Гражданство Эстонии по предкам
-
- Посетитель 1h2.ru
получил вчера ответ из эстонского архива, оптацию семья прабабушки не завершила, они не приехали в Эстонию (записей их пребывания в стране не найдено), буду ждать, когда смягчится политика Эстонии, как это было до 2016 года, тогда давали гражданство тем, у кого не была завершена процедура оптации.
-
- Посетитель 1h2.ru
Всем добрый день! Был у консула 6 июня, подавал доки. 12го написали на почту, что нужно исправить фото для документов (размер файла был меньше 1мб), сегодня прислали письмо, что дают разрешение на получение гражданства и документы отправлены в печать! Спасибо всем большое за помощь и подсказки!)
Доброе утро всем!
Подскажите, дату приобретения гражданства в уведомлении для МВД вы какую указывали? По сути я понимаю, что надо указать дату своего рождерия, но подозреваю, что МВД отнесется к этому с непониманием и скорее всего заставит прописывать дату изготовления документа.
Подскажите, дату приобретения гражданства в уведомлении для МВД вы какую указывали? По сути я понимаю, что надо указать дату своего рождерия, но подозреваю, что МВД отнесется к этому с непониманием и скорее всего заставит прописывать дату изготовления документа.
illyouha писал(а):Источник цитаты и, все родились в радиусе 50км
А можете написать подробнее? Просто интересна Ваша ситуация.
В каком городе/ области и какой современной страны родился Ваш ключевой предок, по которому Вы получили гражданство Эстонии?
И где Вы родились?
И какой Ваш возраст?
Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
Alla88 писал(а):Источник цитаты Подскажите, дату приобретения гражданства в уведомлении для МВД вы какую указывали?
Я помню про страшилки которыми всех эта статья пугает (вплоть до уголовной ответственности).
Но я вот не понимаю зачем Вам самой добровольно бежать и самой на себя доносить?
Скажете «А», сообщив - появится и «Б» в виде (различных) возможных последствий, когда Вас там там по полной во всевозможных правах ограничат и все банковские счета заблокируют, а то и вовсе признают те...ристом
Вы там живете или часто туда ездите?
-
- Посетитель 1h2.ru
Alla88 писал(а):Источник цитаты Подскажите, дату приобретения гражданства в уведомлении для МВД вы какую указывали? По сути я понимаю, что надо указать дату своего рождерия, но подозреваю, что МВД отнесется к этому с непониманием и скорее всего заставит прописывать дату изготовления документа.
ставите дату получения документов из консульства, с момента когда вы их получили на руки.
-
- Участник 1h2.ru
mjr83029, советы давать все умные, а штраф в 200 тыр и уголовку - тоже разделить готовы? Или скажете - не надо было слушать советы в интернете?
Наличие второго гражданства отлавливаетмя на раз два при желании. В соседней ветке есть огормная тема - писать не писать в мвд
Но ответствееость на обладателе паспорта все равно
Можно писать дату ввдачи документа, можно дату получения. Имхо правильнее -выдачи но никто не спорил. Мои через почту подавались все.
Наличие второго гражданства отлавливаетмя на раз два при желании. В соседней ветке есть огормная тема - писать не писать в мвд
Но ответствееость на обладателе паспорта все равно
Можно писать дату ввдачи документа, можно дату получения. Имхо правильнее -выдачи но никто не спорил. Мои через почту подавались все.
-
- Посетитель 1h2.ru
Была в посольстве 6 числа, сейчас отправили отказ.
Необходимо предоставление дополнительных документов для подтверждения гражданства.
Моя родственница была рождения на территории 1ЭР в 1924 году, разве не достаточно данного факта, чтобы получить гражданство? + По данным из справки, выданной Нац архивом ее мать имела гражданство, но полиция почему-то опровергает этот факт. У кого-то есть контакты юристов, которые могут проконсультировать, потому что я вообще не понимаю, что происходит
Необходимо предоставление дополнительных документов для подтверждения гражданства.
Моя родственница была рождения на территории 1ЭР в 1924 году, разве не достаточно данного факта, чтобы получить гражданство? + По данным из справки, выданной Нац архивом ее мать имела гражданство, но полиция почему-то опровергает этот факт. У кого-то есть контакты юристов, которые могут проконсультировать, потому что я вообще не понимаю, что происходит
AnnaAA писал(а):Источник цитаты Была в посольстве 6 числа, сейчас отправили отказ.
Моя родственница была рождения на территории 1ЭР в 1924 году, разве не достаточно данного факта, чтобы получить гражданство? + По данным из справки, выданной Нац архивом ее мать имела гражданство, но полиция почему-то опровергает этот факт.
А можете выложить целиком ответ из полиции?
Фамилии можете замазать
-
- Посетитель 1h2.ru
Esitasite Eesti Vabariigi Suursaatkonnas Moskvas Eesti kodaniku passi ja isikutunnistuse
taotluse, mis võeti menetlusse 12.06.2024 Politsei- ja Piirivalveameti (PPA) Põhja prefektuuri
rändemenetlustalituse kodakondsusgrupis.
Siseministri 18.12.2015 määruse1 nr 77 kohaselt lisab Eesti kodanikust taotleja, kellele ei ole
varem välja antud isikutunnistust või Eesti kodaniku passi, taotlusele Eesti kodakondsusesse
kuulumist tõendava dokumendi. Taotleja esitab lisaks dokumendid, mis tõendavad tema
põlvnemist Eesti kodakondsusesse kuuluvast isikust.
Soovite Eesti kodakondsusesse kuulumist tõendada oma isa ///-/// (sünd ///-///
Venemaal), isaisa ///-/// (sünd ///-/// Venemaal), vanavanaema
///-/// (///-///, sünd 30.03.1924 Eestis) ja tema vanemate
///-/// (sünd 24.11.1887 Eestis) ja ///-/// (neiuna///-///, sünd 16.08.1897 Eestis) kaudu.
Teie poolt taotlusele lisatud Rahvusarhiivi 10.05.2024 arhiiviteatiselt nr 7-3/24/2277 ei nähtu
Teie vanavanaema ///-/// (hiljem ///-///) ja tema vanemate ///-///
///-/// kuulumine Eesti kodakondsusesse. Nimetatud isikute perekirju ei
leitud. Rahvusarhiivi teatiselt nähtub, et 1931. aastal rahuldas NSVLi Kesktäitevkomitee
///-/// ja tema perekonna palve võtta nad vastu NSVLi kodakondsusesse
ja 20.06.1931 lahkusid Nõukogude Vene kodanikud ///-/// koos
laste, sh tütre Hiljaga, Eestist Nõukogude Venemaale. Puudub info selle kohta, et neil oleks
lisaks Nõukogude Venemaa kodakondsusele olnud ka Eesti Vabariigi kodakondsus, millele
viitab ka see, et reisiti kodakondsustunnistustega. Rahvusarhiivi teatiselt nähtuv, et ///-/// oli aastatel 1919-1920 sõjaväeteenistuses, ei tõenda tema kuulumist Eesti
kodakondsusesse, kuna Eesti Vabariigi algusaastatel teenis sõjaväes ka mittekodanikke.
1 Siseministri 18.12.2015.a määrus nr 77 „Isikutunnistuse, elamisloakaardi, digitaalse isikutunnistuse, Eesti
kodaniku passi, meremehe teenistusraamatu, välismaalase passi, ajutise reisidokumendi, pagulase
reisidokumendi või meresõidutunnistuse väljaandmise taotlemisel esitatavate tõendite ja andmete loetel ning
väljaandmise tähtajad.“
2 (2)
Seega ei ole esitatud andmete põhjal tõendatud Teie vanavanaema ///-/// ja tema
vanemate kuulumine Eesti kodakondsusesse. Eelnevast tulenevalt ei ole tõendatud ka Teie
kuulumine Eesti kodakondsusse ja Teie Eesti kodaniku passi ja isikutunnistuse taotluses on
puudus – puudub Eesti kodakondsusesse kuulumist tõendav dokument.
Kui soovite esitada lisadokumente, palume need esitada hiljemalt 19.07.2024 PPA Põhja
prefektuuri rändemenetlustalituse kodakondsusgrupile (aadressil Politsei- ja Piirivalveamet…
Haldusmenetluse seaduse (HMS) kohaselt võib haldusorgan jätta taotluse läbi
vaatamata, kui puudust ei kõrvaldata tähtaegselt. Selgitame, et kui Te ei kõrvalda tähtajaks
taotluses esinevat puudust, jätab PPA Teie Eesti kodaniku passi ja isikutunnistuse taotluse läbi
vaatamata ja taotluse menetlus lõpetatakse.
tulenevalt on Teil õigus esitada arvamus ja vastuväited. Kui soovite seda teha,
palume need esitada hiljemalt //// PPA Põhja prefektuuri rändemenetlustalituse
kodakondsusgrupile
taotluse, mis võeti menetlusse 12.06.2024 Politsei- ja Piirivalveameti (PPA) Põhja prefektuuri
rändemenetlustalituse kodakondsusgrupis.
Siseministri 18.12.2015 määruse1 nr 77 kohaselt lisab Eesti kodanikust taotleja, kellele ei ole
varem välja antud isikutunnistust või Eesti kodaniku passi, taotlusele Eesti kodakondsusesse
kuulumist tõendava dokumendi. Taotleja esitab lisaks dokumendid, mis tõendavad tema
põlvnemist Eesti kodakondsusesse kuuluvast isikust.
Soovite Eesti kodakondsusesse kuulumist tõendada oma isa ///-/// (sünd ///-///
Venemaal), isaisa ///-/// (sünd ///-/// Venemaal), vanavanaema
///-/// (///-///, sünd 30.03.1924 Eestis) ja tema vanemate
///-/// (sünd 24.11.1887 Eestis) ja ///-/// (neiuna///-///, sünd 16.08.1897 Eestis) kaudu.
Teie poolt taotlusele lisatud Rahvusarhiivi 10.05.2024 arhiiviteatiselt nr 7-3/24/2277 ei nähtu
Teie vanavanaema ///-/// (hiljem ///-///) ja tema vanemate ///-///
///-/// kuulumine Eesti kodakondsusesse. Nimetatud isikute perekirju ei
leitud. Rahvusarhiivi teatiselt nähtub, et 1931. aastal rahuldas NSVLi Kesktäitevkomitee
///-/// ja tema perekonna palve võtta nad vastu NSVLi kodakondsusesse
ja 20.06.1931 lahkusid Nõukogude Vene kodanikud ///-/// koos
laste, sh tütre Hiljaga, Eestist Nõukogude Venemaale. Puudub info selle kohta, et neil oleks
lisaks Nõukogude Venemaa kodakondsusele olnud ka Eesti Vabariigi kodakondsus, millele
viitab ka see, et reisiti kodakondsustunnistustega. Rahvusarhiivi teatiselt nähtuv, et ///-/// oli aastatel 1919-1920 sõjaväeteenistuses, ei tõenda tema kuulumist Eesti
kodakondsusesse, kuna Eesti Vabariigi algusaastatel teenis sõjaväes ka mittekodanikke.
1 Siseministri 18.12.2015.a määrus nr 77 „Isikutunnistuse, elamisloakaardi, digitaalse isikutunnistuse, Eesti
kodaniku passi, meremehe teenistusraamatu, välismaalase passi, ajutise reisidokumendi, pagulase
reisidokumendi või meresõidutunnistuse väljaandmise taotlemisel esitatavate tõendite ja andmete loetel ning
väljaandmise tähtajad.“
2 (2)
Seega ei ole esitatud andmete põhjal tõendatud Teie vanavanaema ///-/// ja tema
vanemate kuulumine Eesti kodakondsusesse. Eelnevast tulenevalt ei ole tõendatud ka Teie
kuulumine Eesti kodakondsusse ja Teie Eesti kodaniku passi ja isikutunnistuse taotluses on
puudus – puudub Eesti kodakondsusesse kuulumist tõendav dokument.
Kui soovite esitada lisadokumente, palume need esitada hiljemalt 19.07.2024 PPA Põhja
prefektuuri rändemenetlustalituse kodakondsusgrupile (aadressil Politsei- ja Piirivalveamet…
Haldusmenetluse seaduse (HMS) kohaselt võib haldusorgan jätta taotluse läbi
vaatamata, kui puudust ei kõrvaldata tähtaegselt. Selgitame, et kui Te ei kõrvalda tähtajaks
taotluses esinevat puudust, jätab PPA Teie Eesti kodaniku passi ja isikutunnistuse taotluse läbi
vaatamata ja taotluse menetlus lõpetatakse.
tulenevalt on Teil õigus esitada arvamus ja vastuväited. Kui soovite seda teha,
palume need esitada hiljemalt //// PPA Põhja prefektuuri rändemenetlustalituse
kodakondsusgrupile
AnnaAA писал(а):Источник цитаты Моя
Добрый день! Одного факта рождения, конечно, не достаточно. Необходимо, чтобы Ваш прямой предок являлся гражданином и не отказывался от него до июня 1940 года. Только в этом случае гражданство передается потомкам через весь советский период.
Они Вам и пишут, что есть информация от 1931 о просьбе принять в гражданство СССР. Если это так, то гражданство ПЭР утеряно потомками.
-
- Посетитель 1h2.ru
Почему утеряно, если они не выходили из гражданства Эстонии? Наличие гражданства СССР никак не подтверждает то, что они вышли из эстонского гражданства. В архиве не было сведений о выходе из гражданства 1ЭР, скорее вопрос в том, что для полиции вызывает сомнения наличие гражданства 1ЭР, что я не понимаю, ведь моя прабабушка родилась на территории 1ЭР + по данным из архива ее мать имела гражданство Эстонии
-
- Опытный 1h2.ru
Найдите метрику о рождении, это не сложно, они все оцифрованы в архиве Эстонии. В Метриках часто писали какое гражданство у родителей.
Если нет выхода из гражданства Эстонии, то оно скорее всего сохранилось, но надо четко просмотреть Тартурский договор что там писали. Также, когда граждане СССР проходили оптацию, им выдавали свидетельство о гражданстве ПЭР, что сейчас Эстонцы не принимают, если оптацию не завершили (вернулись в Эстонию).
Если нет выхода из гражданства Эстонии, то оно скорее всего сохранилось, но надо четко просмотреть Тартурский договор что там писали. Также, когда граждане СССР проходили оптацию, им выдавали свидетельство о гражданстве ПЭР, что сейчас Эстонцы не принимают, если оптацию не завершили (вернулись в Эстонию).
-
- Посетитель 1h2.ru
EELK Pärnu-Jakobi koguduse 1924. a sündinute ja ristitute nimekirja kande nr 29 alusel Hilja
Arnemann sündis 30.03.1924 Ares, tema vanemad olid Heinrich Arnemanni ja Marta, neiuna
Raudsepp.
Alus: EAA.1280.1.217, https://www.ra.ee/dgs/_purl.php?shc=EAA.1280.1.217:245
А разве вот это вот не метрика из архива? Просто тут указана вся семья, но там не пишется вроде как про гражданство их. Почему эта ссылка из архива недостаточна для полиции для подтверждения факта гражданства?
Arnemann sündis 30.03.1924 Ares, tema vanemad olid Heinrich Arnemanni ja Marta, neiuna
Raudsepp.
Alus: EAA.1280.1.217, https://www.ra.ee/dgs/_purl.php?shc=EAA.1280.1.217:245
А разве вот это вот не метрика из архива? Просто тут указана вся семья, но там не пишется вроде как про гражданство их. Почему эта ссылка из архива недостаточна для полиции для подтверждения факта гражданства?
AnnaAA писал(а):Источник цитаты разве
Так задайте этот вопрос инспектору PPA, который ведет Ваше дело. Он Вам ответит.
Я вижу лишь то, что они сомневаются в гражданстве ПЭР вашего предка, т.к. было принято гражданство СССР. Нет информации о выходе из гражданства ПЭР, но нет и сведений о его сохранении. О чем они и пишут и просят предоставить доп. документы.
-
- Опытный 1h2.ru
Посмотрите этот файл, что там пишут? Или можете скоиншот выложить, посмотрим
-