Уважаемые Посвященные, намекните хоть как-нибудь, что там за история с гражданством Молдавии, которое ни в коем случае нельзя получать, под страхом "что-то будет"??
А то создали интригу, но никто не может объяснить. У меня есть предположение, что молдавские чиновники куда более въедливо проверяют документы, и в отличие от румын, у которых может и не дойдут руки чтобы проверить документы, выданные молдавским органом ЗАГС или судом, молдаване сами у себя шустро все проверяют.
Из плюсов молдавского гражданства я лично вижу что:
1) делается быстрее, получается проще
2) по сути тот же самый туристический безвиз для шенгена (да, 90/180, да надо подтверждать билеты, деньги итп)
3) ЯКОБЫ на базе молдавского паспорта проще потом сделать румынское, так как это быстрее (хотя слышал мнение что скорость одинаковая), и плюс субъективно румыны больше доверяют документам тех, кто прошел проверку у молдован..
Что за страшилка с гражданством Молдавии?
Re: Что за страшилка с гражданством Молдавии?
Orion писал(а):А то создали интригу, но никто не может объяснить.
Страшилка относилась тем, кто через взятки получал нужное судебное решение в Кишиневе, что предок родился в Бессарабии, не имея на это оснований. Если ваши документы в порядке, ничего страшного у вас не будет, гражданство молдовы получите.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Orion писал(а):1) делается быстрее, получается проще
Но вы никогда не станете депутатом Государственной Думы от фракции Единая Россия.
Добавлено спустя 53 секунды:
Orion писал(а):ЯКОБЫ на базе молдавского паспорта проще потом сделать румынское, так как это быстрее
Проще пройти присягу в Молдове. Сроки выхода РФ и Молдовы одинаковые.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Orion писал(а):по сути тот же самый туристический безвиз для шенгена
Да, шенген, но о шенгене не надо в обязательном порядке уведомлять ФМС, чтоб не получить судимость.
-
- Эксперт 1h2.ru
sale70 писал(а):Но вы никогда не станете депутатом Государственной Думы от фракции Единая Россия.
А вот певичка Максакова стала!
http://www.kp.ru/daily/26644.4/3663244/
Правда, у нее не молдавское, а немецкое гражданство, причем с рождения.
кУЗЯКИН писал(а):А вот певичка Максакова стала!
Никогда ее не любил. Не долго она была избранником народным. Вовремя разоблачили врага.
-
- Эксперт 1h2.ru
sale70 писал(а):Никогда ее не любил. Не долго она была избранником народным. Вовремя разоблачили врага.
Так она, с***а, еще другого невинного депутата соблазнила на грех!
кУЗЯКИН писал(а):невинного депутата
От КПРФ. Там только именно невинные.
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
sale70 писал(а): Не долго она была избранником народным.
При такой "крыше" класть ей на всю Думу целиком и по отдельности...
http://fed.sibnovosti.ru/politics/21401 ... perevorota
-
- Опытный 1h2.ru
Orion писал(а):Уважаемые Посвященные, намекните хоть как-нибудь, что там за история с гражданством Молдавии, которое ни в коем случае нельзя получать, под страхом "что-то будет"??
А то создали интригу, но никто не может объяснить. У меня есть предположение, что молдавские чиновники куда более въедливо проверяют документы, и в отличие от румын, у которых может и не дойдут руки чтобы проверить документы, выданные молдавским органом ЗАГС или судом, молдаване сами у себя шустро все проверяют.
Из плюсов молдавского гражданства я лично вижу что:
1) делается быстрее, получается проще
2) по сути тот же самый туристический безвиз для шенгена (да, 90/180, да надо подтверждать билеты, деньги итп)
3) ЯКОБЫ на базе молдавского паспорта проще потом сделать румынское, так как это быстрее (хотя слышал мнение что скорость одинаковая), и плюс субъективно румыны больше доверяют документам тех, кто прошел проверку у молдован..
Заниматься криминалом ради безвизового въезда в ЕС? Лучше сразу делать нормальное гражданство, Венгрии, например.
- Нехно
- Опытный 1h2.ru
solid_snake писал(а):Лучше сразу делать нормальное гражданство
и если получать гражданства, то уже более менее нормальной страны а не еще одно снгшное
-
- Опытный 1h2.ru
Нехно писал(а):и если получать гражданства, то уже более менее нормальной страны а не еще одно снгшное
Разумеется.
Гражданство Молдовы - это план Б. Есть надежда, что будет Уния, но нет прав на румынский паспорт.
-
- Опытный 1h2.ru
sale70 писал(а):Гражданство Молдовы - это план Б. Есть надежда, что будет Уния, но нет прав на румынский паспорт.
Если легальное основание на получение - да. А если криминал, то это план B по получению проблем.
- Нехно
- Опытный 1h2.ru
sale70 писал(а): Есть надежда, что будет Уния, но нет прав на румынский паспорт.
ждать пока великая Румыния образуется?
solid_snake писал(а):Если легальное основание на получение - да. А если криминал, то это план B по получению проблем.
Мы обсуждаем исключительно ситуацию автора темы, у которого есть основания и на Молдавский и на Румынский паспорт. Криминал никто не обсуждает. Мы не такие.
-
- Бывалый 1h2.ru
solid_snake писал(а):Заниматься криминалом ради безвизового въезда в ЕС? Лучше сразу делать нормальное гражданство, Венгрии, например.
Делать гражданство Молдовы - криминал?
Я, видимо, должен был пояснить: в контексте этого форума, наверное, это звучит смешно, но мой бессарабский дед самый что ни на есть настоящий и доказать это я смогу любым способом по желанию проверяющих, разве что они потребуют, чтобы сам деда явился и дал пояснения.
Поэтому мои документы пройдут любые проверки, что у молдован, что у румын, ну правда.
не очень-то и хотелосьsale70 писал(а):Но вы никогда не станете депутатом Государственной Думы от фракции Единая Россия.
sale70 писал(а):Проще пройти присягу в Молдове. Сроки выхода РФ и Молдовы одинаковые.
Я правильно Вас понял, что сроки выхода в приказ одинаковые, что для молдован, что для россиян или украинцев, просто на присяге в Молдавии не надо будет танцевать "Кулюш" с Тину и варить мамалыгу?
Нехно писал(а): страны а не еще одно снгшное
Вот вопрос, почему снгшное то? Да, Молдавия не ЕС, но безвиз с почти всеми странами ЕС у нее есть, или я что-то не так понял?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
sale70 писал(а): у которого есть основания и на Молдавский и на Румынский паспорт. Криминал никто не обсуждает
Вот да, я как раз об этом...
-