Люди добрые , нужен совет как поступить. При консультации с юристами, я узнал что имею право подать прошение на получение гражданства Республики Молдова по процедуре Признания.
Так как мой отец, мой дедушка, прадедушка - Молдоване, я по Законодательству Молдовы, имею право получить гражданство Республики Молдова.
Я очень этому обрадовался.
И начал собирать все необходимые документы.
И когда у меня на руках были все необходимые документы, свидетельства о смерти моего отца, моей бабушки и дедушки, справки об отсутствия судимости в Украине и Швейцарии, свидетельства о браке моих родителей, я 30.04.2024 года отправился в Консульство Республики Молдова в Швейцарии, в Женеве.
После изучения моих документов, сотрудник Консульства Республики Молдова в Швейцарии, подтвердила мне моё право на получение гражданства Республики Молдова. Я оплатил консульские услуги, и сдал все свои документы в работу.
После этого мне установили срок ожидания шесть месяцев, так как в Законодательстве Молдовы именно такой срок занимает проверка документов для оформления гражданства Молдовы путем признания.
Началась изнурительное ожидание.
А когда срок моего ожидания подошёл к отметки шесть месяцев, я решил узнать как продвигаются дела с моим пакетом документов и моим гражданством Республики Молдова. Так как после завершения шести месяцев со мной никто не вышел на связь, и никаких абсолютно писем мне не поступало.
Юристы посоветовали мне написать письмо в Кишинев, в Агенство Государственных услуг. И задать им вопрос о результатах рассмотрения моего заявления о получении гражданства.
Но на моё письмо, Агенство Государственных Услуг 30.10.2024 мне сообщило неприятную новость, что никаких документов на получение мной гражданства Молдовы им не поступало, и рекомендовали связаться с Консульством Молдовы в Швейцарии, куда я подавал своё заявление.
После получения такого ответа, я сразу же связался с Консульством Молдовы в Швейцарии, и сотрудники Консульства мне сообщили, что мои документы не были ещё отправлены, так как они были по ошибке отправлены в какое то другое место, и только вернулись обратно.
Для меня это была очень грустная и печальная новость, так как все эти шесть месяцев я ожидал что уже скоро стану гражданином Молдовы, восстановлю свои корни, перееду жить в Молдову, буду учить язык, и всячески буду полезен Государству Молдова.
Я очень расстроился что произошла такая задержка.
Сотрудники Консульства Молдовы в Швейцарии, сказали что мои документы отправят повторно в Кишинев. И что эта случайная халатность больше не повторится. И они лично проконтролируют поступление моих документов в Агенство Государственных Услуг.
Спустя пару дней, мне сообщили что мои документы уже отправили заново в Агентство Государственных услуг. Я написал опять письмо в Агентство Государственных услуг, и попросил сообщить поступили ли мои документы в работу, не потерялись ли они случайно опять. Но пока тишина, информации нет. Может кто сталкивался с такими задержками? Посоветуйте что делать? К кому обращаться?
С Уважением всем:(
Сроки рассмотрения заявлений
- St.Valentin
- Интересующийся 1h2.ru
- St.Valentin
- Интересующийся 1h2.ru
-
- Участник 1h2.ru
St.Valentin писал(а):Источник цитаты Для меня это была очень грустная и печальная новость, так как все эти шесть месяцев я ожидал что уже скоро стану гражданином Молдовы, восстановлю свои корни, перееду жить в Молдову, буду учить язык, и всячески буду полезен Государству Молдова.
А вы живете в Щвейцарии? Если да, то чем она вас не устраивает?
Так как Молдова, со своими нюансами, мизерными заработками, и очень высокими ценами на жизнь, коммуналку, питание, съем жилья.
-
- Участник 1h2.ru
Beagle писал(а):Источник цитаты очень
Ну в Молдове не так уж и плохо. В условной Германии ты будешь получать 2500-3000, но и если снимаешь свое жилье, то половину ЗП будешь платить за него и очень тяжело найти. Так что всё в сравнении.
Особенно ПМР, там квартиру снять 100-150$ . Если работаешь удаленно, то вообще кайф.
-
- Участник 1h2.ru
hey_arnold писал(а):Источник цитаты Ну в Молдове не так уж и плохо
Вы это серьезно? В каких местах?
Медицина за деньги , даже по ОМС,врачей не найти профильных
Работы нет от слова совсем, так все гасторбайтеры
Мобильные приложения банков и моб. Операторов из прошлого века.
Кишинев это-аптеки-обменники-магазины-бары-пицерии и так по кругу.
Не во всех н.п знают что такое асфальт и канализация, вода и газ.
Уровень коррупции как в Африке, а кумовство начинается наверное с роддома
-
- Участник 1h2.ru
Beagle писал(а):Источник цитаты кумовство
Ну то что ты описал, можно применить ко всем постсоветским странам.
Ну и я сказал что неплохо, особенно если работа удалённая.
Погода солнечная, фрукты и овощи вкусные, девушки красивые ) что ещё нужно?)
- St.Valentin
- Интересующийся 1h2.ru
В Швейцарии конечно же хорошо. Тут и по зарплатам, и по уровню жизни конечно топ. Но мне хочется восстановить свои молдавские корни. Я хочу гордо называться - Молдованином. И при возможности развивать Молдову.
То что происходит в Молдове, не повод не жить в ней. Уровень жизни напрямую зависит от чиновников.
В Украине, гражданином которой я являюсь, тоже не всё хорошо. Но я люблю эту страну всем сердцем. Я ненавижу коррумпированных чиновников, которые ушатали её. Ведь если бы после развала советского союза, не крали из неё средства, недра, то Швейцария бы отдыхала.
И хотя для меня в Швейцарии было странно, что везде бюрократия, приема у врача надо ждать неделями, и пишут бумажные письма. То в своей ситуации по Молдавским документам я вообще в шоке. Как можно было не отправить вовремя пакет документов человека, который просит восстановить его гражданство? Я не понимаю. Почему такое отношение!!!
Я на эмоциях написал Президенту Молдовы письмо, подробно написал о ситуации, на что мне ответили из канцелярии Президента, что не в её компетенции решать такие вопросы. Мол этим заниматься должно Агентство Государственных услуг.
Я писал в Инстаграме Президенту Швейцарии, так мне ответили и решили вопрос быстро и четко.
Как быть Люди дорогие, подскажите?
Как узнать дошли ли мои документы до Агенства Государственных услуг? Написал им тоже на электронную почту, уже неделю тишина:(
Отправлено спустя 43 секунды:
Девушек красивых в Швейцарии видел не часто:)
Максимум три девушки за пару лет:)
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Только что звонил в Консульство Молдовы в Женеве, сказали что мои документы отправили в Агентство Государственных услуг, но подтвердить это не смогли. Я уточнил, что я прождал уже пол года, и по законодательству должен был бы уже получить гражданство. А если сейчас я опять подожду пол года, а мои документы опять к ним не дошли? Сказали сейчас им позвонят и узнают. Что делать дальше не понятно. Конечно я подожду, но потом что, особенно если будет тишина..
То что происходит в Молдове, не повод не жить в ней. Уровень жизни напрямую зависит от чиновников.
В Украине, гражданином которой я являюсь, тоже не всё хорошо. Но я люблю эту страну всем сердцем. Я ненавижу коррумпированных чиновников, которые ушатали её. Ведь если бы после развала советского союза, не крали из неё средства, недра, то Швейцария бы отдыхала.
И хотя для меня в Швейцарии было странно, что везде бюрократия, приема у врача надо ждать неделями, и пишут бумажные письма. То в своей ситуации по Молдавским документам я вообще в шоке. Как можно было не отправить вовремя пакет документов человека, который просит восстановить его гражданство? Я не понимаю. Почему такое отношение!!!
Я на эмоциях написал Президенту Молдовы письмо, подробно написал о ситуации, на что мне ответили из канцелярии Президента, что не в её компетенции решать такие вопросы. Мол этим заниматься должно Агентство Государственных услуг.
Я писал в Инстаграме Президенту Швейцарии, так мне ответили и решили вопрос быстро и четко.
Как быть Люди дорогие, подскажите?
Как узнать дошли ли мои документы до Агенства Государственных услуг? Написал им тоже на электронную почту, уже неделю тишина:(
Отправлено спустя 43 секунды:
hey_arnold писал(а):Источник цитаты девушки
Девушек красивых в Швейцарии видел не часто:)
Максимум три девушки за пару лет:)
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Только что звонил в Консульство Молдовы в Женеве, сказали что мои документы отправили в Агентство Государственных услуг, но подтвердить это не смогли. Я уточнил, что я прождал уже пол года, и по законодательству должен был бы уже получить гражданство. А если сейчас я опять подожду пол года, а мои документы опять к ним не дошли? Сказали сейчас им позвонят и узнают. Что делать дальше не понятно. Конечно я подожду, но потом что, особенно если будет тишина..
-
- Интересующийся 1h2.ru
Скажите пожалуйста сколько это стоит? Хотелось бы подать на получение гражданства Молдовы по отцу. Он родился в Молдавии. Но если это стоит тысячи евро то лучше мне и не беспокоиться..
-