Подбираю место, где буду подаваться на гражданство. Физически нахожусь в ЕС, но не в Венгрии. Подаваться в консульстве не хочу - даты нужно выбирать на 3-4 месяца вперед - черт знает, что там у меня будут еще за планы. В Будапеште выглядит все намного лучше - в кормань облок можно записаться +- на месяц вперед
Исходя из этого возникает 2 вопроса:
1) В какой структуре лучше подаваться? Список структур, которые я рассматирваю:
- Hazaváró
- Кормань облок
- BFKH
Лично мне больше импонирует Hazaváró, потому-что они более ориентированы прямо под репатриацию и точно будут знать, что мне от них надо, но никого, кто бы подавался через это место, не знаю.
2) В какое отделение лучше идти? В каком меньше придераются к языку, работают более опытные и ничего с документами не напутают(чтобы не не дергали лишний раз туда-сюда через пол-Европы довозить бумажки)
Если есть любой опыт по самому процессу доноса бумажек - буду рад почитать любой кейс: где подавались, сколько длился разговор с человеком, сколько времени ушло на заполнение документов, были ли какие-то недорозумения, какое "кодовое слово" сказали охранику на входе, за каким ухом почесали местного кота и т.д.
Заранее благодарю за ответ - любой опыт будет релевантен если не мне, то кому-то другому
Где лучше подаваться на гражданство Венгрии?
-
- Интересующийся 1h2.ru
В консульстве удобнее всего, все ваши документы и переводы посмотрят заранее и скажут если какого-то документа не хватает.
Ну а в Венгрии подавать документы имеет смысл если хотите чтобы рассмотрение было быстрее на 3-4 месяца (дипломатическая почта - отдельная бюрократия).
В кормань аблак требования по языку не такие строгие и подать документы можно в любой день без предварительной записи - там очередь людей по разным вопросам, и все происходит быстро, вам зададут минимальное количество вопросов и они будут связаны с документами, тогда как в консульстве никто особенно не торопится и беседа с консулом может быть более основательной.
BFKH думаю самые требовательные по уровню языка, Hazaváró - не знаю, что и как, если будете там подавать документы, напишите, как все проходит.
По документам - делайте справку о несудимости из страны проживания, часто именно этот документ запрашивают дополнительно.
Ну а в Венгрии подавать документы имеет смысл если хотите чтобы рассмотрение было быстрее на 3-4 месяца (дипломатическая почта - отдельная бюрократия).
В кормань аблак требования по языку не такие строгие и подать документы можно в любой день без предварительной записи - там очередь людей по разным вопросам, и все происходит быстро, вам зададут минимальное количество вопросов и они будут связаны с документами, тогда как в консульстве никто особенно не торопится и беседа с консулом может быть более основательной.
BFKH думаю самые требовательные по уровню языка, Hazaváró - не знаю, что и как, если будете там подавать документы, напишите, как все проходит.
По документам - делайте справку о несудимости из страны проживания, часто именно этот документ запрашивают дополнительно.
-
- Участник 1h2.ru
-
- Интересующийся 1h2.ru
utlevelhelp писал(а):Источник цитаты я так и не понял что там со знанием языка?
С языком проблем не будет. Конечно, чем халатнее будут проверять - тем лучше, но уровень достаточный
-
- Участник 1h2.ru
можно, и главное готовится к вопросам такого плана
Это черная смородина?
— Нет, красная.
— А почему она белая?
— Потому, что зеленая
Это черная смородина?
— Нет, красная.
— А почему она белая?
— Потому, что зеленая
-