Гражданство Эстонии по предкам

Туризм, образование, работа, бизнес, вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
ulia36
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ulia36 » 14 сен 2024, 17:44

Добрый день, Подскажите где находится архив ФСБ , как туда попасть, надо ли записываться,

Отправлено спустя 24 секунды:
Добрый день, Подскажите где находится архив ФСБ , как туда попасть, надо ли записываться,

ulia36
Участник 1h2.ru

Сообщение ulia36 » 17 сен 2024, 12:33

Добрый день помогите заполнить ходатайство на получение паспорта по предкам, Я не совсем понимаю, что писать . В заявлении первым пунктом идет основание для принадлежности ходотайствующего лица к гражданства Эстонии. Я подаюсь по прапра бабушке мне ее имя и фамилию указывать или что. Там ведь написано приобретено по рождению и заполнить на родителей, Хотела выслать скан анкеты, но не получается. Прошу помощи

Отправлено спустя 10 минут 32 секунды:
Прошу скиньте ссылки образцов заполнения заявления, На сайте читала, но не поняла, что писать основание это предок по которому подаюсь или своих родителей?

ulia36
Участник 1h2.ru

Сообщение ulia36 » 19 сен 2024, 12:10

Разговаривала сегодня с консультантами по миграции в Эстонии. Сказали такую вещь-если предки получали по оптанству эстонские паспорта с пометкой "бессрочно" и если вся ветка дальше по потомкам по национальности именно "эстонцы" , даже если нет дальнейшего подтверждения их возвращения в Эстонию, то шансы все равно очень велики на получение гражданства! Каждое дело рассматривается индивидуально, но смысл пытаться есть. Мы еще покопаем архивы, но твердо решили, что пробовать будем, независимо от того, что пока не можем подтвердить их возвращение. В любом случае по внж мы уже здесь живем и это, кстати, тоже со слов консультанта, большой плюс! Удачи всем))

Добрый день,, хотела уточнить, Вы пишите, что если оптанты получали по оптанству паспорта с пометкой бессрочно, но оптанты получали документы о принятии в эстонское гражданство , а не паспорта, Мне кажется паспорта они уже получали по прибытии в Эстонию. Разве не так? Просто у моего прадеда есть извещение о принятии в эстонское гражданство и в нем, как основание предоставления Эстонского гражданства , есть запись, что предоставлен бессрочный паспорт, Может это оно? Или нет?это является документом который учитывают при решении получения паспорта по предкам?

Матвей
Интересующийся 1h2.ru
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Матвей » 02 окт 2024, 10:40

День добрый!
Подскажите кто знает - ответ из архива Эстонии по предку дает информацию о детях предка ? Или для этого нужен отдельный запрос ?

rodinad
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение rodinad » 03 окт 2024, 20:59

Нам про всю семью ответ был. Спросили мы про деда - а они рассказали о его родителях , братьях и сестрах .
Выудили все что было как ч поняла
Потому как 2 фрагмента разных по содержанию в ответе.
И похоже из разных первоисточников

ulia36
Участник 1h2.ru

Сообщение ulia36 » 15 окт 2024, 23:16

Добрый вечер всем. Сегодня наконец сдала документы в консульство, Вопрос к тем, кто подавал документы, У меня забрали все подленники документов Св-ва о рождении и браков всех родственников, У всех так забирали? Боюсь, что потеряют, Я не ожидала, что подлинники забирают Думала сделают копии и отдадут, У кого нибудь забирали все документы в подлинниках? Не потеряли ?

piff
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение piff » 16 окт 2024, 02:58

ulia36 писал(а):Источник цитаты Добрый вечер всем. Сегодня наконец сдала документы в консульство, Вопрос к тем, кто подавал документы, У меня забрали все подленники документов Св-ва о рождении и браков всех родственников, У всех так забирали? Боюсь, что потеряют, Я не ожидала, что подлинники забирают Думала сделают копии и отдадут, У кого нибудь забирали все документы в подлинниках? Не потеряли ?

это нормальный процесс, плюс они удостоверятся что подленники настоящие. все документы вернут точно так же диппочтой.

ulia36
Участник 1h2.ru

Сообщение ulia36 » 16 окт 2024, 14:48

Хорошо , Надеюсь не потеряют.

rodinad
Участник 1h2.ru

Сообщение rodinad » 18 окт 2024, 23:28

Наше улетело аж в анкару … как заказали выдачу эстонских документов
Но о браке не брали- ( мб потому что мужская линия и фамилия одна) только лишь отца СОР. Он у нас единственное звено между ЯП и получателями.
Вернули в комплекте с эстонскими документами.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
О том что СО Р эстонцы забирают всегда и везде пишут. И журнал тинькофф и тут

rodinad
Участник 1h2.ru

Сообщение rodinad » 19 окт 2024, 03:13

Могут отдавать сразу детские СОР и только если просите специально - тут такое встречалось
Это ж единственный документ для ребенка

ulia36
Участник 1h2.ru

Сообщение ulia36 » 19 окт 2024, 20:13

У меня забрали все свидетельства о рождении и браках всех родственников и мои тоже. Вот и волнуюсь Вдруг потеряют, Надо было мне хоть копии сделать наториально заверенные, Я думала они снимут копии и отдадут., Вообщем теперь вообще без документов.

Alla88
Участник 1h2.ru

Сообщение Alla88 » 20 окт 2024, 08:47

ulia36, даже если потеряют (что ни разу не случалось), все эти свидетельства можно снова получить в загсе. Пошлина рублей 200-250 за свидетельство. Так что не переживайте на пустом месте.

Лиана_Ли
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Лиана_Ли » 21 окт 2024, 13:07

Добрый день!
На днях я узнала, что могу оформить гражданство Эстонии. Начала искать информацию, так я и попала сюда ))
Много прочитала, но не все.
У меня дедушка родился в 1913г и умер 1955г. коренной эстонец. Мама родилась в Эстонии 1950г, в паспорте написано, что она гражданка Эстонии, но гражданство не получала, с 1966г живет в России. Бабушка ингермаланка, гражданство финское, много лет прожила в Эстонии, и последние 10 лет своей жизни прожила в Финляндии.
С такими корнями, я могу претендовать на гражданство Эстонии?

perec
VIP
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение perec » 21 окт 2024, 13:33

Лиана_Ли писал(а):Источник цитаты У меня дедушка родился в 1913г и умер 1955г. коренной эстонец.

Если он жил все это время в Эстонии, имел гражданство ПЭР , тогда можно посылать запрос в национальный архив ЭР получать подтверждение , что он как якорный предок имел гражданство ПЭР и подавать документы на гражданство. Контакты архива есть в теме.
Лиана_Ли писал(а):Источник цитаты 1950г, в паспорте написано, что она гражданка Эстонии, но гражданство не получала

Интересно в каком паспорте написано, что "она гражданка Эстонии" ?

Лиана_Ли
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Лиана_Ли » 21 окт 2024, 20:25

Спасибо за ответ!
У мамы старый паспорт, возможно что то путаю..надо будет посмотреть

Отправлено спустя 45 секунд:
Еще такой вопрос: если я хочу оформить гражданство Эстонии, то от Российского гражданства надо будет отказаться и выехать отсюда?

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Обязательно ли мне обращаться лично в архив или за меня это может сделать двоюродный брат? просто у меня сайт заблокирован, а брат в Эстонии живет и может помочь