Гражданство Эстонии по предкам
-
гость111
Ok1702, бремя доказывания лежит на выгодоприобретателе. То есть доказывать должны вы. По умолчанию власти исходят из того, что все, кто эстонцы, к декабрю 1991 с этим уже определились.
-
Ok1702
- Интересующийся 1h2.ru
Я здесь написала не для того чтоб умом мериться, я помощи прошу, и не более.
-
гость111
Ok1702, я очень боюсь, что вам никто не поможет сыскать то, что должно иметься только у вас. Все, кто был совершеннолетним к 1918 году, совершенно точно уже не существуют в этом мире. То есть даже свидетельствовать в суде некому.
Ищите документы у себя дома. Отсутствие документов означает только одно: вы можете рассчитывать на помощь определённых лиц, которые разыскивают документы тем же способом, каким один форумчанин здесь находит венгерских дедушек у татарских бабушек.
Все архивы у Эстонии оцифрованы, поэтому надежды мало.
Ищите документы у себя дома. Отсутствие документов означает только одно: вы можете рассчитывать на помощь определённых лиц, которые разыскивают документы тем же способом, каким один форумчанин здесь находит венгерских дедушек у татарских бабушек.
Все архивы у Эстонии оцифрованы, поэтому надежды мало.
-
Ok1702
- Интересующийся 1h2.ru
В архивах Эстонии я просто живу. Документы дома уже сто раз перечитала, пересмотрела с депортаментом полиции переписываюсь всю дорогу что то им отправляю. Но в архивах нет информации ни какой касаемо их. Может не там ищу, уже родственников в Эстонии по ген нашла. Ума не приложу что ещё почитать. Конечно сомнительные схемы меня не интересуют вовсе. Сегодня вот нашла фото прабабушки из Нарвы, но года на нем нет.
-
гость111
Ok1702, понимаете, полиция исходить будет из того, что ваша пращурка приняла оптацию. А вы должны доказать обратное. Если документов об отказе от оптации у вас на руках нет, автоматически полагается истиной, что оптация была выбрана в пользу Российской Советской Федеративной Социалистической. Это регламент работы эстонской полиции.
-
Ok1702
- Интересующийся 1h2.ru
Ну хорошо полагаем что это так. Конечно доказать оптацию ни той ни другой страны без документов не получиться ни у меня ни у департамента. Но разве не истина, что человек с даты образования Эстонии 1.5 года прожил в Эстонии само о себе не говорит, что автоматически присвоено гражданство?
А что если самому в фотошопе сделать документ: типо мой предок 9.11. 1923г продал лошадь В Нейгаузской волости ...
Будут сильно придираться?
Будут сильно придираться?
-
Ok1702
- Интересующийся 1h2.ru
Belikov Anton, а если сослаться на то, что при оптацгроссийского гражданства подаются заявление с приложением паспорта, выписки из метрической Книги. В обмен дают удостоверение об оптации. А у меня паспорт прабабушкин на руках
-
гость111
Foma09 писал(а):Источник цитаты А что если самому в фотошопе сделать документ: типо мой предок 9.11. 1923г продал лошадь В Нейгаузской волости ...
У вас не выйдет в точности как в тяжбе Робера Артуа-мл. против тётки Маго д'Артуа при Филиппе VI Валуа?

Очень сильно польщен Вашими знаниями в области Средневековья
"Тяжба" - определенно подходит к моему "доказательству эстонства": с начала сентября длится и в январе последний срок, какие только документы не отправлял: и что прадед числился в России как иностранный гражданин и другие оптационные источники - ни в какаю. Раньше хотя, надеялся, что историки, скажут, что потомки оптантов граждане, а они только госпожу из Абхазии признали( и иже с ней). Вот поэтому и думаю, что-нибудь свою сделать, мало-ли прокатит...
"Тяжба" - определенно подходит к моему "доказательству эстонства": с начала сентября длится и в январе последний срок, какие только документы не отправлял: и что прадед числился в России как иностранный гражданин и другие оптационные источники - ни в какаю. Раньше хотя, надеялся, что историки, скажут, что потомки оптантов граждане, а они только госпожу из Абхазии признали( и иже с ней). Вот поэтому и думаю, что-нибудь свою сделать, мало-ли прокатит...
-
KonstantinV
- Интересующийся 1h2.ru
Добрый день,
Задумался о получении гражданства Эстонии по предкам. История такая: мой дед родился в Эстонии в 1932 году, в России переехал в 1952 году, так как призвали служить в армию. Его родители постоянно проживали в Эстонии. Насколько сложно будет получить гражданство? Мой отец гражданин России и не собирается получать гражданство ЭР, будет ли это играть какую-то роль? В случает получения гражданства ЭР, нужно ли будет отказываться от российского гражданства? И ещё, меня поставило в тупик слово оптанты, кто это такие?
Спасибо за ответ.
Задумался о получении гражданства Эстонии по предкам. История такая: мой дед родился в Эстонии в 1932 году, в России переехал в 1952 году, так как призвали служить в армию. Его родители постоянно проживали в Эстонии. Насколько сложно будет получить гражданство? Мой отец гражданин России и не собирается получать гражданство ЭР, будет ли это играть какую-то роль? В случает получения гражданства ЭР, нужно ли будет отказываться от российского гражданства? И ещё, меня поставило в тупик слово оптанты, кто это такие?
Спасибо за ответ.
-
гость111
KonstantinV!
Без получения гражданства отцом вам будет проблематично получить гражданство Эстонии, так как оно передаётся от отца к сыну, а не от деда ко внуку. В вашем случае ни слово "оптанты", ни условие отказа от российского гражданства роли играть никакой не будут, так как вас они не касаются, но без отца ваши шансы ближе к нулю, чем к выигрышу.
Без получения гражданства отцом вам будет проблематично получить гражданство Эстонии, так как оно передаётся от отца к сыну, а не от деда ко внуку. В вашем случае ни слово "оптанты", ни условие отказа от российского гражданства роли играть никакой не будут, так как вас они не касаются, но без отца ваши шансы ближе к нулю, чем к выигрышу.
-
Innashibanova87
- Интересующийся 1h2.ru
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться.
У меня прабабушка по словам мамы чистокровная эстонка. Родилась ориентировочно Псковской областе в 1910. Знаю точно, что имела гражданство Эстонии, как получила его незнаю. Родила деда в 1939 г в Ново Печерском селении. Дед и прабабушка жили в Эстонии в городе Нарва. Дед в 1996 году в суде подтверждал родство с пробабушкой для получения гражданства Эстонии, так как в свидетельстве о рождении указали не правильное её отчество. После получил гражданство. Отец родился в 1963 г., жил в Нарве. В 1987 родилась я в Нарве. Гражданство эстонии не было, в 1992 уехали в Россию. В 2005 г. отец вернулся в Нарву, сейчас живёт на пмж. Вопросом о гражданстве он не занимался, не нужно ему это и так хорошо. Я хочу подать на гражданство эстонии. В депортаменте полиции ответили, что я могу подать сразу на паспорт по крови. В миграционной службе говорят, что это все не основание для получения гражданства. Не чего не могу понять. Имею ли я право на гражданство? По кому лучше продавать прабабушке или дедушке? Сделала запрос в архив о точных данных жизни пробабушки, жду ответ.
У меня прабабушка по словам мамы чистокровная эстонка. Родилась ориентировочно Псковской областе в 1910. Знаю точно, что имела гражданство Эстонии, как получила его незнаю. Родила деда в 1939 г в Ново Печерском селении. Дед и прабабушка жили в Эстонии в городе Нарва. Дед в 1996 году в суде подтверждал родство с пробабушкой для получения гражданства Эстонии, так как в свидетельстве о рождении указали не правильное её отчество. После получил гражданство. Отец родился в 1963 г., жил в Нарве. В 1987 родилась я в Нарве. Гражданство эстонии не было, в 1992 уехали в Россию. В 2005 г. отец вернулся в Нарву, сейчас живёт на пмж. Вопросом о гражданстве он не занимался, не нужно ему это и так хорошо. Я хочу подать на гражданство эстонии. В депортаменте полиции ответили, что я могу подать сразу на паспорт по крови. В миграционной службе говорят, что это все не основание для получения гражданства. Не чего не могу понять. Имею ли я право на гражданство? По кому лучше продавать прабабушке или дедушке? Сделала запрос в архив о точных данных жизни пробабушки, жду ответ.
то, что Вам отвечает Belikov Anton, пишут на разных форумах, но я не нашла ничего такого в официальных источниках. Поэтому, как мне кажется, тут вопрос такой: если у Вас на руках есть подтверждающие наличие якорного предка документы, т.е. такие, которые доказывают, что Ваши дедушка/бабушка (родители отца) были гражданами Первой Эстонской Республики, и при этом Ваш отец не хочет получать эстонский паспорт, я бы лично на Вашем месте попробовала податься как есть. Если Вы почитаете сайт полиции, там черным по белому только про якорного предка, т.е. того, кто был гражданином ПЭР в период с 24.02.1918 г. по 16.06.1940 г., а это Ваш дед, а не отец.KonstantinV писал(а):Источник цитаты Мой отец гражданин России и не собирается получать гражданство ЭР, будет ли это играть какую-то роль?
В конце концов, что Вы теряете? Возможно, у Вас запросят доп.документы, а, возможно, всё дадут. Я не встречала в сети прецедентов, когда подавали в случае, как у Вас, и был отказ.
в Вашем случае у Вас НЕ процедура получения гражданства, а процедура первичного получения документов гражданина Эстонии. Если Вы докажете наличие якорного предка и связи с ним, то Вы считаетесь уже имеющими гражданство Эстонии и просто обращающимся первый раз за паспортом/айди. От Вас нельзя будет требовать отказа от гражданства РФ, т.к. у Вас они оба по рождению, Вы ни одно из них не приобретали. Ну, если на пальцах объяснятьKonstantinV писал(а):Источник цитаты В случает получения гражданства ЭР, нужно ли будет отказываться от российского гражданства?

имхо, собирайте документы по всем, эстонцы сами разберутся. Факт наличия якорного предка, как я понимаю, у вас и судом подтвержден. Вопрос лишь в том, что у Вас на отце прервалась цепочка "наследования" гражданства, т.е. у Вас случай как и у Константина выше. По логике, конечно, гражданство должно быть у всех по цепочке, на деле.. ну а если бы умерли предки и не получали, то всё теперь? умерших то явно не попросишь пойти и получить, чтобы цепочку не прерывать. Нигде в официальных источниках не говорится об этом, как об основании для отказа. Ну, или я не смогла найти, хотя, честно, искала, самой интересен этот вопрос был.Innashibanova87 писал(а):Источник цитаты По кому лучше продавать прабабушке или дедушке?
-