Гражданство Молдавии
-
- Интересующийся 1h2.ru
Гражданство Молдавии
Всем привет! Подскажите пожалуйста фирму, которая помогает в приобретении гражданства Молдовы, я нахожусь в Москве. Заранее спасибо!
-
- Интересующийся 1h2.ru
Гражданство Молдавии
frogfoot писал(а):Источник цитаты seferod, можно, по факту рождения.
Спасибо за ответ. Как думаете, стоит ли с таким кейсом обращаться в какие-то юр.фирмы или так без проблем сделают ?
Перерегистрация СОБ
Уважаемые форумчане. Кто-то, возможно, сталкивался.
Я гражданин РФ. Собираюсь податься на гражданство Молдовы. Состою в браке, документ - российский от 2018года.
В Молдове есть закон, что иностранные акты гражданского состояния после 2001 года надо перерегистрировать.
ВОПРОС: надо ли мне до подачи документов на гражданство Молдовы получать молдавское свидетельство о браке взамен российского?
И если да, то куда обращаться?
Судя по сайту консульства в Москве, они принимают по этому вопросу только граждан Молдовы.
Я гражданин РФ. Собираюсь податься на гражданство Молдовы. Состою в браке, документ - российский от 2018года.
В Молдове есть закон, что иностранные акты гражданского состояния после 2001 года надо перерегистрировать.
ВОПРОС: надо ли мне до подачи документов на гражданство Молдовы получать молдавское свидетельство о браке взамен российского?
И если да, то куда обращаться?
Судя по сайту консульства в Москве, они принимают по этому вопросу только граждан Молдовы.
-
- Участник 1h2.ru
Перерегистрация СОБ
Igber,
Вполне спокойно можете его использовать как есть, только не забудьте сделать перевод на молдавский/румынский, апостиль не нужен. Особенно если документ выдан ЗАГСом, находящимся на признанной международно территории РФ.
Подавайте спокойно то, что есть. Сами недавно подавались со свежими [=2022 года выдачи] повторными свидетельствами, выданными российским ЗАГСом.
Принимают они по любым вопросам (в рамках консультаций), а вот подать на перерегистрацию - да, только гражданам.
Сейчас сложно найти запись как на перерегистрацию, так и на гражданство по признанию, но начинать надо в любом случае с получения гражданства. Удачи.
Igber писал(а):Источник цитаты документ - российский от 2018года
Вполне спокойно можете его использовать как есть, только не забудьте сделать перевод на молдавский/румынский, апостиль не нужен. Особенно если документ выдан ЗАГСом, находящимся на признанной международно территории РФ.
гражданам Молдовы.Igber писал(а):Источник цитаты иностранные акты гражданского состояния после 2001 года надо перерегистрировать
Igber писал(а):Источник цитаты надо ли мне до подачи документов на гражданство Молдовы получать молдавское свидетельство о браке взамен российского?
Подавайте спокойно то, что есть. Сами недавно подавались со свежими [=2022 года выдачи] повторными свидетельствами, выданными российским ЗАГСом.
Igber писал(а):Источник цитаты они принимают по этому вопросу только граждан Молдовы
Принимают они по любым вопросам (в рамках консультаций), а вот подать на перерегистрацию - да, только гражданам.
Сейчас сложно найти запись как на перерегистрацию, так и на гражданство по признанию, но начинать надо в любом случае с получения гражданства. Удачи.
-
- Интересующийся 1h2.ru
Гражданство Молдавии
Перерегистрация актов, это следующий шаг после того как вы получили гражданство Молдовы.
Гражданство Молдавии
Здравствуйте всем,облазил весь интернет,ничего не нашел
Прошу помощи
Пытаюсь найти способ получения Молдавского Гражданства
Родился на территории непризнаной ПМР(по факту Молдова)
Родители родились в Молдавской ССР,как мать так и отец,родились так-же как и я в г.Рыбница
Брак Отец и Мать заключили уже в самопровозглашенной ПМР
Свидетельство о рожд. матери имеется,только вот тут какая ситуация
В свид. о рожд. указана девичья фамилия
мать первый раз вышла замуж,затем развелась,фамилию оставила от первого брака
Во второй брак(в котором я родился) мать вступала не по девичьей фамилии а по фамилии от первого мужа,так вот,запросил я в нашей ПМР
(усугубляется положение тем то не у матери ни у отца паспортов молдавии нет,Мать погибла а с отцом я связи не имею )
Так вот , запросил я значит свидетельство о рождении матери(чтобы подтвердить факт того что она родилась на территории Молдавии,тогдашней МССР,Но в свидетельстве о рождении будет указана девичья фамилия,а вступала в брак (в котором я родился)с фамилией от первого брака,но в их свидетельстве о браке и расторжении указана фамилия Моего отца,которая и у меня(фамилия)
Не нужно ли запрашивать документы на то что мать сначала заключила брак,То-есть девичья фамилия-фамилия от второго брака(осталась)-фамилия от второго брака.Что-бы подтвердить факт родства,а не то что я пытаюсь приплести другого человека или однофамилицу
И вообще,является ли факт того что родители были рождены в СССР(Молдавской ССР),поводом претендовать на молдавское гражданство
Прошу помощи
Пытаюсь найти способ получения Молдавского Гражданства
Родился на территории непризнаной ПМР(по факту Молдова)
Родители родились в Молдавской ССР,как мать так и отец,родились так-же как и я в г.Рыбница
Брак Отец и Мать заключили уже в самопровозглашенной ПМР
Свидетельство о рожд. матери имеется,только вот тут какая ситуация
В свид. о рожд. указана девичья фамилия
мать первый раз вышла замуж,затем развелась,фамилию оставила от первого брака
Во второй брак(в котором я родился) мать вступала не по девичьей фамилии а по фамилии от первого мужа,так вот,запросил я в нашей ПМР
(усугубляется положение тем то не у матери ни у отца паспортов молдавии нет,Мать погибла а с отцом я связи не имею )
Так вот , запросил я значит свидетельство о рождении матери(чтобы подтвердить факт того что она родилась на территории Молдавии,тогдашней МССР,Но в свидетельстве о рождении будет указана девичья фамилия,а вступала в брак (в котором я родился)с фамилией от первого брака,но в их свидетельстве о браке и расторжении указана фамилия Моего отца,которая и у меня(фамилия)
Не нужно ли запрашивать документы на то что мать сначала заключила брак,То-есть девичья фамилия-фамилия от второго брака(осталась)-фамилия от второго брака.Что-бы подтвердить факт родства,а не то что я пытаюсь приплести другого человека или однофамилицу
И вообще,является ли факт того что родители были рождены в СССР(Молдавской ССР),поводом претендовать на молдавское гражданство
-
- VIP
- Предупреждения: 2
Гражданство Молдавии
Stravin писал(а):Источник цитаты Пытаюсь найти способ получения Молдавского Гражданства
Увлекательная и оригинальная история, но чтобы выяснить свои шансы и права лучше собрать все документы в пачку и отправиться в ближайшее Консульство Молдовы (не Молдавии) и там перетереть этот вопрос ? По идее вам того факта, что вы родились и проживали в ПМР и хотя бы один из родителей родился и жил в МССР должно за глаза хватить на гражданство. Еще вариант нанять молдовеняньских адвокатов чтобы нашли все что нужно для щщастья.
Гражданство Молдавии
perec,
Бесит один факт , по телевизору как заходит разговор за денежку или деньги то правительство Молдовы говорит что ПМР нет и это Молдова
Как только дело доходит к документам , они наши документы не признают , но все равно их требуют , и считают что если родился в ПМР ( по факту Молдова )то все равно должен доказывать что ты имеешь законное право стать гражданином Молдовы
Отправлено спустя 15 минут 21 секунду:
И да
Сначала мне ведь необходимо сделать переводы всех документов , верно?
А то есть свидетельство о рождении перевести свое
Свидетельство о рождении мамы
Свидетельство о браке мамы (первом)
Свидетельство о расторжении брака (первом)
Свидетельство о заключении брака (втором)
Свидетельство о расторжении брака (втором)
Также нужна ли там моя актовая запись о рождении, и нужен ли его перевод
Бесит один факт , по телевизору как заходит разговор за денежку или деньги то правительство Молдовы говорит что ПМР нет и это Молдова
Как только дело доходит к документам , они наши документы не признают , но все равно их требуют , и считают что если родился в ПМР ( по факту Молдова )то все равно должен доказывать что ты имеешь законное право стать гражданином Молдовы
Отправлено спустя 15 минут 21 секунду:
И да
Сначала мне ведь необходимо сделать переводы всех документов , верно?
А то есть свидетельство о рождении перевести свое
Свидетельство о рождении мамы
Свидетельство о браке мамы (первом)
Свидетельство о расторжении брака (первом)
Свидетельство о заключении брака (втором)
Свидетельство о расторжении брака (втором)
Также нужна ли там моя актовая запись о рождении, и нужен ли его перевод
- Fermer
- VIP
Гражданство Молдавии
Stravin писал(а):Источник цитаты Сначала
Сначало вам ваше СОР надо перерегистрировать в Молдове.(не ПМР) И по закону гражданство вы должны получить по факту вашего рождения в Молдове, без привлечения документов родителей.
Гражданство Молдавии
Дело в том что нигде не просторе интернета или среди знакомых не видел и не слышал такой информации
О том что мне нужно сперва легализовать свое свидетельство о рождении это да
Но факт в том что они по какой то причине требуют наличие родственника с молдавским паспортом для того чтобы я мог тоже получить молдавский паспорт
Так как прямых родственников с молд. Паспортом нет, иду по пути свидетельство о рождении, потом гражданство , потом паспорт , потом загранник
О том что мне нужно сперва легализовать свое свидетельство о рождении это да
Но факт в том что они по какой то причине требуют наличие родственника с молдавским паспортом для того чтобы я мог тоже получить молдавский паспорт
Так как прямых родственников с молд. Паспортом нет, иду по пути свидетельство о рождении, потом гражданство , потом паспорт , потом загранник
- Fermer
- VIP
Гражданство Молдавии
Stravin писал(а):Источник цитаты требуют
Кто и где требует? Зачем вам кто то нужен. По рождению очень быстро признание гражданства.
Гражданство Молдавии
В паспортном отделении г.резина
Я ездил поинтересоваться про перечень документов необходимых, она уточнила что необходим либо прямой родственник с молд паспортом который жив
Либо такой обходной путь , доказывая что моя мать действительно родилась и жила тут , а я являюсь ее сыном
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Fermer, дело ведь в том что родился я в 2000г. На территории непризнанной республики (хотя которая по факту является Молдовой)
Но видимо их это не особо волнует
Видать лишь бы деньги срубить , ведь только на переводы наших документов с русского на румынский и их нотариальное заверение , уже копейка немалая
Я ездил поинтересоваться про перечень документов необходимых, она уточнила что необходим либо прямой родственник с молд паспортом который жив
Либо такой обходной путь , доказывая что моя мать действительно родилась и жила тут , а я являюсь ее сыном
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Fermer, дело ведь в том что родился я в 2000г. На территории непризнанной республики (хотя которая по факту является Молдовой)
Но видимо их это не особо волнует
Видать лишь бы деньги срубить , ведь только на переводы наших документов с русского на румынский и их нотариальное заверение , уже копейка немалая
-
- Участник 1h2.ru
Гражданство Молдавии
Fermer писал(а):Источник цитаты И по закону гражданство вы должны получить по факту вашего рождения в Молдове, без привлечения документов родителей.
Для получения гражданства просто рождения после 1991 года в Молдове недостаточно. Один из родителей обязательно должен быть гражданином Молдовы либо оба лица без гражданства либо по процедуре признания. Столько редакций и версий законов о гражданстве наплодили, отсюда и вся путаница. Претендент должен сам лучше чиновников представлять по какой процедуре и по какой редации закона он подается.
Последний раз редактировалось sko 15 дек 2022, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
-