Попадаю ли я под программу репатриации?
-
- Интересующийся 1h2.ru
Здравствуйте, мой прадед был родом из Австро-Венгрии, родился в Тимишоаре, сейчас это Румыния, тогда была Венгрия. Во время первой мировой попал в плен, потом был репрессирован. Скажите, имею ли я право на гражданство?
-
- Участник 1h2.ru
- Предупреждения: 2
Парис писал(а):Источник цитаты Вместо постоянного обсуждения Вами личности какого-то никому не интересного Париса попробуйте на официальном сайте консульства Венгрии в Москве найти подтверждение того, о чем вы написали:
https://moszkva.mfa.gov.hu/rus/page/inf ... ralizatsii
А сайт Генерального консульства Венгрии в Санкт-Петербурге подойдет? Вот ссылка - https://szentpetervar.mfa.gov.hu/rus/pa ... ralizatsii.
"При упрощенной процедуре натурализации необходимо приложить заверенный перевод каждого документа на иностранном языке. Заверенный перевод оригинала документа, заверение перевода и заверенную копию на иностранном языке можно сделать в Венгрии в Национальном бюро переводов и сертификации переводов (OFFI), за границей - у консула Венгрии.
В случае украинских документов, переводы, заверенные украинским нотариусом, а также переводы, выполненные Национальной торгово-промышленной палатой и окружными торгово-промышленными палатами, являются заверенными".
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
learner писал(а):Источник цитаты заверение перевода и заверенную копию на иностранном языке можно сделать в Венгрии в Национальном бюро переводов и сертификации переводов (OFFI), за границей - у консула Венгрии.
Вы сами расскажете о разнице между обращением за переводом в OFFI или к консулу? Или мне вам помочь?
-
- Участник 1h2.ru
- Предупреждения: 2
Парис писал(а):Источник цитаты Вы сами расскажете о разнице между обращением за переводом в OFFI или к консулу? Или мне вам помочь?
Зачем? Я переводил у украинских нотариусов. Как и абсолютное большинство закарпатцев, получивших гражданство Венгрии. Просто сегодня на сайте генконсульства в Питере увидел информацию, которая находится на сайтах многих консульств и посольств Венгрии за рубежом. И решил закрыть тему, обратив Ваше внимание на данную информацию, которую Вы изо всех сил пытались дезавуировать. Так что продолжения полемики с Вами не будет. Меня полемика не интересует. Только достоверная информация.
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
learner писал(а):Источник цитаты переводы, заверенные украинским нотариусом...являются заверенными".
С нетерпением буду ждать рассказа о ваших успехах в получении гражданства Венгрии с такими переводами.
Отправлено спустя 21 минуту 57 секунд:
learner писал(а):Источник цитаты обратив Ваше внимание на данную информацию, которую Вы изо всех сил пытались дезавуировать.
Я когда-то отрицал то, что при подаче документов венгры примут документы, заверенные кем угодно?
Отправлено спустя 41 секунду:
learner писал(а):Источник цитаты Я переводил у украинских нотариусов.
И уже получили гражданство Венгрии по документам о венгерском происхождении, заверенными украинскими нотариусами?
Добрый день! Подскажите, а где в Москве можно сделать перевод документов?
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
vanda9, в любом ООО или ИП, обладающими лицензией на переводческую деятельность.
Скажите, попадаю ли я под рератриацию. Бабушка родилась в 1950 году, прабабушка в 1930 в Ужгороде.
-
- Интересующийся 1h2.ru
Нужна помощь по венгерскому происхождению
Приветствую всех!
На прошлой неделе нашел военный билет своего прадедушки. В нем написано, что он родился в 1912 году в Харьковской области, но в графе национальность указанно, что он венгр.
В связи с этим у меня возник вопрос подхожу ли под программу репатриации?
На прошлой неделе нашел военный билет своего прадедушки. В нем написано, что он родился в 1912 году в Харьковской области, но в графе национальность указанно, что он венгр.
В связи с этим у меня возник вопрос подхожу ли под программу репатриации?
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
Love is blind писал(а):Источник цитаты подхожу ли под программу репатриации?
Нет.
-
- Интересующийся 1h2.ru
Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста, мой дедушка родился 22.01.1933 и бабушка 15.12. 1938 в селе Синевир Мiжгiрьского района, могу ли я претендовать на гражданство Венгрии по репатриации?
Здравствуйте, прошу помощи. Подскажите, моя бабушка-мадярка, родилась в Королево, Закарпатье 05.12.1926 года. Могу ли я участвовать в программе получения гражданства по репатриации. Благодарю за ответ.
-
- Опытный 1h2.ru
Inna24 писал(а):Источник цитаты Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста, мой дедушка родился 22.01.1933 и бабушка 15.12. 1938 в селе Синевир Мiжгiрьского района, могу ли я претендовать на гражданство Венгрии по репатриации?
Два года назад любой из ваших предков подходил бы, как сейчас обстоят дела - вам стоит уточнить в консульстве/посольстве.
Angelfes писал(а):Источник цитаты Здравствуйте, прошу помощи. Подскажите, моя бабушка-мадярка, родилась в Королево, Закарпатье 05.12.1926 года. Могу ли я участвовать в программе получения гражданства по репатриации. Благодарю за ответ.
Два года назад ваша бабушка подходила бы, как сейчас обстоят дела - вам стоит уточнить в консульстве/посольстве.
learner, здрастуйте! Не могли бы вы описать ваш опыт получения гражданства по репатриации. С какими трудностями столкнулись, может советы какие полезные дадите. Думаю многим было бы интересно, и мне в том числе. Благодарю заранее!
-