Как осуществляется замена старого паспорта на новый? Срок паспорта давно вышел, и не знаю, смогу ли я его сейчас найти. Что нужно для того, чтобы получить новый?
1) Где я могу получить новый паспорт?
2) Какие документы нужны для получения нового паспорта в том случае, если старый я не найду?
3) Как и где делать фотографию на новый паспорт?
П.С. Я никогда не использовал этот паспорт и с момента получения прошло больше 10 лет.
На каком-нибудь государственном ресурсе возможно проверить статус документа? Как например румынский-болгарский паспорта.
Благодарю всех, кто отозвался.
Замена паспорта гражданина Венгрии по истечении срока прежнего паспорта
- petka128
- Постоялец 1h2.ru
Процедура замены паспорта - как это происходит?
А что тут думать: найти сертификат о принятии в гражданство (или другие документы подтверждающие гражд.), сделать биометрические фотки 35 мм на 45 мм (обычно минимум две нужны), податся в консульство венгрии на месте вашего проживания!
На сайте консульства должны быть точная инфа + формуляр для заполнения (там и вписать, что старый был, но потеряли, либо же при подаче сказать + забронировать на сайте день приёма на подачу).
На сайте консульства должны быть точная инфа + формуляр для заполнения (там и вписать, что старый был, но потеряли, либо же при подаче сказать + забронировать на сайте день приёма на подачу).
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
Процедура замены паспорта - как это происходит?
M&Ms писал(а):Источник цитаты На каком-нибудь государственном ресурсе возможно проверить статус документа?
Портал проверки действительности документов (паспортов, водительских удостоверений и ID) в Венгрии:
https://www.nyilvantarto.hu/ugyseged/Ok ... ezes.xhtml
Прошло более 10 лет. Гм? Программа упрощенного получения гражданстаа ещё не действует 10 лет. Странно.
Фёдор, он мог получить по той программе, по которой я подавался: родной отец - венгр, родившийся в Венгрии.
-
- Постоялец 1h2.ru
Парис писал(а):Источник цитаты Портал проверки действительности документов (паспортов, водительских удостоверений и ID) в Венгрии:
https://www.nyilvantarto.hu/ugyseged/Ok ... ezes.xhtml
прописывал данные около 4 венгерских паспортов - отвечает, что такие в реестре не числятся. Хотя такого быть не должно.
Отправлено спустя 1 час 53 минуты 49 секунд:
Парис, разобрался - всё работает, паспорт действительный:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Участник 1h2.ru
M&Ms писал(а):Источник цитаты П.С. Я никогда не использовал этот паспорт и с момента получения прошло больше 10 лет.
Как у Вас могло пройти более 10 лет с момента получения гражданства (сообщение Ваше 2020 года), когда программа по натурализации заграничных венгров началась в 2010 году и паспорта выдавали взрослым на 10 лет. Вы или что-то путаете или забыли
Здравствуйте такой вопрос, получил паспорт 5 лет назад (Венгрии) по отцу Венгру
на данный момент (языка не знаю), нужно менять паспорт по истечении времени.
Вопрос стоит ли ходить в паспортный стол пробовать? не зная языка.
спокойно. я в 2018 делал новый паспорт без знания языка в венгерском консульстве берегово. первый паспорт пропечатанный был с 2012го года. попросил знакомую владеющую венгерским чтоб меня записала по телефоу на подачу. и выучил фразу по венгерски я хочу изготовить новый паспорт. всё.Petya писал(а):Источник цитаты Вопрос стоит ли ходить в паспортный стол пробовать? не зная языка.
я создавал тему по замене паспорта. менял сам. а почему? а потому, что тогда как раз появилось обьявление ныне пропавшего модьорньелва о замене, оформлении, помощи и.т.д. я у него спросил, сколько будет стоить замена. он мне озвучил 1500евро!!!! да я таких денег в жизни в руках не держал. эта беспредельная наглость и вынудила меня сделать всё самому. так как в свете украинского безвиза тема европейского гражданства уже не была так актуальна. я с закарпатья. куча родственников, имея только украинское гражданство, без разрешений на работу и проживание, во время пандемии, находятся в чехии и германии на работе периодически приезжая домой. а я с венгерским паспортом сижу в украине. ну и? каким лохам нужны эти числа с 4 нолями? а утлевел, в основном использовали для бесприпятственного ввоза авто на иностранной регистрации, которое тоже стало не актуально в свете принятых законов о разтаможке ТС. так что тренируйтесь на кошках.
Замена паспорта на новый
тема с забаненного аккаунта
Замена паспорта на новый
тема с забаненного аккаунта
Petya писал(а):Источник цитаты Здравствуйте такой вопрос, получил паспорт 5 лет назад (Венгрии) по отцу Венгру
Читайте:
Фёдор писал(а):Источник цитаты очень близкий родственник получал гражданство, а соответственно и утлевел до совершеннолетия. утлевел получил на 5 лет. срок действия истёк в 2017году. за это время не возникала необходимость в изготовлении нового, так как украинский паспорт давал возможность без ограничений на въезд в любую страну евросоюза с того же 2017 года. прошли годы, родственник стал совершеннолетним, появился партнёр, который имеючи утлевел, устроился официально на роботу в венгрии. родственник не владеет языком от слова никак, его партнёр на уровне тудом немтудом. хотя уровень тудом немтудом с помощью настырности помог получить гражданство в 2016ом году. потом 2 года из за плохого знания не мог получить утлевел, так как всегда возвращали на доучивание. но настойчивость помогла ему получить утлевел в 2018ом году. все персонажи закарпатские и движения происходили в ужгородском консульстве. а теперь вернёмся к сегодняшним баранам. партнёр родственника на работе в венгрии. родственник решил поехать к нему в гости на укропаспорте. заодно взял с собой просроченный утлевел, свидетельство о возвращении гражданства и локцимкартю. в венгрии с друзьями партнёра, 100% владеющими языком, зашли в корманьоблок, чтоб податься на новый паспорт. во время всех движняков родственник скромно стоял в стороне и молчал. говорили те кто умел говорить. в корманьоблок сказали, что без венгерского свидетельства о рождении, которое изготовляют в будапеште, утлевел не сделают. взяли бланк заявления на получения свидетельства, вернулись домой, заполнили , отправили почтой и через 3 дня получили свидетельство. через пару дней зашли в корманьоблок, подался на утлевел в четверг, в среду пришло смс с приглашением прийти и получить утлевел, что было успешно сделано. действия происходили в переферийном обласном центре, стоимость утлевела 14 000фт. всё без предварительных записей и окон, типа две в октябре и три в декабре. всё делали непрофессионалы, фактически дети, чуть больше 20 лет, очень далёкие от страстей которые кипят тут на форуме. у кого есть знакомые в венгрии, спокойно могут идти подаваться на новый утлевел не имеючи 1500евро. бомж вариант.
Отсюда: Замена паспорта на новый
-
- Постоялец 1h2.ru
Уважаемые форумчане! Так есть или нет срока давности 10 лет? Или всё-таки 20 лет, и это окончательно? Тогда паспорт поменять в 2022 году станет невозможным.
-
- Постоялец 1h2.ru
- Предупреждения: 1
Janovič писал(а):Источник цитаты есть или нет
Одни говорят есть, другие говорят нет и толтка святой иштван знайет где правда
я знаю так. если ты с закарпатья, разговариваешь на закарпатском, в котором есть много венгерских слов, когда то общался с закарпатскими мадярами, реальные корни, переживать вобще не о чём. в сотый раз повторяю о своём личном опыте. а вот если ты мадяр с владивостока или махачкалы, то это уже есть проблема.
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
надоели вы уже тут со своими проблемами. у нас в мукачеве на всё это смотрят намного проще. сотни тысяч закарпатцев не зная языка бесплатно получили гражданство ещё сходу в 2012ом не зная ни о каких парисах и иже с ними. максимальные суммы без присутствия вобще нигде, колебались в районе 500$. дал копии документов и пришёл только получить паспорт. вы тут х..нёй страдаете. вобще не интересно.
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
надоели вы уже тут со своими проблемами. у нас в мукачеве на всё это смотрят намного проще. сотни тысяч закарпатцев не зная языка бесплатно получили гражданство ещё сходу в 2012ом не зная ни о каких парисах и иже с ними. максимальные суммы без присутствия вобще нигде, колебались в районе 500$. дал копии документов и пришёл только получить паспорт. вы тут х..нёй страдаете. вобще не интересно.
Фёдор писал(а):Источник цитаты я знаю так. если ты с закарпатья, разговариваешь на закарпатском
Почему то 90 % всех лишений гражданства как раз закарпатцы, причём многие з мадьярскими фамилиями
-