EuroConsult писал(а):Источник цитаты О иных способах вы можете прочитать в нашей теме о ВНЖ в Чехии.
Если вам нужна конкретика, просим писать в ЛС.
Из вашего опыта за какое время получают разрешение на долговременное проживание в Чехии?
EuroConsult писал(а):Источник цитаты О иных способах вы можете прочитать в нашей теме о ВНЖ в Чехии.
Если вам нужна конкретика, просим писать в ЛС.
Golovach Lena писал(а):Источник цитаты Из вашего опыта за какое время получают разрешение на долговременное проживание в Чехии?
psklx писал(а):Источник цитаты 1. Что это за виза такая на 3 месяца? Сезонная работа?
psklx писал(а):Источник цитаты 2. Если такая виза существет, то возможен ли переход с нее на рабочую карту (работодатель тот же) через МВС Чехии?
Žádost o zaměstnaneckou kartu musíte osobně podat na místně příslušném zastupitelském úřadu ČR.
Žádost o zaměstnaneckou kartu jste oprávněn podat též na území ČR na pracovišti MV ČR, pokud již na území pobýváte na vízum k pobytu nad 90 dnů nebo povolení k dlouhodobému pobytu za jiným účelem. V takovém případě je možné podat žádost až do konce platnosti takového oprávnění k pobytu.
psklx писал(а):Источник цитаты Мне предлагали:
1) 1000крон с первой ЗП (без учета официальных платежей), но переходом на карту/ВНЖ занимаюсь сам через работодателя
2) 400евро (без учета официальных платежей) + переходом на карту/ВНЖ занимаются юристы работодателя.
psklx писал(а):Источник цитаты Какие Ваши расценки на рабочуу карту в Чехию (в личку)?
igor500 писал(а):Источник цитаты Насколько я понимаю, для такой учебы ему нужна будет долгосрочная виза.
igor500 писал(а):Источник цитаты Дадут ли ему ее на основании обучения в школе?
igor500 писал(а):Источник цитаты При условии, что у родителей каких-то оснований на долгосрочную нет.
igor500 писал(а):Источник цитаты Возможно ли ему, если есть основания для получения долгосрочной визы, получить сначала шенгенскую чешскую визу с целью обучения либо спорта, чтобы начать заниматься в сентябре
igor500 писал(а):Источник цитаты записавшись на Визапоинте слетать в Москву и подать документы на долгосрочную визу с целью обучения?
igor500 писал(а):Источник цитаты (как я понял подать заявление на долгосрочную визу находясь в Чехии невозможно)
igor500 писал(а):Источник цитаты Или сильно рисковано, что не успеют рассмотреть?
igor500 писал(а):Источник цитаты Есть ли какие-то другие варианты как отправить ребенка туда учиться?
EuroConsult писал(а):Источник цитаты Да, если школа имеет право выписывать документы для получения такой визы и предоставит этот документ вам. Это может быть подтверждение обучения на срок более 90 дней.
igor500 писал(а):Источник цитаты Моего ребенка, которому в сентябре будет 12 лет пригласили в чешскую среднюю школу
EuroConsult писал(а):Источник цитаты Да
Vedman писал(а):Источник цитаты Я думал, что ребенок получает долгосрочную визу по воссоединению с семьей, т.е. когда родитель уже имеет такую.
Vedman писал(а):Источник цитаты уже после этого ребенок может учиться в чешской средней школе, даже с углубленным изучением хокейных дисциплин. Или это обычная чешская средняя школа-пансион?
igor500 писал(а):Источник цитаты нет, как я писал у родителей основания для долгосрочной визы нет
igor500 писал(а):Источник цитаты Обычная средняя школа в которой есть спорткласс
igor500 писал(а):Источник цитаты Не возникнет ли проблем с тем, что ему только 12 лет?
igor500 писал(а):Источник цитаты Бабушка и мама будет с ним по очереди находиться по Шенгену, но устроит ли это соответствующие органы Чехии, если это вообще имеет значение для выдачи визы
igor500 писал(а):Источник цитаты При записи на Визапоинт, надо записывать ребенка или родителя, или обоих в один день?
Vedman писал(а):Источник цитаты Я думал, что ребенок получает долгосрочную визу по воссоединению с семьей, т.е. когда родитель уже имеет такую.
igor500 писал(а):Источник цитаты Обычная средняя школа в которой есть спорткласс
Vedman писал(а):Источник цитаты В обычную среднюю школу ходят дети жителей Чехии - граждан и тех, кто имеет основания там находиться. И долгосрочная виза несовершеннолетнего ребенка привязана к долгосрочной визе родителя и не может быть дольше по сроку.
Vedman писал(а):Источник цитаты Если ребенок в 17 лет поступит в какую-нибудь высоку школу, то он сможет получить визу по этому основанию независимо от родительской визы. Но не по обычной средней школе.
EuroConsult писал(а):Источник цитаты Закон о пребывании иностранцев в Чехии не ограничивает возраст для получения долгосрочной визы с целью обучения
Vedman писал(а):Источник цитаты Вы оформляли долгосрочные визы/ВНЖ на основании учебы в обычной чешской школе детям, оба родителя которых не имеют долгосрочные визы/ВНЖ в Чехии?