Гражданство Эстонии по предкам

Туризм, образование, работа, бизнес, вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Szilagy
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Szilagy » 31 июл 2025, 19:56

Kaarl,

Мы в 2018 подавались на внж по бабушке, которая в графе национальность имела запись что она эстонка. Получили отказ. Сейчас полностью раскопали дело прадеда, её отца, который в 1920 получил сертификат но в Эстонию не вернулся. Верховный суд в 2018 признал таких как он не выполнившими условия Тартуского договора а значит он все же не является гражданином 1ЭР. Отсюда и думаю, есть ли смысл судиться с эстонией. То что Департамент откажет если подать прошение на гражданство по предку - и к гадалке не ходи

Kaarl
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kaarl » 31 июл 2025, 21:12

Szilagy писал(а):Kaarl,

Мы в 2018 подавались на внж по бабушке, которая в графе национальность имела запись что она эстонка. Получили отказ. Сейчас полностью раскопали дело прадеда, её отца, который в 1920 получил сертификат но в Эстонию не вернулся. Верховный суд в 2018 признал таких как он не выполнившими условия Тартуского договора а значит он все же не является гражданином 1ЭР. Отсюда и думаю, есть ли смысл судиться с эстонией. То что Департамент откажет если подать прошение на гражданство по предку - и к гадалке не ходи

Так если у вас столько вводных (о которых вы умолчали)и вы уверены, что вам откажут, для чего вы задаете вопрос? Я вам сказал как по процедуре, если у вас все впорядке с документами предков. Дополнительно, всегда есть вариант попробовать подасться и проверить вашу теорию, потратите сотню евро, но зато все точно узнаете.