Права супруги по брачному договору в Швеции
Я выхожу замуж за шведа, на нем в собственности только дом, полученный по наследству, и пол-квартиры, которую он купил. Так при разводе я могу на что-то предендовать? Или по наследству что-то может перейти? У него двое взрослых детей. Если составить брачный контракт, то как-то можно что-то решить и что там можно прописать? Далее в течение 2х лет после заключения брака там мои права очень слабые; как я могу защитить свои права в брачном контракте? Боюсь, что если что-то не так пойдёт, и он просто разведется, а я останусь без ВНЖ. Слышала такие истории. Можете порекомендовать что-то? Заранее спасибо
Скажите, пожалуйста, у вас брак по любви или как у Татьяны Николаевны Зайцевой, вышедшей замуж за инженера шведской компании «Белтроник» Эдварда Свена Ларсена из Стокгольма?
-
- Участник 1h2.ru
Что у вас в собственности, прицеп или два? Сомневаетесь - не выходите.
- Vked
- VIP
aa18 писал(а):Источник цитаты Если составить брачный контракт, то как-то можно что-то решить и что там можно прописать? Далее в течение 2х лет после заключения брака там мои права очень слабые; как я могу защитить свои права в брачном контракте? Боюсь, что если что-то не так пойдёт, и он просто разведется, а я останусь без ВНЖ. Слышала такие истории. Можете порекомендовать что-то? Заранее спасибо
Имущественные права можно прописать в контракте, если он согласится (я бы не согласилась на его месте

- Парис
- VIP
- Контактная информация:
aa18 писал(а):Источник цитаты Так при разводе я могу на что-то предендовать?
Только на то, что будет приобретено вами и супругом в период жизни в законном браке.
aa18 писал(а):Источник цитаты Или по наследству что-то может перейти?
aa18 писал(а):Источник цитаты У него двое взрослых детей.
Вот с ними и будете делить наследуемое имущество.
aa18 писал(а):Источник цитаты Если составить брачный контракт, то как-то можно что-то решить и что там можно прописать?
Т.н. "партнерский договор". В котором каждый из супругов не отвечает по обязательствам другого супруга и сохраняет права на приобретенное им в браке имущество.
aa18 писал(а):Источник цитаты Боюсь, что если что-то не так пойдёт, и он просто разведется, а я останусь без ВНЖ.
В Швеции супруг -гражданин Швеции может без ответственности за это заявить о фиктивности своего брака. Тогда он получит не только развод, но и премию от государства, а вы не только лишитесь ВНЖ, но и приобретете депорт на 10 лет во всем ЕС.
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
aa18 писал(а):Источник цитаты Можете порекомендовать что-то?
Заключить брак со шведом в другой стране ЕС, более безразличной к бракам с иностранцами.
-