Приобретение гражданства Молдавии вследствие признания
-
- Постоялец 1h2.ru
KoldunUA, могут даже граждане Зимбабве и Папуа Новой Гвинеи, если есть основания.
Зжравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли получить молдавское гражданство,
если предок родился и жил до 1913 года на территории Бессарабии (под Кишиневым)?
Предком для меня является прапрадедом (4 колено), родился в 1890 году. С 1913 уже жил в Киеве, где умер в 1922г.
По закону о гражданстве, вроде как, должен подходить по условию проживания до 1940 года:
- Лица, которые до 28 июня 1940 года проживали на территории Бессарабии, Севера Буковины, округа Херца и МАССР, а также их потомки.
Уточняю, т.к. сам уже не понимаю как трактовать этот закон)
Подскажите, пожалуйста, возможно ли получить молдавское гражданство,
если предок родился и жил до 1913 года на территории Бессарабии (под Кишиневым)?
Предком для меня является прапрадедом (4 колено), родился в 1890 году. С 1913 уже жил в Киеве, где умер в 1922г.
По закону о гражданстве, вроде как, должен подходить по условию проживания до 1940 года:
- Лица, которые до 28 июня 1940 года проживали на территории Бессарабии, Севера Буковины, округа Херца и МАССР, а также их потомки.
Уточняю, т.к. сам уже не понимаю как трактовать этот закон)
- VitaliY!
- Эксперт 1h2.ru
sunder писал(а):Источник цитаты Уточняю, т.к. сам уже не понимаю как трактовать этот закон)
проходите, но под другой статье
Добрый вечер! Хочу податься на гражданство Молдовы по признанию, мама родилась в МССР, на руках молдавское свидетельство о рождении. Собственно два вопроса:
1. Можно ли податься с советским молдавским свидетельством о рождении, которое на руках или нужно обязательно недавно выданный дубликат? (свидетельство читаемое, недавно делала с него нотариальную копию)
2. Как записаться в посольство в Москве? Мониторю сайт каждый день, но даже намека на слоты нет.
Обратилась за консультацией к помогаторам, они зарядили 4000 евро за меня и двух детей. Я слегка в шоке и хочу сама сделать все
1. Можно ли податься с советским молдавским свидетельством о рождении, которое на руках или нужно обязательно недавно выданный дубликат? (свидетельство читаемое, недавно делала с него нотариальную копию)
2. Как записаться в посольство в Москве? Мониторю сайт каждый день, но даже намека на слоты нет.
Обратилась за консультацией к помогаторам, они зарядили 4000 евро за меня и двух детей. Я слегка в шоке и хочу сама сделать все
- VitaliY!
- Эксперт 1h2.ru
\
Не обязательно, но могут быть проблемы потом
в Лс направил ссылку
Дороговато, можно под ключ в 2 раза дешевле сделать
lepaza_13 писал(а):Источник цитаты 1. Можно ли податься с советским молдавским свидетельством о рождении, которое на руках или нужно обязательно недавно выданный дубликат? (свидетельство читаемое, недавно делала с него нотариальную копию)
Не обязательно, но могут быть проблемы потом
lepaza_13 писал(а):Источник цитаты 2. Как записаться в посольство в Москве? Мониторю сайт каждый день, но даже намека на слоты нет.
в Лс направил ссылку
lepaza_13 писал(а):Источник цитаты Обратилась за консультацией к помогаторам, они зарядили 4000 евро за меня и двух детей. Я слегка в шоке и хочу сама сделать все
Дороговато, можно под ключ в 2 раза дешевле сделать
Доброго времени!
Хочу подать на гражданство Молдовы по признанию, дедушка родился в1939г. Окницкий район - узнала это из СОС.
Свой сбор документов хочу начать с получения его СОР (молдавского).
Прошу помощи,
К этому вопрос - перед тем как делать нот.заверение и перевод моих всех документов - нужно ли в ЗАГСе РФ делать апостиль на эти документы?
Насколько реально самостоятельно получить СОР в Молдове? Куда там необходимо обращаться? И если я хочу оформлять гражданство еще на дочь (но ей 20 лет), мне необходимо будет собирать документы 2-х эксземплярах?
Хочу подать на гражданство Молдовы по признанию, дедушка родился в1939г. Окницкий район - узнала это из СОС.
Прошу помощи,
К этому вопрос - перед тем как делать нот.заверение и перевод моих всех документов - нужно ли в ЗАГСе РФ делать апостиль на эти документы?
Насколько реально самостоятельно получить СОР в Молдове? Куда там необходимо обращаться? И если я хочу оформлять гражданство еще на дочь (но ей 20 лет), мне необходимо будет собирать документы 2-х эксземплярах?
- VitaliY!
- Эксперт 1h2.ru
ksu2609 писал(а):Источник цитаты Доброго времени!
Прошу помощи,
Если необходимо достать СОР, то можете обратиться в личку.
Апостили не нужны, у дочери свой комплект документов, поэтому нужно будет заверять в 2х экземплярах
-
- Посетитель 1h2.ru
Здравствуйте!
Кто может сказать процеду смены фамилии в загсе в РФ.
В ЗАГСЕ РМ предложили сделать смену фамилии через загс РФ, если человек сам лично не может приехать ни в консульство, ни в РМ. Как к ним подобраться, чтобы работники согласились исправить фамилию для Молдовы , а в РФ все осталось бы прежним ?
Кто может сказать процеду смены фамилии в загсе в РФ.
В ЗАГСЕ РМ предложили сделать смену фамилии через загс РФ, если человек сам лично не может приехать ни в консульство, ни в РМ. Как к ним подобраться, чтобы работники согласились исправить фамилию для Молдовы , а в РФ все осталось бы прежним ?

- VitaliY!
- Эксперт 1h2.ru
Bedazzeled писал(а):Источник цитаты В ЗАГСЕ РМ предложили сделать смену фамилии через загс РФ, если человек сам лично не может приехать ни в консульство, ни в РМ. Как к ним подобраться, чтобы работники согласились исправить фамилию для Молдовы , а в РФ все осталось бы прежним ?
Достаточно муторный процесс будет, где то 3-6 месяцев.
-
- Посетитель 1h2.ru
VitaliY! писал(а):Источник цитаты муторный процесс будет, где то 3-6 месяцев.
А можно как-то поподробнее? И есть ли какие-то другие варианты решения такого рода вопроса ?
Казалось бы одна нелепая буква и всю малину испортила .
Добрый день, форумчане! Заранее извиняюсь за возможно повторный вопрос.
Недавно узнал, что могу подать на гражданство Молдавии вследствие признания - бабушка и дедушка по материнской линии, оба родились на территории современной Молдавии в 1935 году. Есть данные по дате рождения и месту, все что известно. Общался с парочкой агентств, которые зарядили просто непосильную сумму по услуге подготовки документов. Возможно, можете посоветовать кого-то надежного, кто мог бы помочь с поиском СОР в архиве или ЗАГСе?
Живу в Азербайджане (гражданин), и очень прельстила возможность получения второго гражданства.
Подскажите, также, действительно ли выдают гражданство и паспорт в течение 6 месяцев?
Спасибо!
Недавно узнал, что могу подать на гражданство Молдавии вследствие признания - бабушка и дедушка по материнской линии, оба родились на территории современной Молдавии в 1935 году. Есть данные по дате рождения и месту, все что известно. Общался с парочкой агентств, которые зарядили просто непосильную сумму по услуге подготовки документов. Возможно, можете посоветовать кого-то надежного, кто мог бы помочь с поиском СОР в архиве или ЗАГСе?
Живу в Азербайджане (гражданин), и очень прельстила возможность получения второго гражданства.
Подскажите, также, действительно ли выдают гражданство и паспорт в течение 6 месяцев?
Спасибо!
-
- Участник 1h2.ru
SReuth, добрый! Да, от 6 до 12 месяцев. В последнее время увеличился срок. Тут кто-нибудь откликнется с готовностью оказать услуги, я думаю. А пока готовьте доверенность от мамы на вас с правом передоверенности на получение архивных выписок о рождении, браке, смерти в органах ЗАГС Молдовы, также на получение СОР мамы современного образца. С готовым набором документов на получение этих документов и для подачи можно всё успеть сделать самому за один приезд в Кишинёв, если не брать в расчёт вероятные нюансы с местом рождения, возможными потерей документов ЗАГСом или разночтением в написаниях имён и фамилий.
lxndrczc писал(а):Источник цитаты также на получение СОР мамы современного образца
Спасибо за ответ! Мама родилась уже в Азербайджане, нужно ли будет оформлять ее СОР по современному образцу страны проживания?
VitaliY! писал(а):Источник цитаты место рождения какое?
Дедушка родился в Сороки (насколько известно), Бабушка в селе Пояна в Шолданештском районе.
-
- Участник 1h2.ru
SReuth писал(а):Источник цитаты Мама родилась уже в Азербайджане, нужно ли будет оформлять ее СОР по современному образцу страны проживания?
Криво прочитал. Показалось, что мама рождена в Молдове. Виноват. Всё же, наверное, желательно, чтоб документ не от СССР был. Но тут уж последнее слово должно быть за консультантом по Молдове.
-