Отказ в гражданстве Болгарии

Вопросы о Болгарии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Andorf
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Andorf » 10 ноя 2024, 17:39

Vovkimb писал(а):Источник цитаты Приложил и удостоверение от ДАБЧ к документам на гражданство а также все документы что подавал в ДАБЧ.
Я так понимаю что сейчас не модно быть украинцем. Видимо у совета потенциально отказ был предназначен.

Удостоверение ДАБЧ уже давно не нужно для подачи на гражданство и на него не обращают внимание. Возможно для ДАБЧ было достаточно документов, а для МП нет. Что бы что то посоветовать для новой подачи, нужно увидеть что подавали и как правило появляются нюансы, как и совет что желательно еще найти.
Был поток отказов гражданам любой страны и не только Украины. Сейчас немного поутихло.

Vovkimb
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Vovkimb » 10 ноя 2024, 19:49

Andorf писал(а):Источник цитаты Что бы что то посоветовать для новой подачи, нужно увидеть что подавали и как правило появляются нюансы, как и совет что желательно еще найти.

Было б не плохо как-то встретится и пересмотреть документы , обсудить возможные варианты на дальнейшее. Но для начала мне ведь нужно их вернуть.

Andorf
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Andorf » 10 ноя 2024, 22:51

Vovkimb писал(а):Источник цитаты Было б не плохо как-то встретится и пересмотреть документы , обсудить возможные варианты на дальнейшее. Но для начала мне ведь нужно их вернуть.

Не обязательно встречаться. Я могу все посмотреть по сканам или фото. Когда сможете напишите в личной сообщение и я дам адрес почты и контактный телефон в Болгарии.

Shura
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Shura » 20 ноя 2024, 13:20

Andorf, Добрый день, имеется ли достоверная информация как проходит процедура аннулирования ПМЖ в случае отказа по "подделке"? Известны ли конкретные случаи уже у людей? Заводится ли уголовное дело и т.д. Можно по подробнее

Andorf
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Andorf » 20 ноя 2024, 19:43

Shura писал(а):Источник цитаты Andorf, Добрый день, имеется ли достоверная информация как проходит процедура аннулирования ПМЖ в случае отказа по "подделке"? Известны ли конкретные случаи уже у людей? Заводится ли уголовное дело и т.д. Можно по подробнее

Так как я не занимаюсь вопросами ПМЖ, а исключительно гражданством, то у меня нет такой практики. Знаю что лишают, но никто же об этом не будет писать на форумах или чатах.
Процедура достаточно простая. Если есть нарушения описанные в чл.40 Закона о пребывания иностранцев, в том числе п.3 (представлены неверные данные для получения ПМЖ или ДВЖ), то издается приказ МВР-Миграция о лишении статуса ПМЖ, забирают карту и требуют покинуть страну в какой то срок и он небольшой. О заведенных уголовных дел по этому поводу я не слышал. Знаю что есть уголовные дела за подделку документов, поданных на гражданство.

Shura
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Shura » 21 ноя 2024, 10:58

Andorf, Понятно, спасибо. Уголовные дела по "подделке" всегда заводятся или выборочно и в какие сроки? Где можно посмотреть инфу по этому поводу? Если прошёл год с даты отказа по гражданству по "подделке" и тишина пка это что может означать?

Andorf
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Andorf » 21 ноя 2024, 16:05

Shura писал(а):Источник цитаты Уголовные дела по "подделке" всегда заводятся или выборочно и в какие сроки? Где можно посмотреть инфу по этому поводу? Если прошёл год с даты отказа по гражданству по "подделке" и тишина пка это что может означать?

Этого я не знаю. Знаю из публикаций в СМИ что обнаружено много поддельных документов и по инициативе Министерства правосудия возбуждены уголовные дела и идет расследование. А вот как быстро это все происходит, я не знаю. Многих моих партнеров, переводчиков приглашали на дачу показаний т.к. они делали перевод поддельных документов и естественно не знали этого.

Vladmir
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Vladmir » 29 ноя 2024, 08:41

Здравствуйте!
Пришёл отказ по Гражданству Болгарии.
Причина- "подделка свидетельство о рождении отца" . Но я точно знаю, что свидетельство оригинал!!
Скажите пожалуйста, можно ли забрать документы? Ввернут ли их?
И какие могут быть последствия из за такой причины отказа?
Спасибо!!

Andorf
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Andorf » 29 ноя 2024, 13:13

Vladmir писал(а):Источник цитаты Пришёл отказ по Гражданству Болгарии.
Причина- "подделка свидетельство о рождении отца" . Но я точно знаю, что свидетельство оригинал!!
Скажите пожалуйста, можно ли забрать документы? Ввернут ли их?
И какие могут быть последствия из за такой причины отказа?

На сейчас таких отказов много при том, что документ не подделаный. Если в нем есть хоть малейшее исправление какой то буквы, то считают что он поддельный. Некоторые планируют обращаться в суд по этому поводу.
Документ, который посчитали поддельным не вернут. Остальные вернут, но нужно писать заявление и подавать его лично или по доверенности.

Vladmir
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Vladmir » 30 ноя 2024, 11:59

Спасибо за информацию!
Если подавать в суд, какой шанс на успех и нужно ли предоставлять какие-то ещё доказательства подлинности документа??
Возможно выписки из ЗАГСА?

Andorf
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Andorf » 30 ноя 2024, 18:06

Vladmir писал(а):Источник цитаты Если подавать в суд, какой шанс на успех и нужно ли предоставлять какие-то ещё доказательства подлинности документа??
Возможно выписки из ЗАГСА?

Я еще не слышал о практике подачи в суд. Есть на просторах интернета клич что можно подать в суд на установление болгарского происхождения, чести и достоинства. Обязать МП представить документы, провести независимую экспертизу документа, который посчитали фальшивым и подать заново.
Я своим клиентам, попавшим в такую ситуацию предлагаю получить повторные документы и подавать заново и при подаче приложить заявление о том, что представляются повторные документы, которые доказывают что документы, представленные ранее не фальшивые.

Vladmir
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Vladmir » 30 ноя 2024, 19:56

Спасибо большое!!
Скажите пожалуйста
А не было таких прицендентов , что на клиента раньше заводили дело о "подделки" документа?
Пока он собирается доказать обратное.

Andorf
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Andorf » 30 ноя 2024, 23:39

Vladmir писал(а):Источник цитаты А не было таких прицендентов , что на клиента раньше заводили дело о "подделки" документа?
Пока он собирается доказать обратное.

А как это узнать? Никто же не напишет нигде что на него завели дело. Могу судить лишь по двум своим клиентам, где документы не поддельные, но их такими посчитали и пока уголовных дел не заводили, т.е. клиентов никто не искал. С другой стороны заводили уголовные дела по всей вероятности с явной подделкой и я знаю об этом так как приглашали на дачу показаний переводчиков, которые делали перевод этих документов.

Vladmir
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Vladmir » 03 дек 2024, 01:15

Спасибо за ответ.
А те на кого заводили, находились в Болгарии?
И дела тоже в Болгарии заводили?

Andorf
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Andorf » 03 дек 2024, 11:34

Vladmir писал(а):Источник цитаты А те на кого заводили, находились в Болгарии?
И дела тоже в Болгарии заводили?

Мне не известно находились ли в Болгарии те, как и кто это, на кого заводились уголовные дела. Знаю что представители якобы международных юридических компаний, которые проводили "поиск" корней разбежались. Дела естественно в Болгарии, здесь же совершено преступление, представление фальшивых документов с конкретной целью.