owfi, мы заполняли заранее - и из вежливости не на русском
Образцов полно в сети ( лучше на сайте ппа) и бланков тоже
Ищите последние самые по датам - таммнебольшие отличия в порядке вопросов
Гугльперевод юзайте - он нормально справляется
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
ДарьСергевна, неее
Дедушка просто был рожден в 30м в семье граждан ПЭР и там до 40 жил с родителями.
На момент прекращения существования ПЭР ему было 10 лет, естественно он не отказывался
Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
ДарьСергевна, российское дубликатное СОР деда для ППА не аргумент, архив эстонии - документ
Поищу ссыль на открытый архив, вдруг попадется быстро
Гражданство Эстонии по предкам
-
- Опытный 1h2.ru
Вы дату рождения знаете? У Эстонцев очень хорошие архивы Печерского района. Вы можете сами поискать, если знаете религию (скорее всего там православные были) и по церквям все найти. 99% что данные о рождении в церкви найдут плюс списки похозяйственнее будут достаточной информацией.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
https://www.ra.ee/vau/index.php/en/site/login вот тут посмотрите оцифрованные архивы
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
https://www.ra.ee/vau/index.php/en/site/login вот тут посмотрите оцифрованные архивы
-
- Участник 1h2.ru
Ну вот я на ais.ra ee тоже своих( отца деда и сестру деда) вижу, хотя в 22м я шарилась на другом сайте. Темно синее такое
-
- Посетитель 1h2.ru
Всем добрый вечер! Еще раз спасибо всем, кто помогал информацией, документы получил пару дней назад)
Вдруг кто знает: если у меня есть двоюродная сестра и сводная сестра - они могут при подаче документов в консульство использовать мой файл ответа эстонского архива, или им каждой нужно запрашивать лично, чтобы обращение в ответе было именно к ним?
Вдруг кто знает: если у меня есть двоюродная сестра и сводная сестра - они могут при подаче документов в консульство использовать мой файл ответа эстонского архива, или им каждой нужно запрашивать лично, чтобы обращение в ответе было именно к ним?
-
- Участник 1h2.ru
illyouha, если этих ваших девушек прямые старшие родственники в письме от архива упомянуты , то имхо да, неважно на чье имя письмо пришло.
У меня внук и внучка деда по одному письму прошли, хотя запрашивала девочка на свою почту. Подавали в два дня - типа седня-завтра, так слоты попались, первый просил подождать доки второго , не отправлять сразу, чтоб одним пакетом.
Напомните - там дед у вас?( лень листать)
Он и двоюродной и сводной тоже дед поидее же у вас? Документов сор-соб пусть всю цепочку собирают и подают…
Думаю вашего письма достаточно вполне, но там если смены фамилий были у них, то СОБ конечно всякие нужны будут
У меня внук и внучка деда по одному письму прошли, хотя запрашивала девочка на свою почту. Подавали в два дня - типа седня-завтра, так слоты попались, первый просил подождать доки второго , не отправлять сразу, чтоб одним пакетом.
Напомните - там дед у вас?( лень листать)
Он и двоюродной и сводной тоже дед поидее же у вас? Документов сор-соб пусть всю цепочку собирают и подают…
Думаю вашего письма достаточно вполне, но там если смены фамилий были у них, то СОБ конечно всякие нужны будут
-
- Посетитель 1h2.ru
rodinad, да, дед у нас общий) У деда были два ребенка: мой отец и его сестра. У моего отца есть дочь от другого брака, а у сестры отца две дочери, поэтому и подумал, что по сути ведь всё равно все в пределах одной семьи… СОР деда, отца и сестры отца по-любому будут, поэтому линию проследить можно, как понимаю. Ну и свидетельства о смене фамилии в браке, само собой, будут)
Просто чтобы им не ждать несколько месяцев ответ от архива - наверное можно и мой документ взять? На всякий случай спрошу у консула через почту, но вдруг тут кто имеет такой опыт)
Просто чтобы им не ждать несколько месяцев ответ от архива - наверное можно и мой документ взять? На всякий случай спрошу у консула через почту, но вдруг тут кто имеет такой опыт)
-
- Участник 1h2.ru
illyouha, ну по факту - мои
Сестра заказала а брат предъявил тоже тот же архив
Ну только что у них и отец и дед одни и те же
Сестра заказала а брат предъявил тоже тот же архив
Ну только что у них и отец и дед одни и те же
-
- Интересующийся 1h2.ru
Добрый день!
Постаралась перечитать чат, но хотела бы все-таки удостовериться и спросить мнение более опытных по следующим моментам:
1. Если бабушка, рожденная на территории России в эстонской семье (выходцы из Эстонии, образовавшие в Тверской области Нурмекунде) не вернулась в Эстонию, но на момент 1940 года была несовершеннолетняя, а ее отец (прадед) вернулся и умер в Эстонии, то на кого лучше поднимать архивы? проверять есть какие-либо сведения по бабушке или все-таки начиная с прадеда имеет смысл?
2. Если дед родился в 1924 году на территории Печорского района (нашли уже запись в церковных книгах) и жил там до 1940 года, но по состоянию на него не был совершеннолетним, это ок?
3. Если прослеживается связь с ЭР и по стороне отца и по стороне матери (т.е дедушка и бабушка с разных сторон), документы собирать и предоставлять лучше на всех?
4. Играют ли роль те документы, которые находятся в открытом доступе, или они нужны только для предварительной проверки, а потом будет необходим лишь официальный ответ архива?
5. Если свидетельства о рождении дедов выдавались в России, стоит ли их восстанавливать при отсутствии на руках таковых, или можно опираться на архивную справку из эстонских архивов, а после доказывать родство на основании ее?
Заранее благодарна всем откликнувшимся!
Постаралась перечитать чат, но хотела бы все-таки удостовериться и спросить мнение более опытных по следующим моментам:
1. Если бабушка, рожденная на территории России в эстонской семье (выходцы из Эстонии, образовавшие в Тверской области Нурмекунде) не вернулась в Эстонию, но на момент 1940 года была несовершеннолетняя, а ее отец (прадед) вернулся и умер в Эстонии, то на кого лучше поднимать архивы? проверять есть какие-либо сведения по бабушке или все-таки начиная с прадеда имеет смысл?
2. Если дед родился в 1924 году на территории Печорского района (нашли уже запись в церковных книгах) и жил там до 1940 года, но по состоянию на него не был совершеннолетним, это ок?
3. Если прослеживается связь с ЭР и по стороне отца и по стороне матери (т.е дедушка и бабушка с разных сторон), документы собирать и предоставлять лучше на всех?
4. Играют ли роль те документы, которые находятся в открытом доступе, или они нужны только для предварительной проверки, а потом будет необходим лишь официальный ответ архива?
5. Если свидетельства о рождении дедов выдавались в России, стоит ли их восстанавливать при отсутствии на руках таковых, или можно опираться на архивную справку из эстонских архивов, а после доказывать родство на основании ее?
Заранее благодарна всем откликнувшимся!
-
- Участник 1h2.ru
ДарьСергевна, п 2 - необходимое и достаточное, если эст архив покажет что он был рожден в семье граждан. Совершенно наш случай
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
П 4 открыто найденное вам надо для хорошей формулировки запроса в эстонский архив.
Только его ответ - аргументы для ППА
П 5 - наш случай. О рождении деда был эст архив только( ну еще в СОС место рождения упомянуто было, нам консул сие вернул - неинтересно им), а остальные СОР и СОБ были оригиналы
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
П 4 открыто найденное вам надо для хорошей формулировки запроса в эстонский архив.
Только его ответ - аргументы для ППА
П 5 - наш случай. О рождении деда был эст архив только( ну еще в СОС место рождения упомянуто было, нам консул сие вернул - неинтересно им), а остальные СОР и СОБ были оригиналы
-
- Посетитель 1h2.ru
Друзья, а мне до сих пор письмо не пришло, что документы пришли! уже полтора месяца прошло 

-
- Участник 1h2.ru
Анна Мал, только письмо что печатаются? От 1-07? Ну хм… на москву?
Там печатается быстро, едет долго
Внучкам месяца полтора везли год назад…
Проверьте спам на всякий случай
Или напишите в консульство куда выдачу заказали( ну позвонить можно еще).
Там печатается быстро, едет долго
Внучкам месяца полтора везли год назад…
Проверьте спам на всякий случай
Или напишите в консульство куда выдачу заказали( ну позвонить можно еще).
-
- Посетитель 1h2.ru
Анна Мал, а вы на почту напишите в ППА или позвоните в посольство, неоднократно встречались с тем, что документы давно пришли, а мы их ждем.
-
- Опытный 1h2.ru
Лучше в ДипПредставительство куда заказывали документы на получение. РРА макс скажут что напечатали и выслали и все.
-