Гражданство Молдавии
Гражданство Молдавии
Выдан Управлением Внутренних дел г. Тирасполя. Принадлежность к государству нигде не упомянута.
-
- Интересующийся 1h2.ru
Гражданство Молдавии
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, мой муж с дочкой получили гражданство в 2021 году. Я оформила вид на жительство в Кишиневе на 1 год. Свекровь живет в РМ. А мы живем в России. Мы в браке 25 лет. Как мне получить гражданство? Есть ли процесс воссоединения семьи? Какой порядок? В фирмах и МФЦ мне сказали, что жить в РМ не обязательно. Помогите разобраться, пожалуйста!
-
- Опытный 1h2.ru
Гражданство Молдавии
Кто знает как дозвониться в консульский отдел Молдовы в Москве?
Звоню 2 недели в разное время по телефону +7 (495) 790 75 46 и не могу дозвониться (отвечает автоответчик и через некоторое время сбрасывает звонок).
Телефон приёмной посольства +7495 6245353 тоже постоянно занят или не отвечает.
На письма по email consul.moscova@mfa.gov.md не отвечают более 2х месяцев.
Звоню 2 недели в разное время по телефону +7 (495) 790 75 46 и не могу дозвониться (отвечает автоответчик и через некоторое время сбрасывает звонок).
Телефон приёмной посольства +7495 6245353 тоже постоянно занят или не отвечает.
На письма по email consul.moscova@mfa.gov.md не отвечают более 2х месяцев.
-
- Постоялец 1h2.ru
Гражданство Молдавии
Трудоголик писал(а):Источник цитаты не отвечают
Пару месяцев назад общались по почте почти в режиме реального времени: несколько вопросов/уточнений и ответы через пару минут.
- VitaliY!
- Специалист 1h2.ru
Гражданство Молдавии
Olga Karnaukh, в законе написано конкретно, непрерывно проживать на территории 3 года.
- ThomasMiles
- Участник 1h2.ru
Гражданство Молдавии
Добрый день!
Есть ли тут кто-нибудь, кто подавал на гражданство по признанию в конце прошлого года и уже получил? Я подавал 02.11.2022 в Москве, писал в начале мая по прошествию 6 месяцев в посольство, ответили 13.05, что ответа по мне пока нет, как только так сразу сообщат. При этом я ожидал, что на сайте допомоги можно будет уже давно посмотреть гражданство по документу, но там все еще RUS висит.
Есть ли тут кто-нибудь, кто подавал на гражданство по признанию в конце прошлого года и уже получил? Я подавал 02.11.2022 в Москве, писал в начале мая по прошествию 6 месяцев в посольство, ответили 13.05, что ответа по мне пока нет, как только так сразу сообщат. При этом я ожидал, что на сайте допомоги можно будет уже давно посмотреть гражданство по документу, но там все еще RUS висит.
Гражданство Молдавии
ThomasMiles писал(а):Добрый день!
Есть ли тут кто-нибудь, кто подавал на гражданство по признанию в конце прошлого года и уже получил?
У нас подача со знакомым конец сентября 2022, ему авис пришел в субботу. У меня запрос нового перевода СОР и справки был, поэтому еще жду.
Можете пояснить на каком сайте вы смотрите статус по гражданству?
- ThomasMiles
- Участник 1h2.ru
Гражданство Молдавии
diman писал(а):Источник цитаты У нас подача со знакомым конец сентября 2022, ему авис пришел в субботу.
Да, довольно долго…
diman писал(а):Источник цитаты У меня запрос нового перевода СОР и справки был
Это прямо посольство запросило донести?
diman писал(а):Источник цитаты Можете пояснить на каком сайте вы смотрите статус по гражданству?
https://dopomoga-idnp.gov.md/
По идее, если там ввести загран, с которым подавались и нажать «скачать PDF», то в графе с гражданством может появиться «MDA», но у меня пока там то же самое, что и в загране, начинаю сомневаться, обновляется ли там вообще информация и достоверная ли она
- Ilya_tr
- Участник 1h2.ru
Гражданство Молдавии
ThomasMiles писал(а):Источник цитаты По идее, если там ввести загран, с которым подавались и нажать «скачать PDF», то в графе с гражданством может появиться «MDA», но у меня пока там то же самое, что и в загране, начинаю сомневаться, обновляется ли там вообще информация и достоверная ли она
Вернуться
Говорят, на MDA может много позже обновиться(Даже некоторые успевают к тому моменту уже паспорт получить), но если обновилось, то все ок на 99%))
-
- Участник 1h2.ru
Гражданство Молдавии
По моим наблюдениям позже всех меняется на MDA у рожденных в Молдове, уже во время оформления заграна.
-
- Интересующийся 1h2.ru
Гражданство Молдавии
Добрый день. Где ещё можно проверить информацию по гражданству? Подавала документы в начале ноября в Кишиневе за себя и детей. На сайте допомоги у совершеннолетних детей уже MDA, у младшего все ещё RUS, моего паспорта вообще нет (((
-
- Опытный 1h2.ru
-