Знаю. Но, извините, финансовые вопросы я тут точно обсуждать не буду. Это как если Вам задать вопрос (на мой взгляд не совсем тактичный) - "сколько Вы зарабатываете/какова Ваши доходы?". Не думаю, что Вы будете его тут обсуждать.
Тем более, если не видеть ни одного документа и не понимать, каков объем работы.
Гражданство.
-
- Посетитель 1h2.ru
Гражданство.
fregat222 писал(а):Источник цитаты Тем более, если не видеть ни одного документа и не понимать, каков объем работы.
Два документа - 1 это сор из одной области, 2 документ это документ из загса из другой области.
Гражданство.
tumbleron14 писал(а):Источник цитаты Два документа - 1 это сор из одной области, 2 документ это документ из загса из другой области.
У меня такая же ситуация. Прадедушка был болгарином, его так и записали. А бабушку и прабабушку из-за того, что они жили в Украине, записали как украинцев, хотя на самом деле они тоже были болгары. Мне тоже нужно достать такие же документы каким-то образом в РФ.
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
Гражданство.
Сейчас нужный документ для одного из клиентов нашли в неожиданном для него месте. Архив ответил, что ничего нет, но сам документ, когда выслал скан, нашелся в отделе РАГС. Сделали запрос. Ожидаю ответа, т.к. там есть непонятность с написанием фамилии. Потом , на основании ответа, буду думать что делать. Выдача документа и проставление апостиля будет непосредственно в отделе РАГС. Так что никакого "рисования" нет.
- VitaliY!
- Эксперт 1h2.ru
Гражданство.
montero писал(а):Источник цитаты Мне тоже нужно достать такие же документы каким-то образом в РФ.
А какие документы нужно достать и откуда?
Гражданство.
Я только что звонил в посольство Болгарии, и мне сообщили, что для оформления документов понадобится свидетельство о рождении моей бабушки (оно находится в архиве) и свидетельство о смене её фамилии из ЗАГСа. Однако сказали что-то не совсем мне понятное: помимо этого потребуется ещё свидетельство о рождении моего прадеда. Причём, как уточнили, одного свидетельства бабушки, где указан её болгарский родитель, недостаточно. Проблема в том, что свидетельство прадеда датировано 1907 годом, и я даже не представляю, где его искать, тем более в оригинале.
Гражданство.
montero писал(а):Источник цитаты Причём, как уточнили, одного свидетельства бабушки, где указан её болгарский родитель, недостаточно. Проблема в том, что свидетельство прадеда датировано 1907 годом, и я даже не представляю, где его искать, тем более в оригинале.
Для доказательств болгарских корней согласно Закона о гражданстве Болгарии необходимо доказать что в роду есть хотя бы один болгарин/ка по национальности до третьего колена родства включительно.
Консульства часто дают неверную информацию почему то еще и требуют. Они выполняют роль почтальона. Принимают документы и отправляют в Софию, не более.
На прадеда можно найти только выписку из актовой записи о рождении, но она тогда писалась в церковных книгах и национальность не указывалась, а только вероисповедание. Теритически национальность может быть написана в его свидетельстве о браке.
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
Гражданство.
Andorf писал(а):Источник цитаты На прадеда можно найти только выписку из актовой записи о рождении, но она тогда писалась в церковных книгах и национальность не указывалась, а только вероисповедание
Полностью согласен.
Andorf писал(а):Источник цитаты Теритически национальность может быть написана в его свидетельстве о браке.
...и в полной актовой записи о смерти, но только до 1992 года. Либо в СоР детей (и в актовой записи о рождении ребенка, на основании которой выдают выписку из актовой записи), если дети родились ДО 1991 года.
Гражданство.
Andorf писал(а):Источник цитаты На прадеда можно найти только выписку из актовой записи о рождении
Любых документов моего прадеда у меня нет и не думаю что есть в архивах (1907-1908 год+) - мне неизвестно, где именно он родился. Единственное, что у меня есть - свидетельство о рождении моей бабушки, в котором он записан как болгарин. Надеюсь то что вы написали что его сор не требуется а требуется только бабушки где он записан надеюсь это является действительностью.
Гражданство.
fregat222 писал(а):Источник цитаты В актовой записи о смерти всегда писалось место рождения.
Мне неизвестно, где умер мой прадед. После Второй мировой войны он уехал куда-то, но ни место, ни страна его пребывания мне неизвестны после Второй Мировой. Поэтому я хотел бы уточнить, достаточно ли для обращения в болгарское посольство свидетельства о рождении моей бабушки, где указана национальность её отца (моего прадеда) и другие документы подтверждения родства с моей бабушкой.
Гражданство.
montero писал(а):Источник цитаты Надеюсь то что вы написали что его сор не требуется а требуется только бабушки где он записан надеюсь это является действительностью.
Я пишу о действительности, которая мне известна не из интернета, а многолетней практики подготовки кандидатов на подачу и знание требований не посольства, а Министерства юстициии, куда подаются документы на гражданство.
Желательно конечно найти еще хотя бы один документ, где есть слово болгарин/ка. Может быть написано в свидетельстве о браке бабушки или выписке из актовой записи о браке. Свидетельство о рождении родных братьев или сестер бабушки может быть дополнительным доказательным документам если там написана национальность родителей. Обращают внимание еще на фамилию и она скорее всего у бабушки болгарская и наверное место рождения правильное, в болгарских селах Запорожской или Одесской области.
Гражданство.
Andorf писал(а):Источник цитаты Может быть написано в свидетельстве о браке бабушки или выписке из актовой записи о браке.
Возможно, вы не совсем поняли. Моя бабушка нигде не была записана как болгарка - только мой прадед указан болгарином.
Технически я могу достать свидетельство о рождении моей бабушки (не думаю что это будет оригинал а архивная копия скорее заверенная архивом), где, скорее всего, будет указана национальность моего прадеда в этом документе. Однако я сомневаюсь, что сохранились документы о браке прадеда и прабабушки, если они вообще составлялись в те годы (примерно 1930-е).
Гражданство.
montero писал(а):Источник цитаты Возможно, вы не совсем поняли. Моя бабушка нигде не была записана как болгарка - только мой прадед указан болгарином.
Это Вы не поняли. Я говорил что Вам нужно посмотреть на свидетельство о браке бабушки, а не прабабушки. Там или в актовой записи может быть написана ее национальность болгарка.
-