Добрый день. Хочу получить гражданство Молдовы по предку. Моя бабушка родилась в Бессарабской губернии Бельцкий уезд 1909 г. Я живу в Москве, гражданство Россия. Какие нужны будут документы для подтверждения родства, при подаче на получение гражданства Молдовы?
У меня есть на руках:
1. Моё свидетельство о рождение.
2. Свидетельство о рождение и смерти моего отца.
3. Свидетельство о смерти в Москве его матери моей бабушки с указанием места её рождения Молдавская ССР, Бельцкий район. Правда, название села Бутешты написано с ошибками как "Бушемты" и их исправлять в МФЦ не хотят, но в бумажном свидетельстве 1980 г название села написано правильно. Моя бабушка никогда не была замужем и не меняла фамилию.
Это все документы выданы в Москве. По ним вопрос. В какой форме их требуется предоставить? В форме выписки из МФЦ и проапостилироанными? Или достаточно в той форме, в какой они были выданы в СССР и Российской федерации на руки?
5. Копия из метрической книги села Бутешты Бельского уезда о рождение моей бабушки 10.02.1909 снятая с сайта Фэмели Сёрч.
Такой документ подойдет? Или надо из Кишиневского национального архива получить современное свидетельство о рождение моей бабушки с апостилем? Архивный адрес метрической книги, в котором записано её рождение, я знаю.
И еще вопрос, где лучше в плане быстроты рассмотрения дела подавать документы на гражданство: в Кишиневе в Министерство иностранных дел Молдовы или в посольстве Молдовы в Москве?
Также хочется спросить, для какого случая надо предоставлять "Справку с места жительства и о составе семьи. Предоставляется в оригинале (с мокрой печатью)"?
Какие нужны будут документы для подтверждения родства, при подаче на получение гражданства Молдовы?
-
- Участник 1h2.ru
-
- Участник 1h2.ru
Какие нужны будут документы для подтверждения родства, при подаче на получение гражданства Молдовы?
Issledovatel писал(а):Источник цитаты Добрый день. Хочу получить гражданство Молдовы по предку.
Здравствуйте! Начну с конца. Скан метр.книги с familysearch не документ. В архиве вам выдадут не СОР а арх.сертификат (что-то типа справки или выписки), который несложно апостилировать электронно. Даже не пытайтесь подавать док..ты с ошибками, расхождениями, неполными датами и т.п. Документы по возможности должны быть современного образца. Требования можно уточнить в месте где будете подавать. Вам будет легче подать в консульстве Молдовы в Москве. В Агенстве гос.услуг в Кишиневе может возникнуть языковой барьер. Примите во внимание принятый на прошлой неделе новый закон о гражданстве РМ, скоро опубликуют официально. Несмотря на то что действовать он будет спустя 3 мес. после опубликования, некоторые новшества начнут действовать раньше. В "плане быстроты рассмотрения дела подавать документы" надо было раньше. Сейчас срок рассмотрения официально увеличен, знание румынского обязательно, доки будут проверяться тщательнее. Успехов!
-