.
Да, документ такой есть. Выходит мама может подать и получить. А вот я смогу после того как она получит, подать на основании того, что она (мой родитель) имеет гражданство Болгарии. Вроде читал, что так можно. И не важно как твой родитель получил Болгарское гражданство и сколько тебе лет.
Gobeld22 писал(а):Источник цитаты Остальные доки и обстоятельства вообще не имеют значения?
Нужны документы, которые докажут что это прабабушка мамы, а это свидетельства о рождении и браке если менялись фамилии.
Сейчас смотрят и на косвенную информацию: фамилия, место рождения.
-