Недавно подружка, которая очень долго, на мой взгляд, учила венгерский язык в Москве с одним преподавателем - носителем языка, пошла подавать документы в Московское консульство (Мосфильмовская). Записалась по телефону, личная встреча только по договоренности. Подать без договоренности невозможно.
Ее встретила Ольга Гегень. Собеседование длилось 30 минут. После него подружка вышла в слезах. Я стояла на улице. Меня не пустили внутрь. Я спросила, что случилось?
Во-первых, никого не пускают внутрь самого консульства. Принимают после окончания подачи документов на визы. Разговор идет за толстым стеклом. Задают вопросы очень быстро. При этом моя подруга реально 2,5 года готовилась и знает неплохо венгерский язык. Та забрала документы - начала что-то писать в них. В самом начале разговора начала громко говорить „я не понимаю что вы говорите?“, когда ее переспрашивали из-за плохой слышимости из-за стекла, та ей кричала „вы не понимаете венгерский язык“, в итоге 30 минут ора дело она приняла и написала „не разговаривает и не понимает венгерский язык, язык не родной, нет никаких предпосылок и прочее“. Документы забрала, кинула акт о подаче и сказала, что „ждите отказ почтой“.
Подруга еле рассказала, что случилось. Я поняла, что надо что-то делать. Я стояла и звонила в консульство по домофону на заборе, что бы хотя бы забрать документы подруги и попробовать податься в следующий раз, но нам никто ничего внятного не сказал и порекомендовали звонить в рабочее время по телефону. По телефону на следующий день мы дозвонились до Ольги. Она наорала в трубку и сказала, что документы уже все отправлены и не звоните больше. Хамская бабень, если честно. Не знаю кто у нее может податься нормально, но она кидается трубками, документами, орет, разворачивает или в худшем случае забирает документы, но кричит, что это все равно отказ….
Мой всем совет - не соваться в консульство в Москве. Шансов просто ноль. Сама видела собственными глазами.
Личный опыт подачи на венгерское гражданство в Москве
Добрый день. Если более-менее нормально говорит, пусть звонит в Будапешт и объяснит ситуацию свою. Заодно пожалуется на неадекватных работников консульства!!
- Suomi
- Постоялец 1h2.ru
DjДж,
Это невозможно. Потому что правда на ее стороне. Она оценивает знание языка. Закон на ее стороне.
Это невозможно. Потому что правда на ее стороне. Она оценивает знание языка. Закон на ее стороне.
-
- VIP
Suomi, а зачем Вы стояли и звонили в консульство на заборе чтобы забрать документы чужого человека, разве так можно?
In Migration We Trust
- Suomi
- Постоялец 1h2.ru
Я ждала ее. Она вышла в слезах. Что я еще могла сделать, как ей помочь?
- Suomi
- Постоялец 1h2.ru
Jumbo, реально мозгов нет? Откуда такие умники на форуме, понять не могу.
Да, помощь. В анкете указали, что она не говорит по-венгерски. Это отказ неминуемо. А за переводы деньги заплачены. Она могла бы повторно пойти и куда-нибудь в другом месте податься. Говорят, что за границей проще к языку относятся. А теперь ей ждать отказа 3-4 месяца, после отказа 6 месяцев подаваться нельзя и в итоге год потерян.
Да, помощь. В анкете указали, что она не говорит по-венгерски. Это отказ неминуемо. А за переводы деньги заплачены. Она могла бы повторно пойти и куда-нибудь в другом месте податься. Говорят, что за границей проще к языку относятся. А теперь ей ждать отказа 3-4 месяца, после отказа 6 месяцев подаваться нельзя и в итоге год потерян.
- Дуся
- VIP
Suomi писал(а):Источник цитаты Личный опыт подачи на венгерское гражданство в Москве
Suomi писал(а):Источник цитаты Говорят, что за границей проще к языку относятся.
Москва тоже заграницу для Венгрии. Документы все-таки забрали?
Законное гражданство ЕС, CARICOM.
- sergey25
- Опытный 1h2.ru
Suomi писал(а):Источник цитаты после отказа 6 месяцев подаваться нельзя
Можно подавать сразу после получения отказа.Даже тут же в консульстве до бесконечности -пока не напишут в отказе ,что все -хватит.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Suomi писал(а):Источник цитаты А теперь ей ждать отказа 3-4 месяца,
В Москве подольше будет.
Isten engem úgy segéljen!
- Suomi
- Постоялец 1h2.ru
Дуся писал(а):Источник цитаты Документы все-таки забрали?
Нет, не отдали.
sergey25 писал(а):Источник цитаты Можно подавать сразу после получения отказа.Даже тут же в консульстве до бесконечности -пока не напишут в отказе ,что все -хватит.
Вы уверены?
sergey25 писал(а):Источник цитаты В Москве подольше будет.
В любом случае нечего нельзя сделать, пока она не получит отказ.
Дуся писал(а):Источник цитаты Москва тоже заграницу для Венгрии.
Имелось ввиду, что в Москве всегда очень сложно было и есть. Все с коронами на голове.
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
Раньше, чем через полгода, не то что принимать документы, не запишут даже на прием. Нигде.sergey25 писал(а):Источник цитаты Можно подавать сразу после получения отказа
- suva1
- Участник 1h2.ru
Парис писал(а):Источник цитаты не запишут даже на прием
А если не записываться, а пойти подать в корманьоблок?
Suomi писал(а):Источник цитаты Ее встретила Ольга Гегень
Откуда знаете?
- Suomi
- Постоялец 1h2.ru
Гость писал(а):Источник цитаты Откуда знаете?
Так она представилась.
Отправлено спустя 50 секунд:
suva1 писал(а):Источник цитаты А если не записываться, а пойти подать в корманьоблок?
Вызовут все равно в консульство на собеседование по месту прописки к этой "больной" особе.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
В общем, я посоветовала подружке не расстраиваться. Она побежала оформлять себе ПМЖ одной из стран Восточной Европы за не очень большие деньги. Ждем отказа и подается она повторно в этой стране уже по ВНЖ в консульство Венгрии. На повторное собеседование так точно не вызовут.
- sergey25
- Опытный 1h2.ru
Suomi писал(а):Источник цитаты Вы уверены?
Парис писал(а):Источник цитаты меньньше, чем через полгода, не то что принимать документы, не запишут даже на прием. Нигде.
После отказа в Берегово через 2 недели я подал в Киеве.
После отказа в Киеве я на следующий день подал в Венгрии.
Когда забирал отказ в Киеве -сразу и тут же подал опять.
Подавайте сколько хватит сил .
Isten engem úgy segéljen!
-