Jarik, вы правы насчет того, что закон обратной силы не имеет, и если у вас прошло 10 лет с момента присяги, то вы можете спокойно менять паспорт с минимальным знанием языка. Заучите несколько фраз на венгерском и меняйте (так как вполне возможно, что в Венгрии вам могут просто сказать, что не понимают, чего вы хотите, так как государственный язык венгерский, а не английский и т.п.). 1) Добрый день, меня зовут Иванов Иван, мне нужно получить новый паспорт; 2) Я получил гражданство 10 лет назад, вот мой старый паспорт, мой сертификат о гражданстве и лакцим карта и мое свидетельство о рождении; 3) Спасибо, до свидания. И в пассивном знании языка вам элементарно надо понимать, что вам говорят: поставьте тут галочку и напишите ваше имя \ сейчас будем снимать отпечатки пальцев и сфотографируем вас \ поставьте подпись.
Тут выше писал кто-то, что с нулевым знанием венгерского ему якобы отказались поменять паспорт, несмотря на то, что прошло 10 лет после присяги, так как по мнению чиновника знание венгерского языка необходимо для замены паспорта. Верить или нет, решайте сами.
Замена паспорта гражданина Венгрии по истечении срока прежнего паспорта
Замена паспорта гражданина Венгрии по истечении срока прежнего паспорта
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом. Ребенок получил гражданство венгрии вместе с одним из родителей в 2018 году. Получили сор и локсим карту. Паспорт не делали, потому что не было необходимости. Сейчас хотим сделать паспорт, какие документы нужны? У нас есть проблема, в загранпаспорте, который есть (не венгерский) фамилия ребенка отличается от той, которая в сор и в локсим карте, но незначительно, все данные такие же, просто в паспорте двойная фамилия, имя, дата рождения и место рождения естественно остались такими же, может ли быть в связи с этим проблема? И что лучше делать в такой ситуации? Можно ли податься только с сор, 2 родителями и локсим картой? Сказать например что загранпаспорта вообще нет или утерян? Или вообще лучше пока не подаваться, а пытаться внести изменения в фамилию, чтобы было как в сор? Или подаваться с таким загранпаспортом? У нас просто еще и срок давности не вышел 10 лет по гражданству, может быть вообще тогда лучше родителю подать на добровольный выход ребенка из гражданства ? Так можно?
-
- Посетитель 1h2.ru
-