Добрую ночь, я читал старые темы по поводу сдачи экзамена для репатриации, но возможно кто-то сдавал недавно и может рассказать как все было? Что спрашивали и какой примерно хватит уровень языка?
Я планирую изучить язык за 1-2 месяца и сдать, уровень А0, планирую в день по 3-5 часов тратить на язык
В первый день уже изучил чтение, слова, немного грамматики, оцениваю пока на 6/10 сложность
Изучение венгерского, для сдачи на паспорт
-
- Участник 1h2.ru
уровень нужен обычный разговорный, думаю лет пять понадобится , кому то и 10 ти мало
anajedd писал(а):Источник цитаты В первый день уже изучил чтение, слова, немного грамматики, оцениваю пока на 6/10 сложность
1. Можно узнать - какой язык вы находите более сложным, чем венгерский? Допустим, 8/10?
2. Вопрос, который я вам только что задал (1), вы на венгерский переведете без посторонней помощи?
3. Раз уж вы используете термин "A0", приходилось ли вам подниматься в других языках до "B2", к примеру? За два месяца.
-
- Опытный 1h2.ru
Венгерский язык очень сложный, но все таки он не китайский, то есть выучить его все-таки возможно, финский или эстонский язык, которые относятся к той же группе, хотя они и попроще конечно, с нуля до требуемых В1- а это довольно простой разговорный на уровне бытового общения- учат за год достаточно успешно, думаю и венгерский можно за год при достаточной мотивации и упорстве- но это конечно челленж.
-
- Постоялец 1h2.ru
Знакомая переехала в Будапешт и усиленно занималась пол года языком. Пошла подавать документы и ее завернули. После еще 1 года изучения, работы, жизни в языковой среде документы приняли. 1,5 года активного изучения заняло. Года 2 назад это все случилось
-
- Интересующийся 1h2.ru
hryas, я не лингвист чтобы сравнивать еще с каким-то, но начиная изучать я бы не сказал что язык очень сложный, не спорю есть слова которые выговорить сложно, но они возможны.
Переведу что? Я изучать только начал, за вчера я только выучил 60 слов, я не могу уже переводить тексты, я знаю простые фразы по типу: сио, ходь хивнок, о невем и т д.
Не, венгерский мой первый, английский я не изучал за 2 месяца
Переведу что? Я изучать только начал, за вчера я только выучил 60 слов, я не могу уже переводить тексты, я знаю простые фразы по типу: сио, ходь хивнок, о невем и т д.
Не, венгерский мой первый, английский я не изучал за 2 месяца
Выговорить, как раз, все очень просто. Даже от акцента избавиться тоже просто, если стоит такая задача. Сложно (очень!) отклониться от накатанной колеи "ходь хивнок". Вспоминать фразы из разговорника всегда просто. Но спросить могут все, что угодно - да, из бытовой тематики, но не "как зовут". Не вижу здесь задачи, решаемой за два месяца.
-
- Постоялец 1h2.ru
anajedd, можешь идти подаваться, ты выучил язык 
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Bezviz, еще 100 раз это повтори, а то давно не слышали.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Bezviz, еще 100 раз это повтори, а то давно не слышали.
-
- Интересующийся 1h2.ru
anajedd, я не лингвист тоже, но любовь и предрасположенность к изучению иностранных языков, оприделенно, есть - умею говорить на парочке языков ЕС, нативно понимаю еще штуки 4. Венгерский изучал тоже. Думаю, имею право немного выссказаться 
Если ты идешь по упрощенной натурализации, то тебе надо уверенный A2+ или B1. Именно этот уровень считается "bare minimum" для выживания в языковой среде. Все сертифицированные экзамены и даже это наше интервью делает один фокус, - ты никогда не знаешь, о чем тебя спросять. Их цель - тебя завалить - тронуть такую тему, чтобы человека, который зазубрил просто текст о себе, отсеять на первом этапе, - как он принес документы. Это не какой-то секрет, и не какие-то злые бабки в МВД, а, в целом, подход любого языкового экзамена и коммиссии, с которой можешь имеешь дело.
Общая информация: Для выхода на A2, обычно, требуется знать несколько тысяч слов(самостоятельных - слово, образованное от других слов не считается), владеть базовой грамматикой(допускается незнание слов-исключений) и понимать устную речь(базовую)
По венгерскому: A2, для иностранца из невенгерской среды, считается хорошим, приличным уровнем. Это требует некоторого усердия и времени подготовки, но сами временные рамки зависят от конкретного человека(мне понадобилось в районе 2 лет, с условием очной учебы в университете, работы, изучения еще одного языка и другой профессиональной деятельности. Во время учебы, мне венгерскому удавалось уделять по 10 часов в неделю(каждый день по часику-полтора учил слова, грамматику, слушай ютуб и ТВ). На каникулах с этим свободнее - уделяю полностью все выходные и несколько часов в будние дни). Подготовиться к письменному экзамену по языку на уровень A2 за 1-2 месяца усердной подготовки(с утра до вечера учиться) от полного нуля вполне реально(по своему опыту с другими языками). Ты можешь зазубрить слова исключения, правила и т.д. Но в нашем случае, - мы имеем дело не с письменным экзаменом, а с устным. Не выйдет зазубрить слова по всем темам - тебе нужно уметь вести осмысленный диалог, даже на низком уровне. Такое зазубрить не выйдет, к сожалению.
Тем не менее, вот, что тебе может помочь:
1. Ищи репетитора. Просто погугли по ключевым фразами и возьми, что тебе больше по кошельку подходит
2. Давай себе хоть иногда маленько отдохнуть и заняться чем-то, что к душе лежит. Иначе быстро выгоришь
3. Посмотри канал Hungry for Languages. У него есть интервью с людьми, которые подавались на ту же программу. Так поймешь +-, что тебе надо
4. Купи/Спирать книги MagyarOK. Они тебя проведут за ручку по всем темам, которые могут пригодиться в обычной жизни
5. Много слушай. Рекомендую смотреть много развлекательного контента - можешь смотреть ТВ(в интернете можно найти онлайн трансляции), ютуб, мультики(для A0-А2 очень хорошо идет свинка пеппа(peppa malac)). Слушай "подкасты" у Hungarian with Sziszi - 10-15 минут видео - идеально подходит под прогулку с собакой. Дома слушай коротенькие видео про различные ситуации "Изучение венгерского языка шаг за шагом" с канала MyHungary(юмор немного бумерский, но тоже сойдет). На ютубе тоже найдешь плейлист - парочка десятков видео там точно была.
6. Купи/Спирать эту книгу https://hungarianlesson.eu/simplified-naturalization-guide-for-hungarian-citizenship/. Тут много уже не сильно актуальных вопросов, но стоит обратить внимание
Если у тебя реально выйдет выучить так быстро язык - отпишись нам сюда, пожалуйста. Очень интересный может быть кейс
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
А! И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ИСПОЛЬЗУЙ DUALINGO!!! Пустая трата времени

Если ты идешь по упрощенной натурализации, то тебе надо уверенный A2+ или B1. Именно этот уровень считается "bare minimum" для выживания в языковой среде. Все сертифицированные экзамены и даже это наше интервью делает один фокус, - ты никогда не знаешь, о чем тебя спросять. Их цель - тебя завалить - тронуть такую тему, чтобы человека, который зазубрил просто текст о себе, отсеять на первом этапе, - как он принес документы. Это не какой-то секрет, и не какие-то злые бабки в МВД, а, в целом, подход любого языкового экзамена и коммиссии, с которой можешь имеешь дело.
Общая информация: Для выхода на A2, обычно, требуется знать несколько тысяч слов(самостоятельных - слово, образованное от других слов не считается), владеть базовой грамматикой(допускается незнание слов-исключений) и понимать устную речь(базовую)
По венгерскому: A2, для иностранца из невенгерской среды, считается хорошим, приличным уровнем. Это требует некоторого усердия и времени подготовки, но сами временные рамки зависят от конкретного человека(мне понадобилось в районе 2 лет, с условием очной учебы в университете, работы, изучения еще одного языка и другой профессиональной деятельности. Во время учебы, мне венгерскому удавалось уделять по 10 часов в неделю(каждый день по часику-полтора учил слова, грамматику, слушай ютуб и ТВ). На каникулах с этим свободнее - уделяю полностью все выходные и несколько часов в будние дни). Подготовиться к письменному экзамену по языку на уровень A2 за 1-2 месяца усердной подготовки(с утра до вечера учиться) от полного нуля вполне реально(по своему опыту с другими языками). Ты можешь зазубрить слова исключения, правила и т.д. Но в нашем случае, - мы имеем дело не с письменным экзаменом, а с устным. Не выйдет зазубрить слова по всем темам - тебе нужно уметь вести осмысленный диалог, даже на низком уровне. Такое зазубрить не выйдет, к сожалению.
Тем не менее, вот, что тебе может помочь:
1. Ищи репетитора. Просто погугли по ключевым фразами и возьми, что тебе больше по кошельку подходит
2. Давай себе хоть иногда маленько отдохнуть и заняться чем-то, что к душе лежит. Иначе быстро выгоришь
3. Посмотри канал Hungry for Languages. У него есть интервью с людьми, которые подавались на ту же программу. Так поймешь +-, что тебе надо
4. Купи/Спирать книги MagyarOK. Они тебя проведут за ручку по всем темам, которые могут пригодиться в обычной жизни
5. Много слушай. Рекомендую смотреть много развлекательного контента - можешь смотреть ТВ(в интернете можно найти онлайн трансляции), ютуб, мультики(для A0-А2 очень хорошо идет свинка пеппа(peppa malac)). Слушай "подкасты" у Hungarian with Sziszi - 10-15 минут видео - идеально подходит под прогулку с собакой. Дома слушай коротенькие видео про различные ситуации "Изучение венгерского языка шаг за шагом" с канала MyHungary(юмор немного бумерский, но тоже сойдет). На ютубе тоже найдешь плейлист - парочка десятков видео там точно была.
6. Купи/Спирать эту книгу https://hungarianlesson.eu/simplified-naturalization-guide-for-hungarian-citizenship/. Тут много уже не сильно актуальных вопросов, но стоит обратить внимание
Если у тебя реально выйдет выучить так быстро язык - отпишись нам сюда, пожалуйста. Очень интересный может быть кейс
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
А! И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ИСПОЛЬЗУЙ DUALINGO!!! Пустая трата времени
-
- Интересующийся 1h2.ru
hryas, ну я буду пробывать, возможно повезет кто знает, я так понял в консуле бывают разные, могут задушить, а могут нет, понял что в Закарпатье подавать не самый лучший вариант. Я не спорю что нужно знать не только на уровне: ходь хивнок либо же хоннон йОуттил и сказать о немем .. и ты сдал, но все же попробуй
Отправлено спустя 28 секунд:
Bezviz, главное что все знают что это значит и все привыкли так
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
vyatcheslavukr, первую неделю буду изучать слова, на вторую уже когда накопится какая-то база начну складывать с них и пытаться «сцену разговора проговаривать», слушать разные видео на венгерском чтобы на слух. Вообщем посмотрю что буду, самому интересно выйдет или нет и так у меня свободное время и целый день не занят, как раз будет такой «эксперимент» возможно кто-то по нему тоже получит мотивацию и выучит (если выйдет конечно)
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
ufns, на завтра запишусь, раз думаете что выучил то иду сдам
Отправлено спустя 28 секунд:
Bezviz, главное что все знают что это значит и все привыкли так
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
vyatcheslavukr, первую неделю буду изучать слова, на вторую уже когда накопится какая-то база начну складывать с них и пытаться «сцену разговора проговаривать», слушать разные видео на венгерском чтобы на слух. Вообщем посмотрю что буду, самому интересно выйдет или нет и так у меня свободное время и целый день не занят, как раз будет такой «эксперимент» возможно кто-то по нему тоже получит мотивацию и выучит (если выйдет конечно)
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
ufns, на завтра запишусь, раз думаете что выучил то иду сдам

-
- Интересующийся 1h2.ru
. Друг, настоятельно рекомендую начать с книги MagyarOK. Если учить без какой-то системы, то все, что выйдет вуыучить - из разряда "Я люблю хлеб, вода с солью тоже хорошо". А по книге будешь идти, выполнять задания, а неизвестные слова будешь выписывать себе и потом учить.anajedd писал(а):Источник цитаты первую неделю буду изучать слова
Был у тебя вообще когда-то опыт изучения языков?
vyatcheslavukr писал(а):Источник цитаты Не выйдет зазубрить слова по всем темам - тебе нужно уметь вести осмысленный диалог, даже на низком уровне. Такое зазубрить не выйдет, к сожалению.
Вот и все, что нужно знать.
- Нормально до нас добрались?
- Здравствуйте, я принес документы.
-
- Интересующийся 1h2.ru
vyatcheslavukr, изучал английский, словацкий
Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
vyatcheslavukr, я видел вашу тему о подаче документов, вы подали? Сдали ? И где подавались
Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
vyatcheslavukr, я видел вашу тему о подаче документов, вы подали? Сдали ? И где подавались
-
- Интересующийся 1h2.ru
anajedd писал(а):Источник цитаты vyatcheslavukr, изучал английский, словацкий
Отлично! Тогда некая роадмапа изучения языков должна быть в голове. Думаю, словацкий даже может чем-то облегчить изучение - есть парочка слов похожих.
anajedd писал(а):Источник цитаты vyatcheslavukr, я видел вашу тему о подаче документов, вы подали? Сдали ? И где подавались
Подаюсь в Будапеште через пару недель. Ближайший термин, который мог взять из-за накладок со сбором документов, увы... Потом отчитаюсь в свою ветку
-