Между этим, в этом году получил гражданство страны ЕС по репатриации, по которому могу тут и дальше жить. Имя и фамилия в паспортах разная - особенности грамматики местного языка.
Исходя из информации на сайте МВЧР:
Dále nemohou dočasnou ochranu obdržet cizinci, kteří mají právo na volný pohyb v rámci Evropské unie. (...). Jsou to:
- Občané států Evropské unie (...)
... теперь я не имею права продолжать жить по дочасной охране и, в следствии, иметь выплаты.
В украинском паспорте временная защита еще на год, багровый паспорт продолжаю "прятать под подушку" - ни уржадам, ни банкам, ни университету, ни работодателю не показываю. Проблемой этого решения является то, что по временной защите мои года не считаются и получение ПМЖ все отдаляется и отдаляется, но "пособия" все еще получаю
Исходя из этого, появляется следующие вопросы:
1) Насколько то, что я делаю вообще легально? Может, мне лучше пойти в цизинецзку полицию и протянуть стражам правопорядка лапки?
2) Существует ли внутри ЕС механизм обмена информацией о гражданах, по которой меня могут разоблачить?
3) Смогу ли я "перенести" года с украинского паспорта на паспорт ЕС? Если да, то сгорят ли все мои года, что я тут был или только те, которые я провел до гражданства ЕС?
4) Что бы вы делали на моем месте?
Заранее благодарю за ответы!