Сроки рассмотрения заявлений
- Ilya_tr
- Участник 1h2.ru
ThomasMiles, Да(( я кстати тоже написал в АГУ 5го октября, ничего не ответили по сей день.
Добрый день,
муж подавался в Молдове по отцу в декабре 2022 года.
До сих пор тишина. Как нам пояснили знакомые, Молдова отправляет запросы в Россию, а Россия перестала на них отвечать. В итоге зависло очень много дел.
Подскажите, пожалуйста, где найти допомогу? Какой адрес?
муж подавался в Молдове по отцу в декабре 2022 года.
До сих пор тишина. Как нам пояснили знакомые, Молдова отправляет запросы в Россию, а Россия перестала на них отвечать. В итоге зависло очень много дел.
Подскажите, пожалуйста, где найти допомогу? Какой адрес?
- VitaliY!
- Эксперт 1h2.ru
Barbara_D, допомога тут не поможет, нужно самому разбираться, где случился затык
- ThomasMiles
- Участник 1h2.ru
Barbara_D, я подавался в ноябре 2022, вроде как по запросам по мне все было нормально Россией отвечено, потому что АГУ говорит, 12 мая ответ по моему делу был отправлен в Посольство в Москве
Мы позвонили в ЗАГС в России, нам сказали, что запрос из Молдовы пришел только 24 июля (подавались мы в конце декабря 2022). На запрос ЗАГС ответил 11 сентября заказным письмом в Молдову. То есть скорее всего ответ еще в пути.
Я не понимаю, где можно проверить статус нашего заявления. У меня есть квитки из МФЦ Молдовы, которые нам дали при сдаче документов. Скорее всего по ним можно как-то проверить статус, но как? Может, кто-то сталкивался, подскажите, пожалуйста
Я не понимаю, где можно проверить статус нашего заявления. У меня есть квитки из МФЦ Молдовы, которые нам дали при сдаче документов. Скорее всего по ним можно как-то проверить статус, но как? Может, кто-то сталкивался, подскажите, пожалуйста
- ThomasMiles
- Участник 1h2.ru
Barbara_D писал(а):Источник цитаты Может, кто-то сталкивался, подскажите, пожалуйста
Я просто писал в АГУ: asp@asp.gov.md с указанием ФИО и даты подачи заявления
- ThomasMiles
- Участник 1h2.ru
- Ilya_tr
- Участник 1h2.ru
Barbara_D,
Можете писать по русски, тоже отвечают. Но отвечают, как я понял, когда уже есть результат или дозапрос например. Ну и не быстро.
Можете писать по русски, тоже отвечают. Но отвечают, как я понял, когда уже есть результат или дозапрос например. Ну и не быстро.
- ThomasMiles
- Участник 1h2.ru
Хочу поделиться замечательной новостью!
В начале этого месяца 2го октября отметилось 11 месяцев, как я подал заявление на приобретение гражданства вследствие признания в Посольстве в Москве. В честь этого я решил в очередной раз написать в Посольство с вопросом о статусе моего заявления и упомянуть факт, что ответ из АГУ РМ был направлен к ним почти 5 месяцев назад (12 мая). Я не получил ответа на это письмо и решил отправить его повторно через неделю (10 октября) с Яндекс.Почты (ранее я писал с GMail). Спустя несколько часов мне позвонили и сообщили, что ответ от АГУ РМ им и правда пришел, но это был не авиз о принятии в гражданство, а, как я понял, уведомление о наличии у меня гражданства, так как мой отец был гражданином РМ на момент моего рождения. Также мне сообщили, что так как мне нечего вручить в качестве подтверждения гражданства, как я понял, то мне нужно прийти и сразу податься на загранпаспорт. На следующий день я сразу же поехал в Москву, пришел в Посольство после обеда и подал заявление на загран! Теперь жду довольный, планирую забирать курьером СДЭКа (если у кого есть советы по этому способу, пожалуйста, подскажите).
Это был довольно долгий путь, но теперь спустя почти год я, что называется, полноправный гражданин! Даже помощь никаких контор не понадобилась, только собственное упорство и собственноручно написанный бот, который уведомляет о появившихся записях.
Всем спасибо и удачи!
В начале этого месяца 2го октября отметилось 11 месяцев, как я подал заявление на приобретение гражданства вследствие признания в Посольстве в Москве. В честь этого я решил в очередной раз написать в Посольство с вопросом о статусе моего заявления и упомянуть факт, что ответ из АГУ РМ был направлен к ним почти 5 месяцев назад (12 мая). Я не получил ответа на это письмо и решил отправить его повторно через неделю (10 октября) с Яндекс.Почты (ранее я писал с GMail). Спустя несколько часов мне позвонили и сообщили, что ответ от АГУ РМ им и правда пришел, но это был не авиз о принятии в гражданство, а, как я понял, уведомление о наличии у меня гражданства, так как мой отец был гражданином РМ на момент моего рождения. Также мне сообщили, что так как мне нечего вручить в качестве подтверждения гражданства, как я понял, то мне нужно прийти и сразу податься на загранпаспорт. На следующий день я сразу же поехал в Москву, пришел в Посольство после обеда и подал заявление на загран! Теперь жду довольный, планирую забирать курьером СДЭКа (если у кого есть советы по этому способу, пожалуйста, подскажите).
Это был довольно долгий путь, но теперь спустя почти год я, что называется, полноправный гражданин! Даже помощь никаких контор не понадобилась, только собственное упорство и собственноручно написанный бот, который уведомляет о появившихся записях.
Всем спасибо и удачи!
- Ilya_tr
- Участник 1h2.ru
Супер! Поздравляю!)) Потребовалось всего 11 месяцев, что бы понять, что вы гражданин))
Мне на 7-м месяце пришел дозапрос по поводу ошибки в молдавском документе, исправил, теперь жду дальше))
Мне на 7-м месяце пришел дозапрос по поводу ошибки в молдавском документе, исправил, теперь жду дальше))
-
- Интересующийся 1h2.ru
Ilya_tr, Здравствуй, скажите пожалуйста, а куда вы получали дозапрос?Как с вами связывались?
Благодарю!
Благодарю!
- Ilya_tr
- Участник 1h2.ru
taneab2010, Позвонили с консульства и ещё я писал в АГУ, оттуда также пришло письмо.
- NewRom
- VIP
Агентство публичных услуг Молдовы просит правительство увеличить период рассмотрения заявок на получение молдавского гражданства с 20 дней до 6 месяцев, поскольку "геополитическая ситуация в регионе, сложившаяся в результате войны России против Украины, привела к увеличению числа желающих получить молдавское гражданство".
Агентство указывает, не уточняя конкретную цифру, что 70% обратившихся за молдавским гражданством являются россиянами, а еще 20% - украинцами.
https://point.md/ru/novosti/obschestvo/ ... iz-rossii/
Агентство указывает, не уточняя конкретную цифру, что 70% обратившихся за молдавским гражданством являются россиянами, а еще 20% - украинцами.
https://point.md/ru/novosti/obschestvo/ ... iz-rossii/
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918
- St.Valentin
- Интересующийся 1h2.ru
Приветствую Люди.
Хочу поинтересоваться у знающих людей. И заодно рассказать свою историю.
Я гражданин Украины, весь мой род по линии отца - Молдовани. Никого в живых уже к сожалению нет.
У меня были на руках: Копии СОС отца, СОС дедушки, и СОС бабушки.
Всё родились на территории Молдовы, умерли тоже там.
Всё имели гражданство Молдовы.
Почитал я на этом форуме мнений, советов, и рекомендаций, и решил делать себе гражданство самостоятельно.
Без помощи "решал"
Собрал все документы что требовались, и отправился в Консульство Швейцарии. Так как тут проживаю.
Там мне сказали что все документы в норме, сделали оригинал СОР и СОС отца, я заполнил все документы и подал на рассмотрение. Гражданство получаю по своему отцу. Так как он родился в Молдове, был гражданином Молдовы, проживал там всю жизнь, и умер там же.
Мне сказали что сроки рассмотрения 6 месяцев. Уже без 10 дней, ровно 6 месяцев прошло.
Звонить в Консульство каждый день не удобно. Я писал им письмо, спустя 5 месяцев, там мне ответили что ответа пока нет. Ждите.
Хотел бы поинтересоваться, вот мне интересно, могут ли эту процедуру затянуть на больший срок, или четкие есть временные рамки?
И как или где я могу проверить результат?
Может есть какой нибудь сайт, или реестр?
Или один вариант надоедать Консульству?
Всем удачи и успехов..
Хочу поинтересоваться у знающих людей. И заодно рассказать свою историю.
Я гражданин Украины, весь мой род по линии отца - Молдовани. Никого в живых уже к сожалению нет.
У меня были на руках: Копии СОС отца, СОС дедушки, и СОС бабушки.
Всё родились на территории Молдовы, умерли тоже там.
Всё имели гражданство Молдовы.
Почитал я на этом форуме мнений, советов, и рекомендаций, и решил делать себе гражданство самостоятельно.
Без помощи "решал"
Собрал все документы что требовались, и отправился в Консульство Швейцарии. Так как тут проживаю.
Там мне сказали что все документы в норме, сделали оригинал СОР и СОС отца, я заполнил все документы и подал на рассмотрение. Гражданство получаю по своему отцу. Так как он родился в Молдове, был гражданином Молдовы, проживал там всю жизнь, и умер там же.
Мне сказали что сроки рассмотрения 6 месяцев. Уже без 10 дней, ровно 6 месяцев прошло.
Звонить в Консульство каждый день не удобно. Я писал им письмо, спустя 5 месяцев, там мне ответили что ответа пока нет. Ждите.
Хотел бы поинтересоваться, вот мне интересно, могут ли эту процедуру затянуть на больший срок, или четкие есть временные рамки?
И как или где я могу проверить результат?
Может есть какой нибудь сайт, или реестр?
Или один вариант надоедать Консульству?
Всем удачи и успехов..
-