Гражданство Молдовы, если дед молдаванин.
-
- Посетитель 1h2.ru
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у мамы моей жены в СОРе написано, что ее отец (моей жены дед) молдаванин. Дает ли это какие - то шансы на получение молдавского паспорта для моей жены? Спасибо.
-
- Эксперт 1h2.ru
Нет. Национальность ничего не дает.
Нужно чтобьі предок родился на определенной територии. На какой, читацте в темах ветки "Молдова"!
Нужно чтобьі предок родился на определенной територии. На какой, читацте в темах ветки "Молдова"!
-
- Опытный 1h2.ru
Bikford писал(а):Источник цитаты у мамы моей жены в СОРе написано, что ее отец (моей жены дед) молдаванин
копайте глубже - найдите СОР или СОС этого деда и посмотрите место рождения. Если территория подходящая - то Ваша жена и несовершеннолетние дети имеют право на приобретение гражданства Молдовы, а может быть и Румынии (если по годам впишитесь).
Вам самому гражданство не светит, только через натурализацию.
Порекомендуйте адвоката в Молдавии
Всем привет!
Хочу получить гражданство Республики Молдова. Я сам из Москвы, мой дед родился в в деревне Мирчешт Бельцкого р-она в 1896 году. У меня есть только его свидетельство о смерти.
Нужен адвокат или компания, которые помогут мне в поиске необходимых документов и получении гражданства. Буду признателен за советы и рекомендации.
Хочу получить гражданство Республики Молдова. Я сам из Москвы, мой дед родился в в деревне Мирчешт Бельцкого р-она в 1896 году. У меня есть только его свидетельство о смерти.
Нужен адвокат или компания, которые помогут мне в поиске необходимых документов и получении гражданства. Буду признателен за советы и рекомендации.
У меня похожий вопрос.Извините если не туда написала.Кто может подсказать с чего начать,какие документы мне нужны для получения гражданства Молдовы? Мой дед был рождён в 1936 в Тираспольском р-не, документы не сохранились. Как сделать запрос в архив и какие мне для этого нужны документы?
- VitaliY!
- Эксперт 1h2.ru
Василиса, если в 36 году, то Вам в загс нужно.
Можно 4 способами получить документы
1. Через посольство, дорого в принципе быстро
2. Через ЗАГС по месту жительства, дёшево, но долго
3. На месте в Молдавии, дорого и быстро
4. Через помогалку , не очень дорого, но быстро
После рождения он в Молдавии он долго там прожил?
Можно 4 способами получить документы
1. Через посольство, дорого в принципе быстро
2. Через ЗАГС по месту жительства, дёшево, но долго
3. На месте в Молдавии, дорого и быстро
4. Через помогалку , не очень дорого, но быстро
После рождения он в Молдавии он долго там прожил?
А что за помогала? Как найти и связаться? Во время войны их эвакуировали в Казахстан.Так,что прожил он там не долго,но его отец,мой прадед там жил,создал семью,воевал и год только прожил после окончания войны.
Я живу в Черногории,тут посольства нет.Поэтому либо лететь туда,но без знания,как и где искать это глупо.Либо ваш вариант через помогалку.Мне фирма писала,что за 2т е могут,но как по мне это через чур дорого
Я живу в Черногории,тут посольства нет.Поэтому либо лететь туда,но без знания,как и где искать это глупо.Либо ваш вариант через помогалку.Мне фирма писала,что за 2т е могут,но как по мне это через чур дорого
- VitaliY!
- Эксперт 1h2.ru
Василиса,
Если его эвакуировали из страны, то возможно нужна будет справка, выданная уполномоченным органом, которая подтвердит факт депортации или выселения заявителя или родителей или предков с территории Республики Молдова.
Также у Вас все документы на руках, я имею ввиду документы от Вас до деда, где можно будет проследить цепочку родства ( кроме его сор)
Если его эвакуировали из страны, то возможно нужна будет справка, выданная уполномоченным органом, которая подтвердит факт депортации или выселения заявителя или родителей или предков с территории Республики Молдова.
Также у Вас все документы на руках, я имею ввиду документы от Вас до деда, где можно будет проследить цепочку родства ( кроме его сор)
-
- Участник 1h2.ru
VitaliY! писал(а):Источник цитаты возможно нужна будет справка, выданная уполномоченным органом, которая подтвердит факт депортации или выселения заявителя или родителей или предков с территории Республики Молдова.
Еще бы понять где такую справку найти и кто ее выдаст. Например: Мой дед родился и жил в Молдавии, попал в плен в 1944 году, содержался в лагере в г.Бэлць и был сослан в КарЛаг. Ни в Молдавии, ни в МВД Казахстана, ни в Музее КарЛага не смог найти каких-либо документов о его ссылке. Допускаю что эти документы могут быть засекречены.
- VitaliY!
- Эксперт 1h2.ru
Pinto, можно попробовать через мемориал найти, а если не получается написать в минюст для разъяснения
Ну мне в мемориал то нет смысла писать.Мой дед был ещё маленьким когда их эвакуировали
-
- Интересующийся 1h2.ru
Pinto, пробуйте, как вариант, представительство красного креста.
Здравствуйте. Подскажите, дед - молдованин. На руках нет его СОС, он родился и жил на территории Молдовы. Достаточно ли для консульства для приобретения гр-ва вследствие признания документов по деду (запрошу ч/з консульство Молдовы в РФ), моим родителям (гр-не РФ)? Могу не предоставлять документы по бабушке (родилась на территории РФ), вышла замуж за деда и проживала с ним в Молдове, по ней документов нет и возможности их иметь на данный момент на предвидится.
-
- Постоялец 1h2.ru
СОС деда обязательно, документы на бабушку - консульство говорит надо (хотя бы СОР), но АГУ об этом умалчивает, их СОБ обязательно. По родителям - все документы гражданского состояния, включая паспорта. И все ваши, плюс загранник.
Подскажите пожалуйста фирмы/людей для помощи оформления гражданства Молдовы
Здравствуйте, хочу получить гражданство Молдовы
Девушка, бабушка и мама родились на территории Гагаузии
Не знаю с чего начать, к кому обратиться, чтобы помогли составить правильно документы и податься
Подскажите пожалуйста проверенных людей
Девушка, бабушка и мама родились на территории Гагаузии
Не знаю с чего начать, к кому обратиться, чтобы помогли составить правильно документы и податься
Подскажите пожалуйста проверенных людей
-