Всем добрый день! Возник ряд вопросов по мелочам, если не затруднит, проясните.
Вопрос 1: Пришел ответ из архива. Я не знаю что такое "семейные письма", но из контекста вроде следует, что все хорошо?
Выдано архивное уведомление о гражданстве Эстонской Республики Иван Иванов, родившийся 10 сентября 1932 года в Валге.
В архивном фонде Валгской уездной управы хранится семейное письмо, подготовленное Валгской городской управой, том VI, стр. 446:
Иван Иванов родился 10 сентября 1932 года в Валге;
его отец Василий Иванов родился 8 февраля 1900 года в Паасвере;
его мать Наталья Иванова, урожденная Петрова, родилась 4 августа 1902 года в Лаатре.
База: ЭРА.5253.4.1432
Семейные письма были подготовлены для граждан Эстонской Республики.
Все совпадения с реальными людьми, случайны

И я не понял куда платить 15 евро? Прислали ссылку на скачку документов и все. Ни ссылок на оплату, ничего. Только в документе написано что госпошлина 15 евро. А как было у вас? Не хочется быть в долгу перед исторической родиной.
Вопрос 2: По заполнению анкет. Несу заполненные, надеюсь переписывать не понадобиться, с Вашей помощью!
Анкета "ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К ГРАЖДАНСТВУ ЭСТОНИИ"
а. Как правильно заполнять поля с родителями? Там же нужно заполнить латиницей, а все документы на русском. Вписать в произвольной транскрипции? У них загранов нет.
б. Гражданство родителей я указываю текущее?
в. Прежние имена и фамилии я вписываю через запятую? Masha Ivanova, Masha Petrova? Мать несколько раз меняла фамилию.
Анкета "ХОДАТАЙСТВО О ВЫДАЧЕ УДОСТОВЕРЯЮЩЕГО ЛИЧНОСТЬ ДОКУМЕНТА"
Какие поля правильно указывать, если я хочу получить загран и айди карту?
Дигитальное удостоверение личности - это ID карта как я понимаю, а дальше не понятно что именно выбирать.
"Удостоверение личности или карточка вида на жительство" или "Проездной документ"?
На обороте, я кроме даты ничего не заполняю.
Вопрос 3. Собственно по комплектности документов. У меня есть:
1. Эта самая справка из архива на деда. (Больше ничего)
2. СОР матери оригинал
3. Две справки из ЗАГСа с мокрыми печатями о предыдущих браках и сменах фамилий до текущей.
4. Моё СОР
5. Мой загран
6. Анкеты
По документам комплектация полная? Буду признателен за помощь! Уже записался к консулу.
P.S. Забыл, документы переводить же не нужно?