Больше спасибо за информацию!
Буду двигаться дальше!
Надеюсь всё получится...)
Отказ в гражданстве Болгарии
Здравствуйте!
Получили отказ в гражданстве со следующим содержанием:
Съветът по гражданство не е уважил молбата. Съгласно експертна справка №… от … на НИК-МВР, свидетелство за раждане Серия … № … е подправено. Предвид отрицателното становище на дирекция „Миграция“.
Съобщението е публикувано на 12.06.2025 г
В замешательстве. Ожидали получить отказ на основании недостаточности сведений, но не на основании подделки, так как свидетельство подлинное. Почитав форум, вижу, что даже люди с настоящими свидетельствами получают такую формулировку - правильно ли я поняла? Так ли это?
А что теперь? О дальнейших действиях в плане гражданства опять же почитала тут на форуме, поняла. Буду думать. Но на данный момент формулировка отказа сама все равно очень смущает. Через неделю въезжаю на территорию ЕС и Шенгена (не Болгарии) - могут ли быть проблемы?
Я могу обратиться к юристу по вопросам гражданства, чтобы он представлял мои интересы и узнал подробности этого отказа?
Спасибо!
Получили отказ в гражданстве со следующим содержанием:
Съветът по гражданство не е уважил молбата. Съгласно експертна справка №… от … на НИК-МВР, свидетелство за раждане Серия … № … е подправено. Предвид отрицателното становище на дирекция „Миграция“.
Съобщението е публикувано на 12.06.2025 г
В замешательстве. Ожидали получить отказ на основании недостаточности сведений, но не на основании подделки, так как свидетельство подлинное. Почитав форум, вижу, что даже люди с настоящими свидетельствами получают такую формулировку - правильно ли я поняла? Так ли это?
А что теперь? О дальнейших действиях в плане гражданства опять же почитала тут на форуме, поняла. Буду думать. Но на данный момент формулировка отказа сама все равно очень смущает. Через неделю въезжаю на территорию ЕС и Шенгена (не Болгарии) - могут ли быть проблемы?
Я могу обратиться к юристу по вопросам гражданства, чтобы он представлял мои интересы и узнал подробности этого отказа?
Спасибо!
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
Попробуйте получить выписку из актовой записи о рождении Сергея с печатью апостиль. Именно поэтому не люблю работать со свидетельствами. Часто подделывают и сложность провести проверку...чего не скажешь о выписках.
Есть еще вариант. Приложить косвенные документы, в которых есть место и время рожения. СоБ, Военный билет, СоС (если умер), аттестат об окончании школы (ранее писали в них весто рождения), учетные карты членов кпсс или влксм и т.д Т.к. поиграь на косвенных доказательствах
Есть еще вариант. Приложить косвенные документы, в которых есть место и время рожения. СоБ, Военный билет, СоС (если умер), аттестат об окончании школы (ранее писали в них весто рождения), учетные карты членов кпсс или влксм и т.д Т.к. поиграь на косвенных доказательствах
-
- VIP
fregat222 писал(а):Источник цитаты Часто подделывают и сложность провести проверку...чего не скажешь о выписках.
Предположу, что подлинность документов Загса, СОР в UA может в реестре проверить даже районный нотариус который уполномочен вести наследственные дела. Другой вариант зайти в любой ближайший РАГС на прием и попросить поверить документ/копию.
-
- Интересующийся 1h2.ru
какими способами и методами они в мвд установили фальсификат , по каким признакам ? да и по хорошему при наличии признаков и сомнений они должны по идее направить запрос в страну выдачи документа
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
perec писал(а):Источник цитаты Предположу, что подлинность документов Загса, СОР в UA может в реестре проверить даже районный нотариус который уполномочен вести наследственные дела
Может, если есть доступ к реестру. Просто сейчас ситуации из-за войны бывают разные.
perec писал(а):Источник цитаты Другой вариант зайти в любой ближайший РАГС на прием и попросить поверить документ/копию.
Да, но не сильно уверен, что специалист из Болгарии так и поступит.
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Ihor as Ingvar писал(а):Источник цитаты какими способами и методами они в мвд установили фальсификат , по каким признакам ?
Способов много. Сталкивался с ними еще в ЮК с 2008 года, когда НО проверял документы заявителей на убежище. Сейчас способов стала гораздо больше.
Ihor as Ingvar писал(а):Источник цитаты да и по хорошему при наличии признаков и сомнений они должны по идее направить запрос в страну выдачи документа
Очень часто так и делают. Не могу сказать, как действуют в Болгарии.
- orlan
- Эксперт 1h2.ru
- Предупреждения: 2
AnnaA писал(а):Источник цитаты Съветът по гражданство не е уважил молбата. Съгласно експертна справка №… от … на НИК-МВР, свидетелство за раждане Серия … № … е подправено.
Если было бы более инфы про свидетельство , можно было бы нам пованговать поточнее .
А так пока версия такая - болгары отправили запрос в архив , архиву было искать влом и они ответили что инфы нету . И болгары подумали что подделка . Архиву проще отфудболить чем искать особенно если инфа очень старая . У меня на моих предков которые я железобетонно знал где и когда они родились , получал подобные ответы из архивов РФ что записей нет .
-