Мед страховка

Туризм, образование, работа, бизнес, вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Анастасия1987
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 18 раз

Мед страховка

Сообщение Анастасия1987 » 15 ноя 2020, 14:01

У меня два гражданства: российское и эстонское. Постоянно проживаю в России. При выезде в ЕС как быть с медицинской страховкой?

Парис
VIP
Благодарил (а): 304 раза
Контактная информация:

Мед страховка

Сообщение Парис » 15 ноя 2020, 18:51

Анастасия1987 писал(а):Источник цитаты При выезде в ЕС как быть с медицинской страховкой?

Никак. Если просто ездить, она Вам не требуется.

Анастасия1987
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 18 раз

Мед страховка

Сообщение Анастасия1987 » 21 ноя 2020, 15:02

А если я в эту поездку например попадаю в дтп, мне экстренную помощь оплачивать же придётся из своего кармана?

гость111

Мед страховка

Сообщение гость111 » 21 ноя 2020, 16:39

Анастасия1987, медицинская страховка, приобретённая на территории Российской Федерации, действует в тех странах, какие указаны на страховке в качестве территории, где покрываются страховые риски.
Медицинская страховка не будет действовать в отношении особо опасных инфекционных заболеваний и не покроет рисков, связанных с заболеванием, вызываемым новым китайским коронавирусом SARS-CoV-2.

Только что в Эстонии обращался по российской страховке Альфа-банка к офтальмологу с проявлениями вирусного конъюнктивита, не связанного с заболеванием COVID-19.

Для пересечения границ страховка вам не требуется. Она нужна именно на страховой случай, так как эстонская национальная страховка у вас, как я понимаю, отсутствует в силу систематической неуплаты социального налога в эстонскую больничную кассу. Если с вами что-то случится, то покрывать расходы в государствах ЕС на ваше лечение, кроме Великобритании и Ирландии, вам придётся за личный счёт, и это дорого. Первичный визит ко врачу и осмотр без манипуляций и анализов начинаются от €25-35 в странах Восточной Европы и от €120 в Италии.
День пребывания в стационаре может вылиться в €3700-5300.

Dusia
Посетитель 1h2.ru
Благодарил (а): 4 раза

Мед страховка

Сообщение Dusia » 20 фев 2021, 11:25

Добрый день! Подскажите кто имеет 2 гражданства (РФ и например Эстонии) и постоянно проживает на территории РФ, какую страховку оформляете при выезде за территорию РФ? Интересует Эстония, а также другие страны. Почитала правила страхования Ингосстраха, так там страховка не действует в стране, гражданином которой являешься, в том числе и при наличии внж в этой стране. Знакомая страховой агент также уверяет, что не будет выплат от страховой при наступлении страх.случая если не будет печати о въезде в Эстонию в рос паспорте. А я так понимаю ее не будет при пересечении границы по двум паспортам? :?

гость111

Мед страховка

Сообщение гость111 » 20 фев 2021, 12:18

Dusia, херню вам нагородили.
Всё работает. При общении с работниками компании-ассистанс, конечно, возникают очень смешные моменты, я даже парочку заскринил, и мы потом вдосталь похохотали со знающими людьми, но в целом ещё не было такого страхового случая (в том числе в Эстонии), чтобы мне не оплатили. А самих страховых случаев было не один, и не два. Штампы, конечно, их волнуют, но простой записки «штампа быть не может по следующим причинам...» им достаточно, чтоб отправить кейс в оплату. Удовлетворялись посадочным талоном.

Fёdor
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 33 раза

Мед страховка

Сообщение Fёdor » 03 окт 2024, 12:47

Подниму темку. Подскажите, пожалуйста, если гражданин страны ЕС приобретает мед.полис в другой стране ЕС (не стране своего гражданства) для целей оформления ВНЖ,то это обычно полис, действующий только на территории этой самой страны? Или полис будет действовать на всей территории ЕС?

utlevelhelp
Посетитель 1h2.ru
Благодарил (а): 2 раза

Мед страховка

Сообщение utlevelhelp » 04 окт 2024, 12:07

не знаю што такое полис, но страховка йеэса действует по всей йеэсе