Гражданство Эстонии по предкам

Туризм, образование, работа, бизнес, вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
perec
VIP
Благодарил (а): 214 раз

Сообщение perec » 27 июн 2024, 14:46

AnnaAA писал(а):Источник цитаты Может быть можно обратиться в церковь, в которой они записали?

Можно обратиться хоть к Папе Римскому. Но для гражданства нужно, чтобы сведения о гражданстве якорного предка имелись в эстонском архиве (контакты выкладывали неоднократно) и чтобы этот архив выдал документ об этом. Все остальное не принимается.

AnnaAA
Посетитель 1h2.ru
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение AnnaAA » 27 июн 2024, 14:59

perec писал(а):Источник цитаты МБ

Вы читали, что я написала до этого? Я полностью понимаю, и заявление в архив я подавала, и ответ получала, и общалась по поводу полученных результатов с национальным архивом Эстонии, и в посольство было подано заявление, которое у меня приняли, но у полиции уже возникли вопросы. Я говорю о том, чтобы найти какие-то дополнительные сведения, возможно, кто-то был в этой ситуации и можно сделать что-то еще в таком случае

perec
VIP
Благодарил (а): 214 раз

Сообщение perec » 27 июн 2024, 15:12

AnnaAA писал(а):Источник цитаты Вы читали, что я написала до этого?

Там где вы ранее написали все очень размыто. Сформулируйте вопрос точнее, какие документы у вас потребовали в РРА ? Какие именно вопросы возникли и что им нужно для одобрения вашего гражданства ? Возможно именно так и нужно поставить вопрос РРА.

AnnaAA
Посетитель 1h2.ru
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение AnnaAA » 27 июн 2024, 15:19

perec писал(а):Источник цитаты Там где вы ранее написали все очень размыто. Сформулируйте вопрос точнее, какие документы у вас потребовали в РРА ? Какие именно вопросы возникли и что им нужно для одобрения вашего гражданства ? Возможно именно так и нужно поставить вопрос РРА.

Моя прабабушка родилась в 1924 году и была несовершеннолетней, следовательно у нее не может быть документа, который бы мог подтвердить гражданство Эстонии, которое выдавали при наличии гражданства у одного из родителей.

Родители прабабушки родились, когда ПЭР не существовало. Чтобы доказать гражданство, нужен паспорт или заграничный паспорт одного из родителя прабабушки. Их в архиве не удалось найти. Есть сообщение в министерство иностранных дел Эстонии о просьбе принятия в гражданство СССР. Информации о выходе из гражданства ПЭР нет. В целом, все это время они жили в ПЭР, вели банковские счета, отец служил на службе, и по мнению архива у них должно было быть гражданство ПЭР, но тем не менее документы найти не удалось.

Анна Мал
Посетитель 1h2.ru
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Анна Мал » 01 июл 2024, 19:06

Ответили!!!
Teavitame, et Sinu poolt esitatud isikut tõendava dokumendi taotluse suhtes on tehtud positiivne otsus ning dokumendid (isikutunnistus ja Eesti kodaniku pass) on saadetud trükkimisele.
Документы печатаются! :)
Я так рада! Спасибо вам за ответы, дорогие!
Как долго печатают не скажете? нужно хотя бы примерно на какое число брать билеты)

Alla88
Участник 1h2.ru

Сообщение Alla88 » 01 июл 2024, 20:08

Анна Мал, у меня 23 мая пустили на печать, 11 июня пришло письмо из консульства, что можно записываться, получать документы.

illyouha
Посетитель 1h2.ru
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение illyouha » 06 июл 2024, 12:05

Анна Мал, добрый день! Мне пришло письмо, что доки печатаются, 14-го июня, до сих пор жду сообщения, что они в консульстве. Полагаю, что у всех по-разному: когда подавал доки, на выдачу стояла семья- им за неделю напечатали) Но тут видел сообщения, что кому-то за две сделали, а у меня третья неделя, возможно дольше будет)

rodinad
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение rodinad » 10 июл 2024, 10:18

illyouha, они их еще и перевозят диппрчтой как бы не раз в месяц или около того…

illyouha
Посетитель 1h2.ru

Сообщение illyouha » 17 июл 2024, 11:27

Всем добрый день! Сегодня, наконец, пришло письмо о том, что «Ваш паспорт и/или ID карта прибыли в место выдачи аж 8го числа, приезжайте». Несмотря на задержку в уведомлении аж в полторы недели - все равно очень рад, 31-го поеду забирать :)

Итого, получается:
1. Ответ от эстонского архива с ссылкой на оплату ждал 2 месяца.
2. После оплаты документ из архива прислали через 8 дней.
3. После подачи ходатайства и посещения консула в Москве через 9 дней одобрили получение гражданства.
4. Документы приехали в Москву спустя 24 дня, но уведомление об этом пришло еще через 9 дней, итого с момента одобрения до уведомления о готовности документов прошло 33 дня.

От начала процесса сбора доков (24 февраля 2024) до выдачи паспорта и карты (31 июля 2024):
1. 158 дней или ~5 месяцев;
2. ~35.000р (оплата при ходатайстве - 10.000р (100€), билеты до Мск и обратно ~22.500р, остальные 2.500р на расходники типа метро и поесть)

Вдруг кому будет интересно :)

rodinad
Участник 1h2.ru

Сообщение rodinad » 18 июл 2024, 10:15

illyouha, мои поздравления!
Ну технически билеты это ваш личный момент… моя вон вааще в анкаре забирала( там кст место выдачи можно заказать - есть такая графа в анкете). При этом они ухитрились карту и загран привезти в 2 приема. Она приехала - а там только ид. Пришлось через 2 недели вторично нестись… ;-)
Скорость прохождения нормальная. Чуток побыстрее чем в конце 22го

Анна Мал
Посетитель 1h2.ru
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Анна Мал » 18 июл 2024, 16:16

illyouha писал(а):Источник цитаты Вдруг кому будет интересно

Очень интересно! спасибо! Примерно все также было, с февраля начала)
Вот жду письмо о готовности документов

illyouha
Посетитель 1h2.ru

Сообщение illyouha » 21 июл 2024, 22:55

rodinad, билеты да… Если бы в свое время я решился всё это делать - никуда и ездить бы не пришлось, ибо раньше у меня прямо в городе посольство Эстонии было)

Вот про двойную поездку тоже думал… А никак нельзя узнать, пришли оба документа или только один?)

rodinad
Участник 1h2.ru

Сообщение rodinad » 22 июл 2024, 21:30

illyouha, аххаха
Был бы умный жил бы в Сочи
Лет 20 это работает, уже если не больше
Дочь бы сэкономила вагоны денег на евровизы да и не пришлось бы из Стамбула в Москву лететь подаваться
Ну там как -то в первом письме вроде что то видно.
Я не видела их извещения о прибытии доков, но сынуля сказал тогда, на первое письмо - нее, там только один документ пришел, сидим ждем. Он отдельно получал, она отдельно.

illyouha
Посетитель 1h2.ru

Сообщение illyouha » 23 июл 2024, 16:00

rodinad, понял, благодарю)
Ну, у меня написано прямо «паспорт и/или карта», так что 31-го узнаю))
Вложения

rodinad
Участник 1h2.ru

Сообщение rodinad » 23 июл 2024, 22:08

Погодите - а на получение по телефону записаться ж можно. Там и уточните что приехало
Ток в раб время звонить, иначе автоответчик бубнит
Или ща ток через форму?