Гражданство Молдовы по корням отца
- alex1984
- Посетитель 1h2.ru
Добрый день,подскажите пожалуйста если гр.РФ имеет гражданство Приднестровье то можно ли получить гр. Молдавии ?
- St.Valentin
- Посетитель 1h2.ru
Приветствую Люди.
Хочу поинтересоваться у знающих людей. И заодно рассказать свою историю.
Я гражданин Украины, весь мой род по линии отца - Молдовани. Никого в живых уже к сожалению нет.
У меня были на руках: Копии СОС отца, СОС дедушки, и СОС бабушки.
Всё родились на территории Молдовы, умерли тоже там.
Всё имели гражданство Молдовы.
Почитал я на этом форуме мнений, советов, и рекомендаций, и решил делать себе гражданство самостоятельно.
Без помощи "решал"
Собрал все документы что требовались, и отправился в Консульство Швейцарии. Так как тут проживаю.
Там мне сказали что все документы в норме, сделали оригинал СОР и СОС отца, я заполнил все документы и подал на рассмотрение. Гражданство получаю по своему отцу. Так как он родился в Молдове, был гражданином Молдовы, проживал там всю жизнь, и умер там же.
Мне сказали что сроки рассмотрения 6 месяцев. Уже без 10 дней, ровно 6 месяцев прошло.
Звонить в Консульство каждый день не удобно. Я писал им письмо, спустя 5 месяцев, там мне ответили что ответа пока нет. Ждите.
Хотел бы поинтересоваться, вот мне интересно, могут ли эту процедуру затянуть на больший срок, или четкие есть временные рамки?
И как или где я могу проверить результат?
Может есть какой нибудь сайт, или реестр?
Или один вариант надоедать Консульству?
Всем удачи и успехов..
Хочу поинтересоваться у знающих людей. И заодно рассказать свою историю.
Я гражданин Украины, весь мой род по линии отца - Молдовани. Никого в живых уже к сожалению нет.
У меня были на руках: Копии СОС отца, СОС дедушки, и СОС бабушки.
Всё родились на территории Молдовы, умерли тоже там.
Всё имели гражданство Молдовы.
Почитал я на этом форуме мнений, советов, и рекомендаций, и решил делать себе гражданство самостоятельно.
Без помощи "решал"
Собрал все документы что требовались, и отправился в Консульство Швейцарии. Так как тут проживаю.
Там мне сказали что все документы в норме, сделали оригинал СОР и СОС отца, я заполнил все документы и подал на рассмотрение. Гражданство получаю по своему отцу. Так как он родился в Молдове, был гражданином Молдовы, проживал там всю жизнь, и умер там же.
Мне сказали что сроки рассмотрения 6 месяцев. Уже без 10 дней, ровно 6 месяцев прошло.
Звонить в Консульство каждый день не удобно. Я писал им письмо, спустя 5 месяцев, там мне ответили что ответа пока нет. Ждите.
Хотел бы поинтересоваться, вот мне интересно, могут ли эту процедуру затянуть на больший срок, или четкие есть временные рамки?
И как или где я могу проверить результат?
Может есть какой нибудь сайт, или реестр?
Или один вариант надоедать Консульству?
Всем удачи и успехов..
Добрый день! В письме, полученном из Агу должны быть данные и рабочий номер телефона сотрудника, который занимается вашим делом.. Позвоните и узнайте, что с вашим делом...
Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Сорри, невнимательно прочел ваше сообщение.. Вы подавались в Швейцарии, а не в Кишиневе... извините..
Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Сорри, невнимательно прочел ваше сообщение.. Вы подавались в Швейцарии, а не в Кишиневе... извините..
-
- VIP
- Предупреждения: 1
St.Valentin писал(а):Источник цитаты Или один вариант надоедать Консульству?
А какой смысл торопиться ? От того, что вы узнаете о получении гражданства Молдовы на пару дней или недель раньше вряд ли ваша жизнь существенно изменится. Консульство само информирует вас по получении результата, резона надоедать нет.
- St.Valentin
- Посетитель 1h2.ru
-
- Интересующийся 1h2.ru
lxndrczc, скажите пожалуйста сколько это стоит? Хотелось бы подать на получение гражданства Молдовы по отцу который родился в Молдове.
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Michael Caste1l, здравствуйте. Подскажите пожалуйста если знаете, какая стоимость? Хотелось бы подать на получения гражданства тоже по отцу который родился и вырос в Молдавии.
Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
St.Valentin, здравствуйте. Надеюсь у вас все получилось!? Скажите пожалуйста сколько нужно платить непосредственно за сам паспорт? Хочу подать на получение гражданства по отцу..
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
perec, здравствуйте. Не подскажите,будет добры,сколько нужно платить в консульстве? Отец молдованин и хочу подать на получение гражданства, если конечно это не стоит тысячи евро..
Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
gerbera, здравствуйте. Вы то наверное точно знаете, подскажите пожалуйста сколько нужно платить в консульстве за паспорт? Я хочу подавать на получение гражданства по отцу, который молдованин, но если это стоит тысячи евро то конечно об этой затее мне нужно будет забыть..
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Michael Caste1l, здравствуйте. Подскажите пожалуйста если знаете, какая стоимость? Хотелось бы подать на получения гражданства тоже по отцу который родился и вырос в Молдавии.
Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
St.Valentin, здравствуйте. Надеюсь у вас все получилось!? Скажите пожалуйста сколько нужно платить непосредственно за сам паспорт? Хочу подать на получение гражданства по отцу..
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
perec, здравствуйте. Не подскажите,будет добры,сколько нужно платить в консульстве? Отец молдованин и хочу подать на получение гражданства, если конечно это не стоит тысячи евро..
Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
gerbera, здравствуйте. Вы то наверное точно знаете, подскажите пожалуйста сколько нужно платить в консульстве за паспорт? Я хочу подавать на получение гражданства по отцу, который молдованин, но если это стоит тысячи евро то конечно об этой затее мне нужно будет забыть..
- VitaliY!
- Эксперт 1h2.ru
Pixieanddaisy писал(а):Источник цитаты здравствуйте. Не подскажите,будет добры,сколько нужно платить в консульстве? Отец молдованин и хочу подать на получение гражданства, если конечно это не стоит тысячи евро..
Смотря как подавать
-
- Участник 1h2.ru
Pixieanddaisy писал(а):Источник цитаты подать
Если самому подавать, то или нисколько, или несколько десятков евро. Список документов есть на сайте консульства в соответсвующей вкладке о гражданстве. Стоимость оформления паспорта указана там же, исходя из срочности.
Стоимость услуг консалтинговых агентств или частников - от сотен до тысяч евро. Зависит от комплектности имеющихся документов.
- St.Valentin
- Посетитель 1h2.ru
Всем привет. Консульство повторно отправило мой пакет документов, в Агентство Государственных услуг. Спустя время ( пару недель) мне пришёл ответ, что им не хватает пару документов. И для уточнения я должен обратиться в консульство куда я подавал документы.
Я позвонил в Консульство Молдовы в Швейцарии, где мне сказали что Агентство Государственных услуг сообщило, что необходимо дополнить мой пакет документов свидетельством о разводе моих родителей, свидетельством о браке, и свидетельством о рождении моего отца.
Свидетельство о рождении, и свидетельство о регистрации брака, мне сделают в консульстве по моему запросу. А вот свидетельство о разводе, мне необходимо затребовать там, где растрогался брак моих родителей. У меня на руках есть свидетельство о разводе выданное на имя моей матери, но Агентству Государственных услуг необходимо такое свидетельство выданное на имя моего отца. Я связался с загсом в РФ, где мне сообщили, что так как мой отец уже скончался, выдать на его имя данное свидетельство уже не могут, а могут выдать просто свидетельство о разводе. Но для этого нужно или ехать в РФ, или давать доверенность на получение документов гражданского состояния. Короче препятствие. Но руки не опускаю. Делаю. Компании, которые занимаются вытребованием документов без личного присутствия просят 400 евро, чтоб сделать это быстро, без доверенности, и без моего присутствия. А доверенность стоит 100 евро. Посмотрим что будет дальше
Я позвонил в Консульство Молдовы в Швейцарии, где мне сказали что Агентство Государственных услуг сообщило, что необходимо дополнить мой пакет документов свидетельством о разводе моих родителей, свидетельством о браке, и свидетельством о рождении моего отца.
Свидетельство о рождении, и свидетельство о регистрации брака, мне сделают в консульстве по моему запросу. А вот свидетельство о разводе, мне необходимо затребовать там, где растрогался брак моих родителей. У меня на руках есть свидетельство о разводе выданное на имя моей матери, но Агентству Государственных услуг необходимо такое свидетельство выданное на имя моего отца. Я связался с загсом в РФ, где мне сообщили, что так как мой отец уже скончался, выдать на его имя данное свидетельство уже не могут, а могут выдать просто свидетельство о разводе. Но для этого нужно или ехать в РФ, или давать доверенность на получение документов гражданского состояния. Короче препятствие. Но руки не опускаю. Делаю. Компании, которые занимаются вытребованием документов без личного присутствия просят 400 евро, чтоб сделать это быстро, без доверенности, и без моего присутствия. А доверенность стоит 100 евро. Посмотрим что будет дальше
- Peter
- Постоялец 1h2.ru
Всем привет ! Где то лет 10 назад сделал Молдавский паспорт себе, но я постоянно проживал в РФ, родился в РФ, и поэтому всегда был гражданином РФ. В Москве родились дети, когда началась война, решили уехать из страны. У детей на руках были только русские З.П. Виз не было, я пришел в консульство Молдовы в Москве, попросил чтобы мне сделали паспорта белые для детей, но мое удивление их сделали за 30 мин, бесплатно. Они имели ограниченный срок действия. 30 дней примерно. У детей не было ни одного документа из Молдовы, ничего вообще чтобы их как то связывало с Молдовой. Кроме папы с молдавским паспортом. И ЭТОГО БЫЛО ДОСТАТОЧНО , чтобы они получили молдавские былые паспорта за 30 мин. И могли эвакуироваться в Молдову. Браво Молдоване!
По приезду в Молдову я за 1 месяц смог восстановить внутренний паспорт (Булутень). Смог СОР детей и СОБ российского образца конвертировать в молдавские быстро и недорого официально. И за 24 часа получить З.П нового поколения для всех детей! Так за 1 мес, мы граждане РФ, стали почти все гражданами Молдовы. Сели в самолет и улетели в Германию, где я купил 14 лет назад дом под Франкфуртом. Пожми один месяц, мы приняли решение улететь в Португалию, где уже и живет на берегу океана уже 2 года. Живет по молдавским документам. Наслаждаемся океаном, природой, климатом. Жизнь здесь дорогая, но желанная, мирная и радостная. Веду бизнес онлайн. Знаю дом в Москве. На эти Д.С и живем. Бюджет 3000-4000 евро в мес. на семью из 4 человек. Считаю что Португалию лучшая страна в Европе. Рад что уехал из Москвы, хотя там остался большой и уютный дом. Но теперь мой дом это португалия, я выучил португальский язык. За 2 года говорю свободно, это открыло мне широкие возможности для бизнеса, знакомств, личного роста. Спасибо Молдове! Молимся чтобы она вошла в ЕС в ближайшем году. Ниже прикреплена фото с нашего побережья в Португалии.
По приезду в Молдову я за 1 месяц смог восстановить внутренний паспорт (Булутень). Смог СОР детей и СОБ российского образца конвертировать в молдавские быстро и недорого официально. И за 24 часа получить З.П нового поколения для всех детей! Так за 1 мес, мы граждане РФ, стали почти все гражданами Молдовы. Сели в самолет и улетели в Германию, где я купил 14 лет назад дом под Франкфуртом. Пожми один месяц, мы приняли решение улететь в Португалию, где уже и живет на берегу океана уже 2 года. Живет по молдавским документам. Наслаждаемся океаном, природой, климатом. Жизнь здесь дорогая, но желанная, мирная и радостная. Веду бизнес онлайн. Знаю дом в Москве. На эти Д.С и живем. Бюджет 3000-4000 евро в мес. на семью из 4 человек. Считаю что Португалию лучшая страна в Европе. Рад что уехал из Москвы, хотя там остался большой и уютный дом. Но теперь мой дом это португалия, я выучил португальский язык. За 2 года говорю свободно, это открыло мне широкие возможности для бизнеса, знакомств, личного роста. Спасибо Молдове! Молимся чтобы она вошла в ЕС в ближайшем году. Ниже прикреплена фото с нашего побережья в Португалии.
- Вложения
"Строящий дом свой на чужие деньги - то же, что собирающий камни для своей могилы"
ГЛАВА 21.9.Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова ВЕТХИЙ ЗАВЕТ
ГЛАВА 21.9.Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова ВЕТХИЙ ЗАВЕТ
- VitaliY!
- Эксперт 1h2.ru
St.Valentin писал(а):Источник цитаты выдать на его имя данное свидетельство уже не могут
Могут ,если он своё свидетельство получал.
Здравствуйте! Гражданство Молдовы по признанию по отцу (отец родился в МССР, но гражданин РФ и умер), через консульство РМ в Москве. Нужны ли СОР и паспорт мамы или может только СОР достаточно ? Свидетельство о браке есть. СОР отца есть на Румынском (в 2024 году получил), СОС отца (РФ) есть. А вот по документам мамы непонятно она к Молдове отношения не имеет.
-