Друзья, всем доброго времени суток

Решил описать весь процесс получения мной гражданства Молдовы на форуме. Старт сегодня 19.09.2018, подавать документы планирую примерно через месяц. Поэтому буду описывать возможные подводные камни при формировании пакета документов. Уверен, что кому-то мой опыт будет полезен. Также, если у вас есть, что добавить к моим записям, всегда пожалуйста. Для ясности - я гражданин РФ и подвавть документы буду через Консульство Молдовы в Москве. Делаю все по закону, если по закону не получится, то значит не судьба. Заплатить деньги, чтобы мне нарисовали мнимых родственников - не мой путь.
P.s. Возможно бывалым форумчанам некторые моменты покажутся довольно банальными, но данный пост в первую очередь для новичков как я, которые пытаются собрать воедино всю информацию по данному вопросу.
Отправлено спустя 23 минуты 1 секунду:
ЧАСТЬ 2
Итак, вводная следующая: моя мама родилась в 1965 году в Молдавской Советской Социалистической Республике (МССР), мой дед там же в 1936 году, но на тот момент республика называлась Молдавская Автономная Советская Социалистическая Республика (МАССР). Мама в 1986 году переехала в Россию и при смене фамилии (при регистрации брака) ей вместо молдавского паспорта выдали российский. Собственно я родился уже в России. Гражданство буду получать путем признания через маму. Также у меня, возможно, есть румынские корни у деда и прадеда (я этим занимаюсь отдельно), но это пока выглядит маловероятно и это тема для другой ветки, поэтому если что-то прояснится, то я создам новую тему, а в этой сделаю ссылку.
Меня смущали следующие вопросы на которые я уже нашел ответы:
1. Как влияет на получение гражданства Молдовы тот факт, что после развала СССР территория где родилась и жила до переезда в Россию моя мама стала Преднестровьем? Ответ: никак. Если в свидетельсве о рождении указано МССР или МАССР, то проблем не должно быть.
2. Надо ли отказываться от российского гражданства при получении гражданства Молдовы. Ответ: если вы получаете гражданство путем признания (через родственников), то отказываться не придется.
3. Нужно ли сдавать экзамен на знание молдавского языка? Ответ аналогичный предыдущему: если вы получаете гражданство путем признания (через родственников), то сдавать экзамен на знание молдавского языка не нужно.
4. Нужно ли собирать документы только по линии мамы или папины документы тоже нужны как ее мужа (как, например, сейчас сделали в Румынском Консульстве). Ответ: не нужно. Документы только родственника, который был гражданином Молдовы + свидетельство о браке, чтобы подтвердить смену фамилии.