Скарбник писал(а):Бог с ним с пометками при подаче на паспорт ( хотя, если мне память не изменяет, в июне прошлого года Вы сами этим пугали народ на Чемодане,
Уважаемый Скарбник, вот чего не было, того и не было. Про эти "пометки" я никогда не писал, а только тут и сейчас про них узнал.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:Скарбник писал(а):как и протоколами о незнании языка, составляемыми пограничниками ).
А вот это я писал, потому что это было в реальности. Но ничем для "новых венгров" не закончилось.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:Скарбник писал(а):Ну а если говорить по существу - лично до меня уже ни раз доходила информация что венгры пачками ( списками ) аннулируют паспорта и люди имеют кучу геморроя на границе.
Именно аннулируют паспорта, а не лишают гражданства.
А вот я еще ни про один такой случай не слышал.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:Скарбник писал(а):Просто красной нитью в них прослеживается желание банально заткнуть рот всем, кто говорит о конце венгерской темы. Понимаю Вас..
И я Вас понимаю... хочется, чтобы венгерская тема действительно закончилась? Ну так о ее конце уже пишут и пишут... вот уже скоро два года будет, как ее стали "хоронить". А она все работает? Угадайте, почему?
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:Скарбник писал(а):последнее время Ваши посты потеряли былую иронию и поддевки.
Да просто потому что надоело писать очевидные вещи... А Вам для иронии напомню Ваши же доводы почти двухлетней давности в защиту "фотошопов". Помните, как Вы для примера писали о том, что все кастрюли мира делают из одной и той же нержавейки и "зачем платить больше?" Ну так продолжая Ваш пример: где сейчас те, кто купили кастрюли у фирмы "Цептер"? И где сейчас те, кто предпочли продукцию Заж...пинского завода "Красный лапоть"?
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:Roza-Luxembuorg писал(а):Парис, а вы как считаете, что будет дальше?
Уважаемая Роза, будет то, что уже было в других странах. И не только в Греции, а как уже было в Польше, Болгарии, Словакии. Все это есть в сети и те, кто занимается этими странами на этом форуме, могут подтвердить мои слова о том, что ничем хорошим для подавших тогда поддельные документы, не закончилось.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:Roza-Luxembuorg писал(а):Что об этом говорит венгерский закон?
Все законы, всех стран мира о тех, кто использует заведомо подложные документы говорят примерно одинаково.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:Roza-Luxembuorg писал(а):Можно соответствующие ссылочки на закон?
Пожалуйста:
"...ст. 327 ч.3. УК РФ.
Использование заведомо подложного документа - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев..."Не думаю, что в Венгрии за такое наказывают меньше.
Ну а иностранцу за такое в Рф еще положена депортация, а в Венгрии-дополнительно "бан" в Шенгене.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:Скарбник писал(а):Все это неплохо коррелирует с продвидвигаемой Парисом услугой по изъятию из архива ВАНа досье или отдельных документов.
Я сейчас готовлю другую услугу, более востребованную в будущем: снятие "бана" в Шенгене, подавшим поддельные документы для получения гражданства. Спрос будет на порядок больше.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:romaniapasaport писал(а):1. Я, как гражданин Венгрии:
1.1. проживающий за пределами Венгрии, должен встать на консульский учёт с указанием адреса или
И ни на какой учет вставать не надо. При подаче документов на гражданство все были должны указать свой домашний адрес за границей. Вот по этому адресу и придет "письмо счастья". Не получил? Твоя проблема. Не ответил? Значит признал то, что тебе предъявило государство. Вот и вся простая логика.