Carlsberg писал(а):Я не юрист - утверждать не буду. Но если тебя ввели в заблуждение, то ты никому ничего не должен.
А если Вы не юрист, то доверьтесь чужому практическому опыту. Я не собираюсь тут обсуждать детали европейских бракоразводных процессов. Обращу Ваше внимание на два обстоятельства.
1. В Европе законы жестко стоят на охране в первую очередь интересов матери и детей. И в судах для бывших мужей существует практически "презумпция виновности".
2.Брак-это не только общее биологическое происхождение детей. А еще и другие признаки: совместное: проживание, имущество, ведение хозяйства и пр. И чтобы снять с себя бремя содержания детей после развода надо обязательно доказывать не только отсутствие биологического отцовства, но и отсутствие самого брака, т.е. его фиктивность его с другой стороны (жены). А это Вы доказывать не можете, потому что это обернется против Вас же.
Именно поэтому вся эта схема-тупиковая.
Проще заключить фиктивный брак с гражданкой Венгрии без детей и получить на этом основании ВНЖ, а через пять лет ПМЖ в любой стране ЕС.