Гражданство Молдовы по корням отца
- alex1984
- Посетитель 1h2.ru
Добрый день,подскажите пожалуйста если гр.РФ имеет гражданство Приднестровье то можно ли получить гр. Молдавии ?
- St.Valentin
- Интересующийся 1h2.ru
Приветствую Люди.
Хочу поинтересоваться у знающих людей. И заодно рассказать свою историю.
Я гражданин Украины, весь мой род по линии отца - Молдовани. Никого в живых уже к сожалению нет.
У меня были на руках: Копии СОС отца, СОС дедушки, и СОС бабушки.
Всё родились на территории Молдовы, умерли тоже там.
Всё имели гражданство Молдовы.
Почитал я на этом форуме мнений, советов, и рекомендаций, и решил делать себе гражданство самостоятельно.
Без помощи "решал"
Собрал все документы что требовались, и отправился в Консульство Швейцарии. Так как тут проживаю.
Там мне сказали что все документы в норме, сделали оригинал СОР и СОС отца, я заполнил все документы и подал на рассмотрение. Гражданство получаю по своему отцу. Так как он родился в Молдове, был гражданином Молдовы, проживал там всю жизнь, и умер там же.
Мне сказали что сроки рассмотрения 6 месяцев. Уже без 10 дней, ровно 6 месяцев прошло.
Звонить в Консульство каждый день не удобно. Я писал им письмо, спустя 5 месяцев, там мне ответили что ответа пока нет. Ждите.
Хотел бы поинтересоваться, вот мне интересно, могут ли эту процедуру затянуть на больший срок, или четкие есть временные рамки?
И как или где я могу проверить результат?
Может есть какой нибудь сайт, или реестр?
Или один вариант надоедать Консульству?
Всем удачи и успехов..
Хочу поинтересоваться у знающих людей. И заодно рассказать свою историю.
Я гражданин Украины, весь мой род по линии отца - Молдовани. Никого в живых уже к сожалению нет.
У меня были на руках: Копии СОС отца, СОС дедушки, и СОС бабушки.
Всё родились на территории Молдовы, умерли тоже там.
Всё имели гражданство Молдовы.
Почитал я на этом форуме мнений, советов, и рекомендаций, и решил делать себе гражданство самостоятельно.
Без помощи "решал"
Собрал все документы что требовались, и отправился в Консульство Швейцарии. Так как тут проживаю.
Там мне сказали что все документы в норме, сделали оригинал СОР и СОС отца, я заполнил все документы и подал на рассмотрение. Гражданство получаю по своему отцу. Так как он родился в Молдове, был гражданином Молдовы, проживал там всю жизнь, и умер там же.
Мне сказали что сроки рассмотрения 6 месяцев. Уже без 10 дней, ровно 6 месяцев прошло.
Звонить в Консульство каждый день не удобно. Я писал им письмо, спустя 5 месяцев, там мне ответили что ответа пока нет. Ждите.
Хотел бы поинтересоваться, вот мне интересно, могут ли эту процедуру затянуть на больший срок, или четкие есть временные рамки?
И как или где я могу проверить результат?
Может есть какой нибудь сайт, или реестр?
Или один вариант надоедать Консульству?
Всем удачи и успехов..
Добрый день! В письме, полученном из Агу должны быть данные и рабочий номер телефона сотрудника, который занимается вашим делом.. Позвоните и узнайте, что с вашим делом...
Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Сорри, невнимательно прочел ваше сообщение.. Вы подавались в Швейцарии, а не в Кишиневе... извините..
Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Сорри, невнимательно прочел ваше сообщение.. Вы подавались в Швейцарии, а не в Кишиневе... извините..
-
- VIP
- Предупреждения: 1
St.Valentin писал(а):Источник цитаты Или один вариант надоедать Консульству?
А какой смысл торопиться ? От того, что вы узнаете о получении гражданства Молдовы на пару дней или недель раньше вряд ли ваша жизнь существенно изменится. Консульство само информирует вас по получении результата, резона надоедать нет.
- St.Valentin
- Интересующийся 1h2.ru
-
- Интересующийся 1h2.ru
lxndrczc, скажите пожалуйста сколько это стоит? Хотелось бы подать на получение гражданства Молдовы по отцу который родился в Молдове.
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Michael Caste1l, здравствуйте. Подскажите пожалуйста если знаете, какая стоимость? Хотелось бы подать на получения гражданства тоже по отцу который родился и вырос в Молдавии.
Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
St.Valentin, здравствуйте. Надеюсь у вас все получилось!? Скажите пожалуйста сколько нужно платить непосредственно за сам паспорт? Хочу подать на получение гражданства по отцу..
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
perec, здравствуйте. Не подскажите,будет добры,сколько нужно платить в консульстве? Отец молдованин и хочу подать на получение гражданства, если конечно это не стоит тысячи евро..
Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
gerbera, здравствуйте. Вы то наверное точно знаете, подскажите пожалуйста сколько нужно платить в консульстве за паспорт? Я хочу подавать на получение гражданства по отцу, который молдованин, но если это стоит тысячи евро то конечно об этой затее мне нужно будет забыть..
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Michael Caste1l, здравствуйте. Подскажите пожалуйста если знаете, какая стоимость? Хотелось бы подать на получения гражданства тоже по отцу который родился и вырос в Молдавии.
Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
St.Valentin, здравствуйте. Надеюсь у вас все получилось!? Скажите пожалуйста сколько нужно платить непосредственно за сам паспорт? Хочу подать на получение гражданства по отцу..
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
perec, здравствуйте. Не подскажите,будет добры,сколько нужно платить в консульстве? Отец молдованин и хочу подать на получение гражданства, если конечно это не стоит тысячи евро..
Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
gerbera, здравствуйте. Вы то наверное точно знаете, подскажите пожалуйста сколько нужно платить в консульстве за паспорт? Я хочу подавать на получение гражданства по отцу, который молдованин, но если это стоит тысячи евро то конечно об этой затее мне нужно будет забыть..
- VitaliY!
- Эксперт 1h2.ru
Pixieanddaisy писал(а):Источник цитаты здравствуйте. Не подскажите,будет добры,сколько нужно платить в консульстве? Отец молдованин и хочу подать на получение гражданства, если конечно это не стоит тысячи евро..
Смотря как подавать
-
- Участник 1h2.ru
Pixieanddaisy писал(а):Источник цитаты подать
Если самому подавать, то или нисколько, или несколько десятков евро. Список документов есть на сайте консульства в соответсвующей вкладке о гражданстве. Стоимость оформления паспорта указана там же, исходя из срочности.
Стоимость услуг консалтинговых агентств или частников - от сотен до тысяч евро. Зависит от комплектности имеющихся документов.
-