Доказательство болгарского происхождения (прабабушка)

Вопросы о Болгарии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Prox
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Prox » 09 авг 2025, 21:06

Всех приветсвую. Хотел бы выразить свою заинтересованность получения болгарского гражданства по происхождению. Моя прабабушка, уроженка Одесской области (Украина) была болгарской национальности. Данная информация фигурирует в "Записи акта о рождении" (укр. Запис акта про народження) моего дедушки, в ведомостях про его родителей (т.е. моей прабабушки), в строке национальность. Этот архивный документ находится в Государственном архиве Одесской области. Запись сделана в 1936 году.

Хотел бы с Вами проконсультироваться по этому поводу - насколько данный документ доказывает мое болгарское происхождение, а также возможно ли получить болгарское гражданство на основании данного документа (т.е. выписки из архива). Других документов у меня нет.

Всех благодарю за помощь.

fregat222
VIP
Благодарил (а): 511 раз
Контактная информация:

Сообщение fregat222 » 10 авг 2025, 16:38

Prox писал(а):Источник цитаты Всех приветсвую. Хотел бы выразить свою заинтересованность получения болгарского гражданства по происхождению. Моя прабабушка, уроженка Одесской области (Украина) была болгарской национальности. Данная информация фигурирует в "Записи акта о рождении" (укр. Запис акта про народження) моего дедушки, в ведомостях про его родителей (т.е. моей прабабушки), в строке национальность. Этот архивный документ находится в Государственном архиве Одесской области. Запись сделана в 1936 году.

Болгары знают все села, где жили или могли бы жить болгары.
Prox писал(а):Источник цитаты насколько данный документ доказывает мое болгарское происхождение, а также возможно ли получить болгарское гражданство на основании данного документа (т.е. выписки из архива). Других документов у меня нет.

Это Вам так кажется, что иных документов нет. У меня в данный момент есть множество клиентов, которые точно так же думали. Однако, нашли документы (прошу не думать, что документы рисованные). Просто не бывает такого, что человек жил, жил, потом умер и нет никаких о нем данных. Ну не бывает такого. На данном форуме есть специ именно по гражданству Болгарии (я не спец по гражданству, т.к. занимаюсь исключительно поиском документов) и Вы сможете у них проконсультироваться в данном вопросе. Искренне желаю Вам удачи.

Andorf
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Andorf » 11 авг 2025, 09:59

Prox писал(а):Источник цитаты Хотел бы с Вами проконсультироваться по этому поводу - насколько данный документ доказывает мое болгарское происхождение, а также возможно ли получить болгарское гражданство на основании данного документа (т.е. выписки из архива). Других документов у меня нет.

По Закону о гражданстве Болгарии необходимо доказать что в роду до третьего колена включительно есть болгарин/ка по национальности и доказать это можно документами, выданными государственными органами. Выписка из актовой записи достаточный документ, но на практике желательно показать больше документов. Выше правильно сказали что запись о национальности может быть в других документах, которые можно найти.
Если Вам необходима профессиональная помощь в подготовке к подаче на гражданство, то свои контакты я написал Вам в личное сообщение.