Приобретение гражданства Молдавии вследствие признания
- Украинец()
- Бывалый 1h2.ru
Свекр должен подавать на гражданство по рождению, у него нет гражданства. Претендовать на румынское на основании непрямого родства нельзя. Я только не понимаю, по какому праву Ваши дети получат гражданство Молдовы через свекра? На момент их рождения их отец(Ваш муж) не был гражданином Молдовы, как они получат гражданство?
- Fermer
- VIP
JuliiNovikova, Где и когда родились родители Свекра ?
-
- Интересующийся 1h2.ru
Украинец(), Хорошо, допустим свёкр получит гражданство по рождению, а что , допустим сын его ( мой муж) не может в последующем получить двойное гражданство России-Молдавии? За счёт того, что отец ( мой свёкр) гражданин РМ. Ну и и к чему стремлюсь- дети мои, чтобы получили гражданство РМ ( после мужа, их отца). Так, что не возможно?
Отправлено спустя 7 минут 39 секунд:
Fermer, село Волчинец, Каларашского района, в конце 20-х рождены
Отправлено спустя 7 минут 39 секунд:
Fermer, село Волчинец, Каларашского района, в конце 20-х рождены
Последний раз редактировалось JuliiNovikova 04 фев 2019, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
- Fermer
- VIP
JuliiNovikova, Ваш муж получается может податься на румынское гражданство с детьми, а если детям больше 18 то они сами могут податься. Только подаваться надо не по родственникам а по деду, детям по прадеду.
Не правильно даже сформулировал, не может, а имеет право по артиклю 11 закона о гражданстве Румынии, собирайте документы и подавайтесь.
Не правильно даже сформулировал, не может, а имеет право по артиклю 11 закона о гражданстве Румынии, собирайте документы и подавайтесь.
-
- Интересующийся 1h2.ru
Fermer, а что это село в то время принадлежало Румынии? (ну, т.е я хочу спросить - на основании чего сразу на Румынское?<---это просто интерес) И ещё - муж не в восторге от моей затеи, место работы не позволяет. А сам дед ( свёкр) может претендовать вместе с внуками ( 12 лет и 1 год), без моего мужа. Мы бы, например, согласие дали. Такое возможно?
- Fermer
- VIP
JuliiNovikova, Это село и было Румынией и дед Вашего мужа родился гражданином Румынии и теперь и свекр и муж и дети имеют право на гражданство Румынии.
Дед не может с внуками податься.
Надо делать выбор мужу, программа сейчас есть а завтра может и не быть. Муж может как бы и не афишировать что получил и не светить, но тут дело тонкое, личное.
Да ещё и дело это не скорое, года 3 по прикидкам, муж может податься сейчас, а окончательное решение принять перед сдачей присяги, гражданство обретается только после присяги. Может обстоятельства уже будут позволять.
Дед не может с внуками податься.
Надо делать выбор мужу, программа сейчас есть а завтра может и не быть. Муж может как бы и не афишировать что получил и не светить, но тут дело тонкое, личное.
Да ещё и дело это не скорое, года 3 по прикидкам, муж может податься сейчас, а окончательное решение принять перед сдачей присяги, гражданство обретается только после присяги. Может обстоятельства уже будут позволять.
-
- Интересующийся 1h2.ru
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто знает точно ответ на мой вопрос:) Мои предки родились на территории Бессарабии, есть доказательства, что они там родились, проживали, но в 1907-1912 году выбыли. Переселились на Дальний Восток. имеются переселенческие документы. Достаточно этих обстоятельств, для получения гражданства Молдовы, или необходимо, чтобы они проживали именно до 1940 года? Спасибо
-
- Опытный 1h2.ru
nasti_dudkovski писал(а):Источник цитаты кто знает точно ответ на мой вопрос
точно ответить может консульство, обратитесь в консульство Молдовы в стране своего проживания (по электронной почте), приложите копии основных документов.
Был у нас на форуме один Фазан почитайте его тему по приобретению гражданства Молдовы, у него схожая ситуация была.
-
- Бывалый 1h2.ru
ctqp6sggybtr писал(а):Источник цитаты фазан79, давно хотел спросить, почему заявление подаёте через консульство,а не напрямую на территории Молдовы?
По идее так должно быть быстрее на пару месяцев.
А можно поподробнее про подачу на месте? Куда теперь можно подавать? Я не хочу больше связываться с этим консульством в Москве.
Ситуация схожая - дед родился на территории РМ, все документы в наличии, все настоящее. Пару лет назад попытался подать на гражданство через консульство в Москве - честно не смог, каждый раз когда я к ним приходил они выдвигали разные требования, то одного им не хватало то другого, то три копии нужно, то пять, в общем не смог. Среди прочего у меня требовали не предусмотренную ни законом, ни положением нотариальную копию паспортов родителей. На вопрос какое отношение паспорта моих родителей имеют к моей подаче на гражданство - в Москве ответить не смогли, сослались на пункт в положении (в той редакции, которая еще была тогда), что они могут затребовать и иные документы, которые им покажутся относящимися к вопросу получения мною гражданства, хоть "родословную вашей собаки" (с).
На мои попытки логически объяснить что им нужно установить два факта - 1) рождения моего предка на территории РМ и 2) цепочку родства от того самого предка до меня, и паспорта родителей никоим образом не доказывают ничего из вышесказанного я был немного послан. В итоге поехал в Кишенев, в тогда еще Реджистру. В личной беседе с Любовью Бордяну (кажется так) убедил ее что паспорт родителей тут не нужен, сказала возвращайтесь в Москву, подавайте там, а не будут брать - сошлитесь на меня и скажите что можно .
Естественно я спросил а могу ли я подать прям тут - доки все были с собой, а ходить опять в это консульство желания никакого не было. Но на тот момент это было однозначно нельзя, только если есть ВНЖ.
А вот теперь как я понял с новым законом и новым положением ситуация изменилась - во-первых убрали этот пункт про "родословную собаки" (что они могут требовать и что-то еще), во-вторых четко перечислили что конкретно им нужно, и в третьих как мне все-таки показалось теперь можно подавать непосредственно в Кишеневе, но вот куда?? Или я не так прочитал?
Всем привет. Есть желание сделать молдавский паспорт.
Вводные данные. Гражданин РФ. Родился в 80х годах прошлого века в МССР, на территории современной ПМР. Имею свидетельство о рождении советского образца (кстати, оказывается в Русском Мире больше 20 лет дегенераты выдают одноразовые бумажки A4 а-ля ранний совок заместо нормальных долговечных книжек), в нем шлёпнуты печати посольства РФ о том что я гражданин России и паспортного стола ОВД о выданном паспорте с указанием его номера. Живу в Москве и хочу получать гражданство также в консульстве в Москве. Судимостей нет. Не женат, детей нет.
О возможности получить гражданство знал давно, но отталкивали бумажная волокита и непонятность по-наркоманского составленного (в дурмане освобождения от оккупации, ага) закона о гражданстве — вроде как можно, но как начнёшь углублятся — понимаешь, что "это не для вас написано, молодой человек". Но недавно случайно наткнулся на новость о прошлогоднем изменении в законе и оно меня воодушевило.
Насколько я понимаю, гражданство дать должны. Должны, но не обязаны. Насколько я понял, надо просто придти в консульство, письменно изъявить желание о приобретении гражданства по признанию и показать СОР. Сдать копию (копии?) документа (документов?) и справку о несудимости. Оплатить консульские сборы. Вроде так? Но хочется узнать опыт уже получивших гражданство в подобном упрощённом порядке. Или не упрощенном. Наверняка найдутся подводные камни. Могут ли отказать по какой-либо причине? Я официально нигде не живу (от военкомата скрывался) и официально нигде не работаю.
Вводные данные. Гражданин РФ. Родился в 80х годах прошлого века в МССР, на территории современной ПМР. Имею свидетельство о рождении советского образца (кстати, оказывается в Русском Мире больше 20 лет дегенераты выдают одноразовые бумажки A4 а-ля ранний совок заместо нормальных долговечных книжек), в нем шлёпнуты печати посольства РФ о том что я гражданин России и паспортного стола ОВД о выданном паспорте с указанием его номера. Живу в Москве и хочу получать гражданство также в консульстве в Москве. Судимостей нет. Не женат, детей нет.
О возможности получить гражданство знал давно, но отталкивали бумажная волокита и непонятность по-наркоманского составленного (в дурмане освобождения от оккупации, ага) закона о гражданстве — вроде как можно, но как начнёшь углублятся — понимаешь, что "это не для вас написано, молодой человек". Но недавно случайно наткнулся на новость о прошлогоднем изменении в законе и оно меня воодушевило.
Насколько я понимаю, гражданство дать должны. Должны, но не обязаны. Насколько я понял, надо просто придти в консульство, письменно изъявить желание о приобретении гражданства по признанию и показать СОР. Сдать копию (копии?) документа (документов?) и справку о несудимости. Оплатить консульские сборы. Вроде так? Но хочется узнать опыт уже получивших гражданство в подобном упрощённом порядке. Или не упрощенном. Наверняка найдутся подводные камни. Могут ли отказать по какой-либо причине? Я официально нигде не живу (от военкомата скрывался) и официально нигде не работаю.
- фазан79
- VIP
- Предупреждения: 3
- Забанен: за 3 предупреждения
Трудоголик писал(а):Источник цитаты Был у нас на форуме один Фазан почитайте его тему по приобретению гражданства Молдовы, у него схожая ситуация была.
Был Фазан и есть! А тему его по получению гражданства Молдовы/Румынии можно прочитать здесь: Есть корни, нужна помощь
Отправлено спустя 11 минут 49 секунд:
dbcooper писал(а):Источник цитаты кстати, оказывается в Русском Мире больше 20 лет дегенераты выдают одноразовые бумажки A4 а-ля ранний совок заместо нормальных долговечных книжек)
наш человек)
dbcooper писал(а):Источник цитаты Гражданин РФ. Родился в 80х годах прошлого века в МССР, на территории современной ПМР.
Насколько мне известно до 1991г все документы, выданные до ПМР признаются везде без дополнительной легализации. Ваш СОР от 80-х годов в МССР - это и есть главное основание для приобретения гражданства Молдовы. Остальное всё дело бюрократии...
1) позвонить... записаться и придти в Консульство на приём на подачу с полным пакетом документов (обычно записывают в течении 3-х месяцев, зависит от настроения)
2) в течении 3-х месяцев получить справку о гражданстве (на практике вышло за 2 месяца)
3) в течении 2-х месяцев получить свой новый молдавский СОР/СОБ (рекомендую всем дополнительно получать многоязычные выписки этих же СОР/СОБ на 12 языках, которые на 100% признаются потом без переводов и дополнительной легализации в ЕС согласно Венской Конвенции + также подойдут для последующего получения гражданства Румынии)...(на практике вышло за 1,5 месяца)
4) в течении 2-х месяцев получить в Консульстве загран-паспорт РМ...(на практике вышло за 1 месяц и 1 неделю)
-
- Опытный 1h2.ru
фазан79 писал(а):Источник цитаты архива города Флорешт, который Вы тоже посоветовали мне - не существует! Как я говорил, и выяснил, существует только один Национальный архив Молдовы. Так что такие советы я и сам могу давать десятками.
Фазан, помните нашу с Вами переписку в марте 2018?
- фазан79
- VIP
- Предупреждения: 3
- Забанен: за 3 предупреждения
Трудоголик писал(а):Источник цитаты Фазан, помните нашу с Вами переписку в марте 2018?
Напомните, а то лень напрягаться вспоминать? На щет того что оказалась существует Архивная Служба г. Флорешт, а не архив? Это от меня постоянно скрывали, и дезинформировали, в чем тогда вина Фазана? Но в итоге я всех оттымел, и буду дальше иметь своими жалобами всех чиновников в Молдове/Украине пока не достигну нужного мне результата!
Ну так и ради Бога, мы же для людей здесь пишем и оставляем свой опыт!? Фазан не обязан был знать всё на свете, но всё таки своим упорством и твердолобием сам самостоятельно шаг за шагом докапался до истины.
Осталось только получить официальный ответ о том, что ни какого учёта/регистрации населения до 1944г на территории Бессарабии не велось! А значит все хотелки про справки с места жительства предков до 1940г являются незаконными, и полным бредом как для гражданства Молдовы, так и для гражданства Румынии!
-
- VIP
- Предупреждения: 1
фазан79 писал(а):Источник цитаты ни какого учёта/регистрации населения до 1944г на территории Бессарабии не велось!
а что стоит тебе написать телегу, как ты умеешь, в нац.архив румынии по этому поводу? я тебе ещё год назад предлагал это сделать. или ты боишься, что ответ будет не такой как ты хочешь?
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
dbcooper писал(а):Источник цитаты Я официально нигде не живу (от военкомата скрывался) и официально нигде не работаю.
фазан79 писал(а):Источник цитаты наш человек)
Я так понял, ваши это т.н. лица БОМЖ (без определенного места жительства и БОЗ (без определенных занятий)?
-