Парис писал(а):Не верю.
Вот видите. Вот она разница поколений.
Я вам объясню. Я почти все свои деньги сделал онлайн в Интернете – том самом, где мы с вами сидим.
Наехать на меня в принципе никто не мог. Пока я жил в Украине, я ни дня нигде не работал. Крупных денег официально не получали и уж тем более в крайне опасных украинских банках не ханил. Потом подумалось, что это не правильно. Как следствие, открыл компанию, которая просуществовала где-то год. Я понял, что «погорячился» и ликвидировал её.
Не заплатил ни копейки в бюджет Украины за всю свою жизнь, чем очень горжусь.
Переехал в ЕС и только тут задекларировал свои первые доходы!
В Украине я давал взятки раз пять может быть. Каждый раз это была по большому счёту мелочь – оформление водительского, в школе за более красивый аттестат, врачам за больничные для института. Короче, мне всё это «подковёрное» почти не знакомо. А в Европе я с этим вообще не сталкиваюсь.
Как видите, мы с вами как будто с разных планет.
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:Парис писал(а):Да и в суде несложно доказать, что договор займа-притворный и на самом деле, это-договор об оказании услуг..
Не доказать, а «купить» решение. И это вам обойдётся значительно дороже, чем сумма, вписанная в расписку. Как там пелось в какой-то песне «Местный судья не прост на подъем, его прайс-лист начинается суммой в один миллион».
Не знаю, как в России, но в Украине от расписки открестится почти нереально.
Знаете, как в Украине одно время (может и сейчас) обходили мораторий на продажу земли? Паевой собственник «занимал» у покупателя земли деньги и заключал договор займа, что через месяц вернёт. Покупатель подавал через месяц в суд и получал землю в собственность. Так, что «расписка» в нотариусе – железобетонно. Не отвертитесь.