Не перестаёт поражать Ваша способность перекручивать факты каждый раз так, как вам выгодно, и нести всякую ахинею с умным видом и кучей цитат.
Парис писал(а):Источник цитаты Посмеемся и над Конституцией Венгрии?
Венгрия предоставляет право каждому говорить на своем родном языке.
В понятие "каждый" входит гражданин, так я понимаю? А для кандидатов на гражданство там, случайно, особой сноски нет? А то вдруг в конституции Венгрии написано, что кандидат на гражданство ОБЯЗАН знать венгерский язык, как родной, а как только получит паспорт, может сразу же его забыть и ходить везде с переводчиком?
Парис писал(а):Источник цитаты Так может все их проблемы просты, "как мычание" и что они даже не знают данные своих венгерских предков? А в консульство пригласили...
Вы мне не приведёте цитату из Конституции или из законов Венгрии, где говориться о том, что каждый гражданин Венгрии ОБЯЗАН знать данные всех своих венгерских предков?
Парис писал(а):Источник цитаты С нетерпением жду Ваших следующих фантазий о том, что бы произошло, если бы Вы ответили пограничнице на английском языке.
А я взамен обещаю Вам и всем рассказать, как в следующий свой приезд в Россию обязательно отвечу российскому пограничнику на английском языке, причем упомяну, что не понимаю его русский язык. И спрошу: что мне за это грозит по российским Законам?
А никаких фантазий не будет, ибо и в следующий раз, когда меня о чём то спросят российские погранцы на российской границе, я, предъявляя российский загранпаспорт, буду разговаривать с ними на чистом русском языке. А Вы можете повы@B#ваться и поговорить с ними хоть на китайском, O`K? Интересно, кто из нас двоих быстрее и с наименьшем количеством проблем пройдёт границу?
Вот Вам для освежения памяти история человека из соседней ветки:
ungvar писал(а):Источник цитаты выезжая из Венгрии показал на границе чистый венг. паспорт таможеннику. не смог ответить на вопросы, попросили в "кабинет", забрали все документы, проверили все и через минут 30 отпустили, но, как потом стало известно, с "последствиями".
ungvar писал(а):Источник цитаты По-венгерски не разговариваю, корни настоящие, засветился на границе без знания языка. Проходил по делу еще с 20 людьми, которые подавались там же где и я в и так же засветились. На три недели отключился от всего и зубрил все, что могли спрашивать. Поехал сам, был 3-х часовой допрос с камерой, переводчиком и прочими прелестями.
А вот случай, что Вы сами приводили:
Парис писал(а):Источник цитаты -На границе Венгрии, когда я ездил на работу, меня задержали и устроили допрос, отобрали паспорт;
-Я тебе говорил, чтобы ты, не зная венгерского, ездил через Чехию? Но ты же хотел 20 евро экономить;
-Так мне водитель моего буса обещал, что все проблемы решит;
-Решил? И что тебя венгры спрашивали?
-Пограничники сначала спрашивали меня по-венгерски, я ничего не отвечал. Потом пришли двое полицейских с переводчиком. Он меня по-украински спросил: Где ты подавал документы на гражданство? Я сказал-не знаю, не я подавал документы. Переводчик снова спросил: Ты сам подавал документы на гражданство? Я сказал-нет. Спросил: Ты знаешь венгерский язык? Я сказал-нет.
Парис писал(а):Источник цитаты Потом переводчик сказал: ты понимаешь, что если ты не принимал присягу, то ты-не гражданин? Я сказал, что не согласен с этим. Подписался, что не согласен. Потом они забрали паспорт и сказали, что меня лишат гражданства;
Да, и в том и в другом случае, людей не пытались лишить гражданства именно ЗА НЕЗНАНИЕ языка, ибо нет в Венгрии такого закона. Но что на практике для них это меняет? И тот и другой в итоге огребли проблем, и первопричина этих проблем была одна - они пересекали границу Венгрии, не зная государственного языка. Причём, во втором случае, и переводчик никак человеку не помог, ибо полицейский вполне ясно намекнул, что даже если бы клиент сам подавал и получал документы, то, не зная венгерского языка, он не мог понимать текст присяги, и следовательно, не мог осознавать её смысл, и следовательно, не мог принять присягу на верность Венгрии. Разве это не логично?
Разумеется, я не стану отрицать, что грамотный человек, который УЖЕ смог получить венгерский паспорт, имея мозги и толику везения, сможет обойти большинство проблем и не потерять гражданство. Но речь в этой ветке идёт лишь о КАНДИДАТАХ на гражданство. И тогда встаёт вопрос: А ЗАЧЕМ НУЖНЫ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ с разборками на границе и в гос.учреждениях Венгрии человеку в 2017 году, когда уже всем ясно, что венгерская тема схлопнулась, и есть другие варианты и схемы ПМЖ/Гражданства?
Вот, к примеру, мне известны истории людей, которые "ушли" из РФ, даже находясь в федеральном розыске, и сейчас спокойно попивают мохито, лёжа на пляже в одной из банановых республик. Но значит ли это, что нужно было сначала так подставляться и доводить до того, чтобы тебя объявили в розыск, чтобы затем прятаться, объезжать какие-то границы, "решать проблемы", платить, делать документы, уходить через третьи страны, и в конце концов победить? Вот вся эта история с Венгрией, без хорошего знания языка, сейчас напоминает мне то же самое. Ну ДЛЯ ЧЕГО цеплять себе лишние проблемы, даже если они, в конце концов, решаемы?
Знаете, чем умный человек отличается от мудрого? Умный гениально выкручивается из ситуаций, в которые мудрый человек не попадает.